Польза и вред фиников для здоровья организма женщины

Гордая пальма

Финиковая пальма – дерево, высота которого способна достигнуть иногда двадцати пяти метров! Деревья эти всегда стоят, гордо выпрямившись, не сгибаясь под ветром, будто таким образом говорят другим деревьям, что они главнее. Эта пальма обладает толстым стволом, совершенно лишенным веток. Имеется лишь раскидистая листва на самой верхушке.

Финики растут на финиковых пальмах в небольших кластерах. Термин “финик” исходит от греческого слова daktulos , что означает пальцы.

Листья этого дерева огромны. Они напоминают папоротник. И могут достигать целых шести метров в длину. А на черенках этих листьев имеются остренькие шипы. Но у культивированных пальм сотрудники плантаций еще в самом начале эти шипы удаляют, чтобы с ними не возникло никаких проблем в будущем.

Если этого не сделать заранее, впоследствии об них можно серьезно пораниться. И раны эти будут заживать довольно долго. Шипы удаляются быстро и просто – при помощи остро заточенного ножика.

Противопоказания

Масса полезных свойств ставит финики на первый ряд среди большинства фруктов, но некоторые противопоказания для определённой группы лиц не исключаются.

  • Повышенная кислотность желудка (частые изжоги, кисло-горькая отрыжка).
  • Мочекаменная болезнь (повышенное содержание кальция приводит к ухудшению работы почек).
  • Частые головные боли, мигрени.
  • Сахарный диабет.
  • Индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакций.

Хронические заболевания кишечника или желудка требуют тепловой обработки продуктов в качестве компота. Отвар из плодов будет иметь мягкое действие на слизистую желудка, а вкус сохранится.

Сладкие финики способны вызвать кариес при недостаточной гигиене полости рта после их употребления. Кариес является необратимым процессом, от которого воспалительный процесс может пойти в дёсны и зубные каналы.

Пульпит и гингивит опасен для беременных женщин. Проводится тщательная чистка зубов после приёма фиников в пищу. Если возможности почистить зубы нет, рекомендуется съесть кислый продукт – яблоко, мандарин. Кислота отлично справляется с расщеплением сахаров.

Кому можно есть: когда и сколько

Неужели эти сладкие фрукты так опасны?! Кто и как может выиграть, если включит в свою диету финики?

  • Мужчины с тяжелой физической работой. Спортсмены во время активных тренировок. Они смогут быстро возместить утраченную энергию за счет сладких фиников. Однако, это не отменяет сбалансированного рациона и нужды в качественных белках и жирах.
  • Студенты. Сразу перед экзаменом 4-6 фиников простимулируют работу мозга.
  • Сладкоежки всех мастей, т.е. те, кто пока ни в какую не может отказаться от конфет. Лучше уж получить лишние калории и скачок инсулина в крови вместе с полезными витаминами и минералами, без трансжиров, искусственных красителей и ароматизаторов. Хотя это плохой компромисс, всё равно вредный для здоровья.

Применение

Финики находят применение в кулинарии, медицине, косметологии.

В медицине

Медицинские препараты на основе составляющих пальмовых деревьев можно приобрести и у нас в стране.

Пыльца (экстракт) мужских пальмовых деревьев производится в виде порошка или капсул и рекомендуется для лечения бесплодия, депрессии, нарушений работы ЖКТ.

Экстракт плодов продается в виде порошка и рекомендуется в качестве противовоспалительного и иммуномодулирующего средства, для улучшения состояния кожи.

В косметологии

Финиковые плоды используются для снятия воспаления кожи и заживления кожных покровов. Благодаря противовоспалительным свойствам сока и масла финиковых семян, их используют для приготовления различных косметических средств: лосьонов, кремов, шампуней, кондиционеров.

В состав этих средств входят биологически активные вещества, которые питают, увлажняют, защищают кожу, делают ее упругой и эластичной, подтягивают ее. Содержащийся в финиках витамин В5 защищает волосы от ломкости и выпадения, борется с секущимися кончиками.

В домашних условиях можно делать увлажняющие маски, придающие коже шелковистость. Для приготовления такой маски берем 6 фиников, удаляем из них косточки, измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем 20-25 капель оливкового масла, тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу на 15-20 минут. Затем смываем теплой водой.

В кулинарии

Еще с Древних времен плоды финиковой пальмы использовались для производства вин. Из листьев индийского вида финикового дерева готовят вино “тари”. Такие вина сравнивают с шампанским и молодыми виноградными винами.

В некоторых странах из обжаренных и перемолотых косточек готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Из фиников готовят десерты, наполняют их орехами, цукатами, марципаном, сырами и поливают шоколадной глазурью. Добавляют в мясные блюда и холодные закуски. Из них производят сахар, муку, мед, сок. Они хорошо сочетаются с молоком, йогуртом. Подходят для салатов, плова, компота, киселя. Их используют для приготовления кондитерских изделий, выпечки.

Вред и противопоказания

Хотя финики и имеют огромное количество полезных свойств и приносят пользу организму, в некоторых случаях стоит отказаться от их употребления.

Есть некоторые ограничения в употреблении фиников, которые следует знать:

они могут повысить уровень сахара в крови, поэтому следует их осторожно употреблять людям с сахарным диабетом;
имеющим заболевания ЖКХ (язва, гастрит, колит, энтерит и прочие) необходимо быть осторожными и не употреблять плоды в больших количествах;
людям с непереносимостью фруктозы нельзя есть финики;
нельзя принимать в пищу людям с почечными болезными, а особенно с мочекаменной;
людям с избыточным весом необходимо ограничить употребление в пищу фиников;
следует тщательно осматривать плоды, которые принимаются в пищу. К ним часто прилипает грязь, с которой может попасть в организм патогенная микрофлора, поэтому необходимо обязательно хорошо мыть их;
при принятии в пищу фиников и цитрусовых плодов может возникнуть расстройство желудка.. Плоды могут нагружать желудок, так как они долго перевариваются

Из-за чрезмерного употребления в пищу сладости могут остановить работу желудка и привести к развитию запора

Плоды могут нагружать желудок, так как они долго перевариваются. Из-за чрезмерного употребления в пищу сладости могут остановить работу желудка и привести к развитию запора.

Если у человека нет проблем со здоровьем и никаких противопоказаний, то все равно следует ограничить количество употребления фиников в день. 10 плодов – оптимальная дневная норма для детей и взрослых, чтоб организм получил необходимую дозу полезных веществ.

Польза фиников для худеющих

Фрукты полезны для тех, кто страдает от лишнего веса и старается от него избавится. При этом финики подойдут и тем, кто наоборот решает добрать массу тела. На основе сухофруктов можно делать настои, отвары, а также добавлять их в каши и другие полезные продукты питания.

Для борьбы с анорексией следует употреблять отвар на основе фруктов. Этот напиток хорошо усваивается организмом, быстро насыщая его питательными веществами и килокалориями. Пациенты с ярко выраженной дистрофией регулярно принимают его в пищу.

Диетологи рекомендуют заменять конфеты и сладости сухофруктами. Это позволяет обмануть свой организм и лишний раз не съесть что-то слишком калорийное и вредное.

В каких случаях необходимо употреблять финики

Плоды финиковой пальмы обладают следующими положительными качествами:

  • успокаивают сон, убирают бессонницу;
  • финики снимают усталость, напряжение (употреблять при тяжёлых загрузочных днях, головных болях, эмоциональной нестабильности);
  • улучшают состояние ногтей и волос (придают волосам живой блеск, ногтевые пластины становятся ровными, ногти не слоятся);
  • оказывают положительное влияние на кожу (кожа становится ровнее, уменьшается угревая сыпь, сглаживается тон кожи);
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему, стабилизируют работу сердца, укрепляют сердечную мышцу;
  • выступают в качестве обезболивающего средства;
  • обладают мочегонным эффектом (способствуют выходу из организма вредных веществ);
  • оказывают положительное влияние на ЦНС (центральную нервную систему): улучшают мозговую активность, побуждают на активную деятельность (рекомендуется употреблять перед экзаменами, активной умственной деятельностью);
  • помогают справиться с никотиновой зависимостью;
  • выступают профилактическим средством паразитическим заболеваниям;
  • назначаются во время инфекций (оказывают положительное влияние на микрофлору желудка).

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Помимо выше указанных положительных качеств, повышают иммунитет. Ежедневное употребление фиников поможет сократить риск появления инфекционных и вирусных заболеваний.

в период беременности и лактации

Финики – уникальный продукт, который может похвастаться большим спектром полезных веществ (витамины, минералы, полезные кислоты). Поэтому их рекомендуется употреблять во время беременности.

По отношению к беременным женщинам и роженицами обладают преимуществами:

  • наличие фолиевой кислоты в составе позволяет плоду правильно и современно развиваться;
  • железо в составе поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови (беременные женщины, зачастую, страдают малокровием);
  • помогают справиться с токсикозом, слабостью и общим дискомфортом организма беременной женщины;
  • выступают энерджайзером – помогают беременной женщине на поздних сроках наполниться энергией и дополнительными силами (на поздних сроках организм женщины становится слабым, наблюдается нехватка энергии и сил).

Во время беременности питание плода полностью зависит от женщины

Поэтому в этот период жизни важно уделить особое внимание питанию. Благодаря своему составу, позволяют обогатить организм необходимыми витаминами и минералами

Польза и вред фиников для организма женщины в период беременности зависят от триместра, в котором женщина употребляет продукт. На последнем триместре рекомендуется ограничить употребление фиников (до 2-3 раз в неделю).

Лишний вес

Отлично заменяют сладости (булочки, конфеты, шоколад). Быстро утоляют голод, поэтому 3-4 ягоды идеально подойдут для перекуса.

Но излишнее употребление ведёт к набору веса. Поэтому необходимо не злоупотреблять фруктом. При ежедневном умеренном употреблении (не более 5 плодов) вес набираться не будет.

Плоды финикового дерева любят использовать в диетах в качестве эффективного перекуса.

Есть ли польза и вред фиников для организма женщины при лишнем весе? Их употребление при наличии лишнего веса рекомендуется ограничить.

Питание

Фрукты рекомендованы к употреблению как взрослым, так и детям. Детскому организму разрешается употреблять 8-10 ягод для поддержания нормального состояния организма и удержания текущего веса. Отлично выступают в качестве заменителя сладкого, что необходимо для детского организма.

Рекомендуется употреблять перед распитием алкогольных напитков. Предотвращают отравление организма вредными веществами.

Финики в спортивном питании

Для спортсменов финики – невероятно полезный продукт, благотворно влияющий на организм до и после физических нагрузок. Также эти фрукты рекомендованы спортсменом силовых дисциплин в период сушки. Несмотря на то, что в составе фиников достаточно сахара, а калорийность относительно высока, употреблять их в период диеты разрешается. От человека требуется только одно – придерживаться нормы приема.

Благодаря такому количеству сухофруктов вы получите необходимый организму заряд энергии и бодрости, а сладость в их вкусе притупит чувство голода. Такая диета может длиться не более двух дней. После этого необходимо вернуться к правильному питанию и только через определенный период времени вновь приступать к разгрузке с помощью фиников и воды. Разрешается во время финиковой диеты пить нежирное молоко.

Поделимся советами:

  1. Дневная норма около 300 г фиников.
  2. Указанное количество плодов разделите на пять равных частей – то есть питание будет пятиразовым.
  3. После приема фиников запейте их стаканом обезжиренного молока или кефира.
  4. В течение дня пейте зеленый или травяной чай без сахара, а также не ограничивайте себя в употреблении воды. За день следует выпивать более двух литров жидкости.

nata_vkusidey – stock.adobe.com

Помимо того, что разгрузочные дни улучшат метаболизм и снизят вес, вы также очистите кишечник и желудок от шлаков, восстановите водно-солевой баланс. Отзывы диетологов о такой процедуре в большинстве своем положительные.

Людям, занимающимся спортом, известно, что финик – продукт, насыщающий тело энергией. Именно поэтому бодибилдерам и другим спортсменам разрешается есть сухофрукты перед усиленными тренировками, чтобы благодаря углеводному запасу было как можно больше энергии. Но употреблять перед физическими нагрузками разрешено не более нескольких ягод. После тренировки, когда просыпается чувство голода, можно тоже съесть пару фиников, запить их водой или зеленым чаем. Это подарит сытость, восстановит силы для дальнейшей активной деятельности. Содержащийся в финиках калий после занятий спортом полезен для мышц, фосфор – для костей и связок, магний – для мягких тканей.

Польза фиников для женщин

Все знают, что женщины очень любят сладкое, и в сладостях испытывают больше потребности, чем мужчины. При недостатке глюкозы начинаются проблемы с гормональным фоном. Также повышается риск возникновения эндокринных заболеваний.

Финики — польза для женщин:

  • снижают риск возникновения сердечно сосудистых болезней;
  • защищают от онкологических болезней;
  • очищают ЖКТ от токсинов.

Как известно, все девушки стремятся быть красивыми. Съедая пару штук в день, вы продлите себе молодость. Волосы станут блестящими, ногти – крепкими. А кожа – гладкой и шелковистой.

В полезных плодах есть триптофан, который способен в силу своих свойств синтезироваться в «гормоны счастья». Так называют эндорфины. При систематическом употреблении нормализуется деятельность НС, снижается нервозность, тревожность. Продукт рекомендуют женщинам, у которых имеются проблемы с гормональным фоном.

Чем еще полезны финики для организма женщины? Гинекологи утверждают, что элементы, содержащиеся в плодах финикого дерева, способствуют укреплению мышц матки. Если женщина хочет быстро и безболезненно родить – в таком случае нужно кушать эти полезные фрукты регулярно. Также эти вкусные плоды снимают спазмы при болезненных менструациях, обладают свойством облегчать симптомы ПМС.

При беременности тоже полезно употреблять, в небольших количествах, вследствие содержания полезных аминокислот и витаминов. При лактации плоды стимулируют процесс выделения молока. Активация выделения молока происходит благодаря гормону под названием окситоцин. Так как в финиках есть кальций, магний, продукт посодействует нормальному развитию костной ткани младенца. Мама не будет испытывать проблем с хрупкостью костей и зубов.

Полезная сладость очищает кровь от токсинов. Это продлевает молодость, сохраняет здоровый цвет лица.

При умственных нагрузках женщинам тоже нужно кушать эту полезную вкусность. Сахара, содержащиеся в плоде, быстро усваиваются. За счет чего улучшается активность мозга, улучшается память. Становится легче сконцентрироваться на определенной задаче. Ученые провели исследования, которые показали, что частое употребление фиников увеличивает продуктивность мозга на 20%. После тяжелых физических нагрузок способствуют быстрому восстановлению – будет актуальным для девушек, которые регулярно занимаются спортом.

Женщины чаще страдают от бессонницы, нежели мужчины. В полезных плодах содержится мелатонин. Он отвечает за качественный сон, избавляет от ночных кошмаров. Засыпание становится легким.

Популярные сорта

В местах продажи можно обнаружить около десятка разновидностей фиников. Они различаются по цвету, габариту, форме, также их мякоть может быть более или менее водянистой. Согласно последнего показателя, плоды делят на 3 вида, они могут быть мягкими, полумягкими или твердыми.

Высоко ценятся плоды следующих мягких сортов:

  • Бархи – ярко-желтые финики, отличающиеся низкой калорийностью.
  • Анбара – плоды, содержащие много белка и обладающие выраженным ранозаживляющим эффектом.
  • Маджухль – их прозвали «королями фиников» из-за большого количества сахара в составе.

Среди твердых сортов более популярными являются:

  • Тури – он же «хлебный финик». Плод с приятным вкусом и легким ореховым ароматом.
  • Сокари – мякоть этих фиников содержит кристаллы сахара, из-за чего они хрустят при надкусывании.

Что касается полумягких сортов, то особого внимания заслуживают следующие из них:

  • Декель Нур – второе название сорта «палец света». Активно экспортируется во многие страны. Этот финик обладает массой полезных свойств и прежде всего является мощным антиоксидантом.
  • Худри – эти плоды рекомендуется употреблять в пищу людям, желающим улучшить функции желудочно-кишечного тракта.
  • Сафави — если кушать их на голодный желудок, то можно избавиться от паразитов.
  • Хомас – эти плоды высоко ценятся на Востоке, их принято подавать во время церемонии питья арабского кофе.

Применение фиников очень широко, их используют не только в пищевой промышленности, но и диетологии, народной и официальной медицине, кулинарии и не только. В чем же кроется секрет популярности этих сладких плодов?

Состав и калорийность

Калории в сушеных финиках не следует сравнивать с той же массой свежих плодов. В 100 граммах свежих фиников содержится 142 килокалории, а энергетическая ценность высушенного продукта намного больше 277 ккал.

Сухофрукты обезвожены, поэтому это концентрация как энергии (калорий), так и питательных веществ.

Два самых популярных сорта фиников — Деглет Нур и Меджул — немного различаются по содержанию питательных веществ. Оба сорта являются хорошим источником витаминов и минералов.

Витамины
Деглет Нур Меджул
Витамин С 0,4 мг 0 мг
Тиамин 0,052 мг 0,050 мг
Рибофлавин 0,066 мг 0,060 мг
Ниацин 1,274 мг 1,610 мг
Витамин В6 0,165 мг 0,249 мг
Фолиевая кислота 19 мкг 15 мкг
Витамин А 10 МЕ 149 МЕ
Витамин Е 0,05 мг 0 мг
Витамин К 2,7 мкг 2,7 мкг
Минералы
Деглет Нур (в мг) Меджул (в мг)
Кальций 39 64
Железо 1,02 0,90
Магний 43 54
Фосфор 62 62
Калий 656 696
Натрий 2 1
Цинк 0,29 0,44
  • Калий: влияет на кровяное давление и регулирует работу сердца, участвует в синтезе белков, поддерживает нервную систему и мышцы;
  • Магний: необходим не только для работы сердца и нервов, но и для базовых преобразований энергии в нашем организме;
  • Фосфор: отвечает за скелет и нервную систему;
  • Цинк: укрепляет устойчивость организма к инфекциям, поддерживает здоровый вид волос и ногтей;
  • Железо: напрямую влияет на способность крови переносить кислород, также благотворно воздействует на иммунную и нервную системы;
  • Витамины группы В: имеют решающее значение для нервной системы и обмена веществ.

Пищевая ценность свежих фиников (в 100 г) (для популярных сортов Деглет Нур и Medjool):

Деглет Нур Меджул
Энергия 282 ккал 277 ккал
Белки 2,45 г 1,8 г
Жиры 0,39 г 0,15 г
Углеводы 75,03 г 74,97 г
в т.ч. моносахариды 63,35 г 66,47 г
Клетчатка 8 г 6,7 г

Финики сушеные имеют схожую пищевую ценность. Исключением является содержание клетчатки, которое немного больше (около 8,7 г / 100 г), чем в сырых фруктах.

Простые рецепты применения фиников

Существует несколько десятков рецептов применения фиников в народной медицине, мы же рассмотрим лишь несколько вариантов рецептов, которые помогут избавиться от различных недугов.

Рецепт от импотенции и упадка сил

Это средство помогает восстановить силы после тренировки, избавиться от хронической усталости и восстановить мужскую силу.

Ингредиенты:

  • финики в свежем виде — 11 штук;
  • кардамон — 1 грамм;
  • имбирь — 5 грамм;
  • шафран — 1 грамм.

Приготовление и применение:

  1. Сначала финики укладывают в банку объемом один литр, а затем добавляют туда необходимые пряности.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают банку в теплое место как минимум на пятнадцать суток.

За этот период финики пропитаются пряностями, и можно будет каждый день съедать по одному плоду с утро.

Финики от мигрени

Когда возникает мигрень, избавиться от нее бывает достаточно сложно, но можно провести профилактику этого недуга, достаточно использовать для этого сладкие плоды. Чтобы снизить количество приступов, следует каждый день употреблять около 80-100 граммов продукта.

Такое лечение сочетается с приемом отвара полевого хвоща.

Состав фиников

Финики представляют собой уникальный продукт. В их мякоти содержатся практически все важные для человеческого организма полезные вещества, в том числе витамины и микроэлементы. Даже при употреблении одних лишь фиников человек может существовать довольно длительное время, поэтому этот продукт много раз спасал от голода жителей южных стран. Наиболее важными компонентами фиников являются:

  1. Углеводы, в частности — фруктоза.
  2. Аминокислоты, в том числе незаменимые.
  3. Витамины А, С, В, Е.
  4. Микроэлементы, особенно фтор, селен, фосфор, цинк, кальций, медь и многие другие.
  5. Танины — дубильные вещества, обладающие вяжущим эффектом.
  6. Пектин, положительно воздействующий на деятельность пищеварительной системы.
  7. Клетчатка, полезная для стимулирования работы кишечника.


Калорийность 100 г фиников составляет в среднем 274 кКал (в отдельных сортах – до 300 кКал или немногим выше) — это значительно меньше, чем энергетическая ценность конфет или прочих подобных сладостей, но больше, чем многих других плодов.В одном сушеном финике среднего размера содержится 23 кКал, поэтому общую калорийность нужной порции фиников можно приблизительно подсчитать самостоятельно.

Выбор и употребление

Следует внимательно подходить к выбору действительно качественных фиников. Рассмотрим основные критерии:

  1. Окрас. Качественные плоды имеют оранжевый, красный, бордовый или шоколадный оттенки (в зависимости от вида). Наличие белых или чёрных вкраплений (следы плесени) недопустимо.
  2. Поверхность. Финики должны иметь слегка блестящую или матовую поверхность, палец при прикосновении не прилипает.
  3. Целостность. Любые надрывы и прочие повреждения, отверстия – признак возможной персистенции грибков или бактерий в плодах.
  4. Косточка. Необходимо покупать финики с косточкой. Она гарантирует отсутствие бактериального или грибкового заражения. Также подобные финики отличаются мягкой сердцевиной и насыщенным вкусом.
  5. Аромат. Финики должны иметь приятный и терпкий запах. Химические примеси указывают на неадекватную технологию упаковки и хранения.

С момента изготовления и упаковки финики хранятся от 2 до 6 месяцев (в зависимости от характера тары и сорта). Необходимо также правильно хранить плоды (согласно данным на упаковке).

При употреблении рекомендуется соблюдать ряд простых правил:

  1. Мытьё. Финики следует промыть перед приёмом (лучше за 20-30 минут до употребления).
  2. Объём. В сутки следует есть не более 50-90 граммов фиников. Предпочтительно – в свежем виде. Косточку употреблять недопустимо.
  3. Время приёма. Так как плоды богаты клетчаткой, следует употреблять их в утром на завтрак или в дневные часы. Приём вечером (особенно перед сном) чреват перегрузкой желудочно-кишечного тракта и нарушением сна.
  4. Сочетание с другими продуктами. Финики прекрасно гармонируют с мясными блюдами, подходят для приготовления овощного рагу, плова или салатов, могут служить основным ингредиентом для создания соусов и подлив. На их основе можно варить компоты, отвары или сиропы. Также они сочетаются с орехами и сухофруктами, такими как курага, чернослив или изюм. Не следует смешивать финики с цитрусовыми фруктами и молоком.

Соблюдение простых правил выбора, хранения и употребления позволяет раскрыть весь вкус, аромат и биологический потенциал фиников.

Польза фиников для женщин

Финики полезны не только во время беременности, но и в период кормления грудью.

  • Сухофрукты вырабатывают гормон окситоцин, который усиливает приток молока.
  • К тому же плоды финиковой пальмы помогают справляться с депрессией, которая часто наблюдается после появления малыша на свет.

Для тех, кто не находится в стадии вынашивания ребенка, финики также полезны. Они нормализуют менструальный цикл и устраняют неприятную симптоматику, появляющуюся в предменструальный период.

Для работающих женщин плоды могут выступать в качестве энергетика природного происхождения. Такой легкий перекус стимулирует мозг к работе и замедляет процессы старения.

Можно ли употреблять финики в отдельных случаях и в каком количестве

Есть отдельные нюансы употребления сухофруктов женщинами при беременности и грудном вскармливании. Также предусмотрены особые рекомендации, касающиеся возможности есть финики людям на диете.

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам рекомендуется употреблять сухофрукты для профилактики бесплодия. Беременным девушкам финики полезны в качестве профилактического средства от выкидышей. Перед родами сухофрукты помогают нормализовать тонус матки и облегчить сам процесс появления ребенка на свет.

Полезны фрукты матерям и при грудном вскармливании. Плоды улучшают вкус молока. Оно становится вкуснее и полезнее для грудничка за счет сахаров, витаминов, минералов и аминокислот.

При похудении

Поскольку данные фрукты содержат много углеводов и противопоказаны людям с лишним весом, то при похудении их есть не рекомендуется. Употребление калорийных продуктов будет способствовать набору лишнего веса.

Финики разрешается есть во время диеты только в очень малых количествах в разгрузочные дни и только в качестве десерта.

Ответ на вопрос, можно ли есть финики при похудении, зависит и от типа соблюдаемой диеты. Сухофрукты могут стать хорошим дополнением к основному рациону при углеводной диете. При этом разрешается употреблять не больше 150 граммов плодов в сутки. В противном случае эффект от диеты может оказаться противоположным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector