Овсяная каша в мультиварке на молоке

Содержание:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5 на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 254.4 ккал белки 8.7 г жиры 4.1 г углеводы 47.4 г
Порции
ккал127.2 ккал белки4.4 г жиры2.1 г углеводы23.7 г
100 г блюда
ккал63.6 ккал белки2.2 г жиры1 г углеводы11.9 г

Как приготовить “Овсянка на воде”

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю засыпьте хлопья, посолите, добавьте сахар.

Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке с хлопьями. Можно добавить сливочное масло.

Каша готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсянка на воде:

средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

В каких пропорциях варить овсянку

  1. Вязкая — пропорции 1 к 2. На 1 стакан хлопьев берем 2 стакана воды.
  2. Жидкая — пропорции 1 к 3. На 1 стакан овсянки брем 3 стакана воды.

Польза и вред овсянки на воде

Плюсы:

  • снимает сонливость, заряжает энергией и бодростью;
  • помогает при запорах, вздутии и нарушении обмена веществ;
  • укрепляет костную систему, благодаря наличию в составе кальция и фтора;
  • восстанавливает нормальную работу щитовидной железы, печени и почек;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • нормализует необходимый уровень сахара;
  • очень полезна при беременности, как для мамы, так и для ребенка.

Минусы:

противопоказана тем, у кого имеется аллергическая реакция.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Кулинарное применение

Овсяную кашу можно разнообразить, превращая из обычного зернового отвара в роскошное блюдо. Обычно добавляют:

  • свежие фрукты – яблоки, бананы, киви, тыкву, хурму, груши;
  • свежие ягоды – клубнику, малину, бруснику, чернику;
  • сухофрукты – курагу, изюм, черносливы;
  • варенье – малиновое, клубничное, черничное, ежевичное;
  • орехи – миндаль, фундук, грецкие, мускатные;
  • йогурт;
  • мёд.

Внимательно к добавкам следует относиться людям, которые следят за рационом, борются со склонностью с лишним весом или к диабету. Следует уточнять у диетолога или гастроэнтеролога вопрос пользы или вреда различных добавок к овсянке.

Способы приготовления овсяной каши на воде

Проще всего готовить овсяную кашу на воде в самой обыкновенной кастрюле на газовой или электрической плите. Можно также готовить овсяную кашу в мультиварке или скороварке – она всё сделает сама, стоит только поставить нужную программу. При желании можно также приготовить кашу в духовке или даже в традиционной русской печке, если есть желание и возможность. Туристы в дальних походах могут приготовить овсянку на воде, используя дорожный котелок, подвешенный над огнем.

Видео процесса приготовления

Автор видео наглядно и доступно объясняет, как приготовить овсянку на воде из цельных зерен. Посмотрев видеоинструкцию, вы сможете и сами легко приготовить для себя полезный и вкусный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Как приготовить овсянку с бананами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша является основным блюдом для детского меню. Поэтому мамы стараются разнообразить овсянку фруктами, например, бананом. Он мягкий по своей структуре и содержит много полезных элементов для детского организма.

Подготовьте такие продукты:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • кипяченое молоко – 2 ст.;
  • очищенная вода – 2 ст.;
  • белый сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • морская соль – щепотка;
  • зрелые бананы – 2 шт.

Как приготовить овсяную кашу на молоке:

  1. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие. Хлопья перебирать и дополнительно промывать не нужно. Они используются для блюда сразу из упаковки. Отмерьте их согласно рецептуре.
  2. Количество сливочного масла для детей следует регулировать. Поэтому используйте его только для смазывания чаши. При этом нанесите его на стенки емкости на 5-7 см. выше уровня жидкости. Так молоко во время закипания не сможет «убежать».
  3. Если вы не хотите использовать сливочное масло в рецепте, тогда установите сверху чаши лоток для приготовления на пару. Он сдержит пену молока во время его закипания. Не забывайте отверстие для пара оставлять открытым, так лишняя жидкость сможет испариться, от чего каша станет более насыщенной.
  4. Хлопья загрузите в чашу мультиварки. Молоко соедините с водой и залейте к овсянке. Так как оно не будет долго кипеть во время варки каши, предварительно прокипятите его. Воду следует использовать очищенную или пропустить через фильтр.
  5. Бананы очистите, нарежьте кусочками и измельчите вилкой или блендером. Загрузите фруктовое пюре в чашу, добавьте сахар с солью. Смесь тщательно перемешайте. Сахара не зря используется так мало в рецепте, так как банан сам по себе сладкий фрукт. Но вы можете сами регулировать степень сладости каши.
  6. В мультиварке Редмонд предусмотрен отдельный режим для варки каш на молоке – «Молочная каша». При нем полностью соблюдается технология приготовления блюда, что является идеальным вариантом для детского питания. Закройте крышку, выберите эту функцию, установите время приготовления 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  7. После сигнала не открывайте мультиварку, дайте овсянке настояться еще 10-20 минут. Готовое блюдо вы можете дополнительно приправить свежими ягодами, если их можно вашему ребенку.

Как приготовить овсяную кашу с курицей в мультиварке

Большинство рецептов овсяной каши, которые готовятся в мультиварке Редмонд, больше похожи на десерт и легкий завтрак, чем на основное блюдо. Но хлопья не менее вкусные с мясом. Диетические блюда из овсянки можно приготовить с курицей.

Ингредиенты по рецепту:

  • куриное мясо – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 300 г.;
  • очищенная вода – 1 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления овсянки с мясом:

  1. Быстро готовится филейная часть курицы, но от нее бульон получается не такой наваристый. Если вы хотите приготовить сытное блюдо, тогда используйте для приготовления блюда окорочка или голень.
  2. Мясо промойте в проточной воде, разберите на части или нарежьте кусочками. Переложите в чашу мультиварки. Сухой лук с морковью очистите, порежьте крупно, затем добавьте к мясу. Залейте отфильтрованную воду, добавьте лавровый лист и посолите.
  3. Закройте крышку, при этом отверстие для пара оставьте открытым. Сварите бульон на режиме «Суп». Время выставите в зависимости от частей тушки, которые вы используете для рецепта. Так, куриное филе будет достаточно проварить 20 минут, в то время как бедрам или окорочкам потребуется до 40 минут.
  4. Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей или разделите на волокна при варке грудинки. Отварные овощи вам больше не понадобятся. Жидкость вылейте обратно в чашу, к ней высыпьте овсяные хлопья. Сверху выложите кусочки мяса, хорошо перемешайте содержимое емкости.
  5. Включите мультиварку на режим «Каша», время выставите 30 минут. После того как овсянка настоится, подавать ее можно вместе с рубленой зеленью и свежими овощами.

Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную овсянку.

Все знают, что она отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве десерта. Чтобы не мучиться вопросом «как приготовить овсяную кашу в мультиварке», вы можете ознакомиться с подборкой рецептов, представленных ниже.

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Классический рецепт приготовления овсянки на молоке

Учтите важный момент: для разделения необходимого количества ингредиентов всегда используем мерные стаканчики, присутствующие в наборе вместе с мультиваркой.

Что понадобится:

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Кладём на дно чаши кусочек сливочного масла, затем насыпаем туда овсяные хлопья, соль, сахар. Заливаем молоко, разведённое водой в соотношении 50:50. Ставим на 10 минут в режиме «Каша».

В готовое блюдо можно добавить фрукты, в сухом или свежем виде.

Для приготовления 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Овсянка с апельсинами в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с добавлением апельсинов – это очень интересная комбинация, которая отлично подойдёт для завтрака и придаст заряд бодрости на весь день.

Рецепт с мёдом и орешками

Такая рецептура отлично подойдёт для деток, которые не очень любят есть на завтрак овсяную кашу

Помимо вкусовых свойств орехи и мёд добавят блюду полезные качества, что особенно важно для растущего организма

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Для готовки 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 70-80 г сахарного коричневого песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг овсянки;
  • соль;
  • 300 мл молока;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы и семечек.
  2. Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
  3. В глубокую емкость выложим овсянку.
  4. Добавим пюре из тыквы, размешаем.
  5. Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
  6. Теперь добавляем специи и размешиваем.
  7. Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
  8. Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
  9. Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
  10. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
  12. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
  13. Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
  14. Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
  15. Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
  16. Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу

Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
  • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
  • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке – питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
  • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка. Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар».

Кому надо есть геркулесовую кашу

Полезные свойства продукта позволяют использовать его в разных целях. При регулярном и правильном употреблении такой каши можно успешно бороться с заболеваниями. Например, входящие в состав грубые волокна оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника.

  • Каша будет прекрасным завтраком для людей, страдающих запорами, а также другими проявлениями расстройства кишечника.
  • Успешно применяется геркулесовая каша при вскармливании детей и в питании спортсменов, так как способствует наращиванию мышечной массы.
  • Регулярное употребление овсянки станет хорошей профилактикой при борьбе с онкологическими заболеваниями и развития тяжёлых патологий, вызванных нехваткой витаминов.

Витаминизированная овсянка с клюквой и изюмом

Как приготовить овсянку с субпродуктами в мультиварке Редмонд

Цельнозерновая овсянка может стать хорошим дополнением к мясным ингредиентам или субпродуктам. В таком случае готовить кашу можно на обед или ужин, только крупа готовится отдельно от мясных продуктов.

Рекомендуется взять:

  • куриная печень – 300 г.;
  • куриные сердечки – 300 г.;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • зерна овсянки – 1 ст.;
  • очищенная вода – 5 ст.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Зерна овсянки предварительно подготовьте: переберите, промойте и запарьте на ночь. Утром слейте воду и тщательно еще раз промойте крупу от слизи. Приготовьте кашу в мультиварке на режиме «Рис», но время установите 25 минут, так как она должна быть проварена не до конца.
  2. Тем временем займитесь субпродуктами. Вымочите их в молоке или воде на протяжении 2 часов. Затем обрежьте пленку и сосуды, разрежьте на небольшие кусочки. Сковороду хорошо разогрейте, налейте любое растительное масло. Обжарьте сердечки и печень на среднем огне до появления корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, соедините с субпродуктами, добавьте специи, посолите и готовьте смесь еще пару минут. Затем остудите и измельчите на мясорубке. В данном случае не используйте блендер, так как для блюда требуется не паштет, а легкая консистенция субпродуктов с кусочками.
  4. Когда овсянка сварится, добавьте к ней мясное дополнение, тщательно перемешайте. Включите мультиварку на «Автоподогрев», время установите 40 минут. За это время каша окончательно приготовится, напитается вкусом куриных сердечек и печени. Подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке — отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль — в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мёд 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л. по желанию.

Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.

Польза крупы

Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами.

Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.

Как варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак – отличное начало дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector