С чем едят креветки, к каким блюдам и напиткам они лучше всего подходят?
Содержание:
- Гарнир к креветкам в сливочном соусе
- Как чистить и подавать креветки
- Критерии выбора
- Гарнир к креветкам из риса с овощами
- Пряности и приправа для креветок
- Сметанно-йогуртовый
- Как готовить креветки
- Как жарить креветки на сковороде с чесноком?
- Азиатский салат из креветок и рисовой лапши
- Готовая приправа для креветок
- Как едят креветки
- Полезная информация
- С чем кушать этот деликатес?
- Как правильно есть креветки?
- Чем и как питаются креветки?
- Креветки с овощным гарниром
Гарнир к креветкам в сливочном соусе
В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- пармезан – 60 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло;
- специи, зелень.
Приготовление:
- В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
- В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
- Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
- Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
- Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
- Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
- Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
- Для украшения можно использовать свежую зелень.
Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.
Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из креветок
Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.
Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.
Фасоль с овощами служит гарниром в данном блюде и подается с жареными креветками.
Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе – вкусное, сочное и полезное блюдо.
Под простым гарниром к креветкам я имею ввиду хлопья быстрого приготовления. Креветки тоже лишь слегка обжариваю на сковороде и подаю с хлопьями.
Вкусное и полезное блюдо – зеленая чечевица с жареными креветками.
Для приготовления простого гарнира часто использую хлопья быстрого приготовления. С рисовыми хлопьями отлично сочетаются жареные креветки в соусе с ветчиной.
Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
Рис отваривается отдельно, затем смешивается с жареными креветками, зеленым горошком и специями. Быстрый и вкусный ужин готов за 20 минут.
Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.
Рецепт вкусного и полезного ужина – королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.
Для приготовления этого блюда не подойдет обычная вермишель из пшеничной муки, а только рисовая вермишель.
Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как чистить и подавать креветки
Чистить и есть креветки – это одно из самых простых и в то же время замечательных удовольствий, которое дарит нам море. Нужно просто очистить креветки от панциря и обмакнуть в соус. Можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Но прежде чем есть креветки, их нужно приготовить. Этот процесс так же прост, как и поедание креветок.
Чаще всего креветки продаются уже готовыми к употреблению и все, что вам остается сделать – это очистить и съесть их. Но есть люди, которые все же предпочитают еще немного проварить креветки, купленные в магазине. Если вы решили сварить креветки, то не снимайте с них панцирь, он придаст им больше вкуса.
Когда креветки будут готовы к употреблению, переверните их лапками вверх. Пальцами прижмите креветку в районе головы и снимите с нее панцирь. У креветок он очень тонкий, поэтому снимается довольно легко. Постарайтесь сохранить хвост креветки целым, так как его можно использовать для украшения блюда.
После того, как вы очистили все креветки и разложили их на блюде, надрежьте лимон и сбрызните креветки лимонным соком. Можно также украсить блюдо лимонными дольками по краям. Они будут служить не только для украшения, но и давать дополнительный сок тем, кому это нравится. Затем поставьте в середину блюда соусницу.
Шеф-повар ресторана Scampi Евгений Павлов рассказывает, как правильно чистить тигровые креветки: «Большим пальцем надавите на место, где соединяются голова креветки и панцирь, легким движением удалите голову. Далее острым маленьким ножом аккуратно разрежьте панцирь сверху вдоль по всей длине креветки, стараясь не задеть деликатное мясо.
Если вам повезло и вам достались свежие креветки, то их достаточно варить в течение 1-2 минут на низкой температуре. Дело в том, что мясо креветок насыщено полезным белком и крайне деликатно. От продолжительной варки белок сворачивается и креветки становятся «резиновыми». Когда варишь креветки, воду необходимо посолить. Можно также добавить в воду перед варкой любимые специи, например, черный перец, лавровый лист и зубчик свежего чеснока».
Критерии выбора
Живых креветок можно купить только там, где их вылавливают. На полки магазинов в наших широтах их поставляют в свежезамороженной или отваренно-замороженной форме. Показатель качества морепродукта – цвет головки моллюска. Головка темнеет по мере его роста. Отсюда вывод: чем темнее цвет головы, тем старее креветка. Ещё можно слегка помять её – старый моллюск мягче, так как с возрастом его тело словно съёживается в панцире, уменьшается в размерах.
Стоит при выборе внимательно изучить упаковку продукта. Морепродукты из Европейских стран проходят строгий отбор и контроль качества там на высоте. Азиатские же производители таким похвастаться не могут и часто пренебрегают нормами. Большая часть нареканий приходится именно на азиатские морепродукты.
Обратите внимание и на хвостики моллюсков в пачке – они должны быть загнуты внутрь. Если моллюск прямой, это означает, что он погиб до того, как его заморозили
Если вам попались креветки с чёрными головками, то выбрасывайте их без раздумий – это больные моллюски. Зелёного цвета головок бояться не нужно – так вышло потому, что они питались особого рода планктоном. На вкусовые качества это не влияет.
Самые вкусные креветки те, что в замороженном виде имеют буро-серый цвет, а в варёном – нежно-розовый. Варить ракообразных надо с кожурой для сохранения вкуса и пользы. В таких больше всего содержание полезных витаминов и минералов.
Гарнир к креветкам из риса с овощами
Такой гарнир в азиатском стиле подойдет к жареным или приготовленным на гриле креветкам.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр.;
- стручковая фасоль – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
- Стручковая фасоль продается замороженной и порезанной, её просто нужно разморозить и дать стечь излишкам влаги.
- Лук и морковку нужно почистить, и лук измельчить кубиком, а морковку потереть на крупной терке.
- В сковородке обжарьте зубик чеснока на растительном масле. Выньте его, чтобы не было горького привкуса.
- Засыпьте лук, и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
- Добавьте морковь, а затем фасоль.
- Помешивайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте рис, перемешайте и влейте соевый соус.
- Приправьте специями на свой вкус и готовьте на минимальном огне под крышкой.
- Когда рис станет мягким, переложите в глубокую миску, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Вкусный рецепт! Рецепт тузлука для засолки красной икры Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.
Пряности и приправа для креветок
Отдавая предпочтение тем или иным ароматам, следует руководствоваться целью. Используя специи и пряности, мы можем:
- максимально сохранить оригинальность вкуса креветок;
- изменить аромат и вкус до неузнаваемости.
Кроме этого нужно подумать о способе тепловой обработки. От того, как будет проходить приготовление, отваривание или жарка, будет зависеть и выбор специй.
Если вам дорог нежный, слегка уловимый аромат и вкус ракообразного, то следует отдать предпочтение только одной приправе. Когда необходимо усилить вкус креветок, подойдут многосоставные специи и пряности, созданные специалистами.
Если приготовление креветок еще не вошло в привычку, начните с малого. Используйте 1–2 приправы. Продегустируйте продукт. Дайте ему возможность «подумать», впитать ароматы в свое тело и попробуйте вновь.
Возможно, через некоторое время вы захотите что–то изменить, ослабить или усилить. Специи способны помочь раскрыть многие оттенки, тона и привкусы, но все зависит от дозы и индивидуальных пристрастий.
У каждого человека есть свои любимые ароматы. Если он не доверяет готовым комбинациям, то можно выбрать 1–2 из перечисленных ниже приправ:
- Перец душистый. Малая доля острого перца не помешает, но отдайте предпочтение белому. Тонкий аромат и едва уловимая жгучесть только подчеркнут изысканность блюда. Если нужно усилить аромат, то душистый перец будет первым в списке. Остроту и пикантность блюду придаст красный, молотый, жгучий перец. От сладкого собрата, паприки, лучше отказаться.
- Лист лаврового дерева. При отваривании морепродукта в воду достаточно положить один листок. Если креветка попала на сковороду, то ее можно слегка притрусить порошком молотого лаврового листа. Делать это нужно в начале тепловой обработки.
- Порошок корня имбиря. Именно эта специя добавит креветкам едва уловимую пикантную нотку. Порошка должно быть совсем не много, на кончике ножа.
- Чеснок свежий. Он идеален при обжаривании креветок. Достаточно уложить целый зубок на разогретое растительное масло и волшебный аромат передастся морскому ракообразному.
- Лимон. Цедра и сок цитрусового плода облагородит вкус и подчеркнет белизну мякоти креветки.
- Гвоздика. С соцветиями гвоздики нужно быть очень аккуратным. При отваривании морепродукта достаточно1–2 штук чтобы услышать пряные нотки.
- Мускатный орех. Ароматного порошка не нужно много. Достаточно малой щепотки к уже готовому блюду. Он отдаст свои эфирные составляющие и сделает вкус незабываемым.
Сметанно-йогуртовый
Если ищете заправку, которая не будет перебивать основной вкус блюда – обратите внимание на сметанную основу. Добавим немного освежающей зелени и получим очень летний вариант
- 70 гр сметаны любой жирности
- Стаканчик нежирного греческого йогурта (150 гр примерно)
- Несколько веточек мяты
- Половинка лимона
- Молотый белый перец – щепотка + немного соли
Мало знать, какой соус подходит к креветкам – нужно уметь его правильно готовить. Рецепт простой и очень быстрый:
- Смешиваем сметанку и йогурт, вводим перец и соль;
- Выжать сок лимона – при этом нужно срезать и измельчить цедру;
- И цедру, и сок вводим в сметанную смесь;
- Мелко рубим мяту и добавляем к заправке;
- Еще раз тщательно размешиваем и раскладываем по соусникам.
Также рекомендуем: Как жарить арахис?
Вот ответ на вопрос, какой соус к креветкам всегда в тему – особенно к жареным на сковороде или гриле. Оцените уже сейчас!
Как готовить креветки
Креветки славятся своей простотой приготовления. Чаще всего их употребляют в вареном виде, для этого нужно сначала разморозить продукт, а затем промыть в холодной воде. Опустите необходимое количество ракообразных в кипящую подсоленную воду и варите пока они не всплывут на поверхность (3-5 минут). Главное в этом деле не переварить продукт, иначе вкусовые качества пострадают. Рецептов приготовления креветок огромное множество и здесь многое зависит от вариантов подачи готового блюда, будет ли это салат, закуска или, может быть, суп. Например, можно пожарить креветки.
Существует множество способов приготовить креветки
Самым простым вариантом будет полить (заранее размороженные, промытые и почищенные) креветки соком лимона и посыпать зеленью (укроп, петрушка и т.д.). Дать замариноваться в течение получаса, а затем, на заранее разогретой сковороде, обжарить в масле (3-5 минут). Есть более сложный рецепт. В большую сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите туда креветки (можно не чистить) и медленно обжаривайте. В глубокой миске смешайте 75-100 мл пива, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и приправу, а после, вылейте получившуюся смесь в сковороду и накройте ее крышкой. Оставьте все тушиться на 2-3 минуты. Снимите крышку, выпарите лишнюю жидкость, постоянно помешивая блюдо, и подавайте к столу, по вкусу можно присыпать готовое блюдо зеленью.
Как жарить креветки на сковороде с чесноком?
Одним из распространенных способов готовки маленьких членистоногих является жарка. Те, кто пробовал такое блюдо, однозначно подтверждают его прекрасный и интересный вкус.
Для того чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо:
- Разморозить пол килограмма креветок и очистить их;
- Очистить 100 граммов чеснока;
- Пропустить чеснок через чеснокодавку в блюдо с креветками;
- Туда же добавить несколько капель соевого соуса. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений;
- Выдавить сок половины лимона;
- Посолить и поперчить;
- Оставить блюдо на некоторое время для того, чтобы морской продукт хорошенько замариновался;
- После слить маринад;
- Разогреть сливочное масло на сковороде;
- Выложить креветки на сковороду;
- Жарить, помешивая до тех пор, пока они не подрумянятся;
- После посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.
Приготовленное таким образом угощение станет вкусной закуской для различных торжеств, а также будет необычным украшением для семейного ужина.
Азиатский салат из креветок и рисовой лапши
Попробуйте сделать креветочный салат с рисовой лапшой. Он придаст энергии и на несколько мгновений перенесет в Азию. Необычное смешение вкусов, экзотический аромат и хорошее настроение подарит это несложное блюдо.
Ингредиенты:
- Лапша (рисовая) – 400 гр.
- Сок лайма – ½ чашки.
- Рыбный соус – 1/3 чашки.
- Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубка.
- Сахар (коричневый) – ½ чашки.
- Азиатский соус чили (например, шрирача) – 1-2 ч. ложки.
- Креветки (очищенные) – 450 гр.
- Спаржа – несколько побегов.
- Грибы шиитаке – 150-200 гр.
- Морковь (натертая) – 1 шт.
- Кинза ( порубленная) – ½ чашки.
- Варим лапшу по инструкции.
Приготовление:
Взбиваем сок лайма, чеснок, соус чили, рыбный соус, коричневый сахар, и 1/3 чашки воды.
¼ маринада переливаем в другую миску и перемешиваем с креветками.
Еще ¼ частью маринада заливаем спаржу и грибы.
Оставляем креветки и овощи мариноваться на 10 мин.
Оставшуюся часть маринада выливаем в лапшу.
Обжариваем промаринованные овощи и креветки по 2-3 мин. с каждой стороны на сковороде-гриль.
Разрезаем грибы напополам, спаржу режем на кусочки.
Раскладываем лапшу по пиалам, сверху горкой выкладываем грибы, спаржу и креветки.
Присыпаем морковью и кинзой.
Готовая приправа для креветок
Профессионалы позаботились об ароматных комбинациях приправ и любезно предлагают воспользоваться ими. В состав таких композиций входят:
- сухой чеснок;
- семена укропа;
- тмин, перец, эстрагон.
Как правило, такие приправы рассчитаны на определенное количество воды, что указано на упаковке. Они хорошо измельчены, что позволяет быстро отдать ароматные вещества в воду. Дабы ингредиенты не испортили внешний вид розового мяса, специи упакованы в бумажные пакетики. Это удобно при отваривании продукта.
Применяя готовые комбинации, уже не стоит вопрос, какая приправа подходит для креветок. Но и в этом случае нужен верный подход. Предпочтите свежие приправы. Если срок реализации близится к концу, то и нужного аромата уже не будет.
Кроме специй для креветок вполне допустимо использовать готовые приправы для морепродуктов. В их состав могут быть введены следующие специи и пряности:
- сушеный измельченный лук;
- молотый черный и белый перцы;
- горчица, чеснок.
Применяя такую добавку, следует использовать очень умеренную дозу. Лучше не доложить, чем «забить» вкус нежного морепродукта.
Каждый производитель делает свою комбинацию приправы для креветок. Выбрав полюбившийся букет вполне можно экспериментировать и усовершенствовать вкусовые оттенки. Не останавливайтесь на одном. Возможно, следующий пакетик будет на много лучше предыдущего.
Как едят креветки
Как самостоятельное блюдо
Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.
Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.
Жареные креветки
Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде. креветки.
Коктейль-салат
Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков
В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно. Креветки в составе супа
Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.
Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.
Горячими или холодными
Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.
Морские деликатесы сейчас можно купить в любом супермаркете. И, хотя блюда из ракообразных уже стали на столах привычными, все равно нельзя сказать, что креветки входят в ежедневный рацион. Некоторые не знают, как правильно приготовить этот продукт, чтобы сохранить все вкусовые и полезные свойства
Если кулинар только начинает осваивать способы приготовления ракообразных, ему можно посоветовать обратить внимание на разнообразные видео в Сети, которые описывают технологию приготовления блюд из морских продуктов
Полезная информация
Какая полезная информация важна об этих удивительных ракообразных? Считается, что креветки по природе бывают теплокровными, их ловят в водах тёплых морей, и холоднокровными (ловят в холодных морях). Отличить их друг от друга можно на глаз – те, что выросли в холодных морях гораздо меньшего размера в сравнении с тепловодными моллюсками (всего 5-7 см против 20-25 см соответственно). Гурманы должны это знать, поскольку принято полагать, что у холоднокровных креветок наиболее насыщенный вкус в сравнении с теплокровными. Конечно, вкусы у всех разные.
Сколько видов креветок существует, столько и способов их приготовления и даже больше есть в кулинарии. Они могут выступать как самодостаточным блюдом, которое приготовлено с применением гриля, на пару, пожарено или отварено, так и быть составляющей сложного кулинарного шедевра. Креветки добавляют в салаты, в горячее, подают на гарнир, из них варят нежные супы. Ракообразные прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами или овощами, а ещё из них готовят весьма необычные соусы с экзотическими вкусами.
С чем кушать этот деликатес?
С чем едят креветки? Разбираясь в этом вопросе, стоит отметить, что они часто являются самостоятельным блюдом. Однако обжаренные ракообразные хорошо сочетаются с овощами. Их можно запечь в духовке или на гриле.
Креветки хорошо сочетаются с сырым репчатым луком, брокколи, шпинатом, спаржей, кабачком, томатом, вареной морковью, огурцами, листьями салата, цуккини и даже яблоками. Зная это, несложно придумать легкий и вкусный салат, который лучше заправлять оливковым маслом и лимонным соком. Реже — томатным соусом или майонезом, который, кстати, лучше разбавить водой.
Вообще, с соусом креветки употребляют чаще всего. При этом гарнир не обязателен. Конечно, самый простой и лучший соус для ракообразных — смесь перца, лимонного сока и зелени. Любителям чего-то более необычного понравится другой вариант. Чтобы приготовить такой соус, вам потребуется майонез, творог и горчица. Соусы следует подавать отдельно либо поливать креветки им непосредственно перед употреблением. Также неплохо сочетаются эти морепродукты с апельсиновой цедрой и имбирем. Очень популярен чесночный соус.
Из напитков к ракообразным лучше подойдут полусухие и сухие, а также полусладкие вина. Однако в нашей стране креветки остаются самой популярной закуской к холодному пиву.
Как правильно есть креветки?
У употребления креветок есть своя культура. Для того чтобы не упасть в грязь лицом в каком-нибудь ресторане, когда вам подадут подобное блюдо, необходимо заранее ознакомиться с правилами поедания этих ракообразных.
- Так как все продукты жизнедеятельности и внутренние органы находятся у нее в районе головы, то голова для еды не пригодна и ее отламывают в районе шеи;
- Многочисленные ножки рачка также отрывают;
- Далее освобождают мясо от панциря;
- Все отходы складывают в отдельную тарелочку;
- После употребления, обмакивают руки в пиалу с лимонной водой для удаления запаха с кожи рук.
Некоторые ценители используют для разделки и поедания креветок вилку для омаров. Однако такой вариант возможен только при употреблении крупных видов. В большинстве же случаев креветки разделываются руками и этот способ не считается зазорным.
В этом видео повар Олег Верников покажет, как нужно правильно чистить готовые креветки перед употреблением:
Жареные креветки готовятся очищенными с небольшим кусочком панциря на хвосте. Хвостик в панцире оставляют для того, чтобы во время еды вы могли взять рачка за него и макнув в соус, закинуть мясо в рот.
Вкусный рецепт! Как готовить гороховый суп с курицей пошаговый
Все остальные блюда с использованием ракообразных подразумевают их использование в очищенном состоянии.
Чем и как питаются креветки?
С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.
Все виды моллюсков подразделяют на:
- Обитателей теплых вод;
- Жителей холодных вод;
- Пресноводных;
- Разновидности, обитающие в соленой воде.
Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.
Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.
Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.
Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.
Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.
Креветки с овощным гарниром
Блюдо абсолютно простое в своем приготовлении, но очень вкусное. Мой муж – замечательный кулинар и я учусь у него. Я любитель всяких морских гадов и предлагаю вам креветки в моeм исполнении. Конечно, лучше всего есть морепродукты свежими, прямо у моря. Хобби моего мужа – рыбалка, поэтому кальмары, креветки и свежая рыба всегда есть на нашем столе. Одним из самых моих любимых морских даров являются креветки. О пользе креветок как продукта сегодня ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их вполне хватит, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалений и заболеваниям органов дыхания, а также для профилактики рака. Ну, о пользе можно говорить много, давайте лучше мы приготовим и с удовольствием скушаем наше блюдо!