Как приготовить грудку индейки на сковороде

Содержание:

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку – разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая – так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус – тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки – очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты – стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки – они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (3102)
  • вязание (2898)
  • на радость мясоедам (2611)
  • больной вопрос (2306)
  • удивительная выпечка (2106)
  • я буду лучше. (1944)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1431)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1146)
  • ни дня без салата (987)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (687)
  • поэзия красок (612)
  • шитье и крой (454)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (398)
  • а что на первое? (353)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (298)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (154)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Тушеное филе индейки — довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим. Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет. Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что 1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками. 2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо — это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая. 3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения. 4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие — целыми кольцами. 5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу. Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок. 6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10. Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо. Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Необходимые продукты

  • – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Рецепт из филе птицы

Невероятно вкусное и пикантное получается блюдо из филе индейки. Для его изготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • индюшачье филе – 400 г;
  • свежий томат – 3 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 5-8 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль, приправы.

Далее действуют по инструкции:

  1. Мякоть птицы нарезается кусочками одинакового размера.
  2. Помидоры обдаются кипятком, а после с них удаляется кожица.
  3. Чистится и нарезается кольцами луковица, после чего стружка обжаривается на масле.
  4. К овощу выкладывается филе, состав тушится на протяжении 10 минут.
  5. В емкость заливается томатная паста, разбавленная водой.
  6. Спустя 15 минут к компонентам закладываются оставшиеся продукты, казан накрывается крышкой.

Через 20 минут можно снимать кастрюлю с огня. Блюдо готово к подаче.

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.


Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого

Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть

Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу

Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 вет.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пищевая нить для фиксации рулетов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
  2. Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
  3. Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
  4. Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
  5. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
  6. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
  8. На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
  9. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
  10. Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
  11. В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.


В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки. Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.

Секреты приготовления филе бедра индейки:

  • Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
  • Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
  • Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
  • После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
  • Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
  • Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
  • Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
  • Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
  • Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

2 час. 30 мин. 10 2 

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

• Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

• Тыкву: 4 стакана.

• Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

• Чеснок: 1 зубчик.

• Томаты: 3 шт.

• Зелень: по вкусу.

• Тёртый сыр: 0,5 стакана.

• Сметану: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Индейка в мультиварке

При помощи мультиварки из филе индейки можно готовить густые супы в венгерском стиле или просто сделать подливу в соусе, заменив традиционную свинину легким мясом птицы. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 700 граммов грудки;
  • 1 луковица;
  • мука для пассерования;
  • 25 г томатной пасты;
  • соль;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается в масле — делать это можно в чаше мультиварки.
  2. Измельченное кубиками мясо птицы добавляется в емкости
  3. Вместе лук и индейка готовятся 15-20 минут до образования золотистой корочки.

К мясу добавляется мука и томатная паста, блюдо солится и сдабривается специями. После смешивания всех ингредиентов, в емкость вливается вода. При наличии режима тушения мультиварку переключают на него. Если он не предусмотрен, можно сохранить настройки прежними. Время приготовления — не менее 50-60 минут (именно столько требуется, чтобы потушить мясо до полной готовности). После этого блюду дают настояться и подают его к столу с любимым гарниром, соусами или зеленью.

Индейка получится сочной, если не допустить вытекания сока. Это возможно при быстрой термической обработке на сильном огне или использовании маринадов, пропитывающими волокна мяса.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Самый вкусный рецепт индейки с овощами

Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.

Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. д. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль;

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.

Выкладываем его на тарелку.

2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.

3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

4. Молодые грибы нарезаем пластинками. Перекладываем их в кастрюлю. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тушим на среднем огне около 3-х минут.

5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.

6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.

Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Стейк из индейки на сковороде получится приготовить с более ярким вкусом, если добавить в рецепт горчицу.


Стейк из индейки на сковороде рецепт с горчицей.

Подойдет и сладкая, и острая, в зависимости от предпочтений самого кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки (удобнее покупать уже подготовленные порционные стейки) – 650-700 г;
  • горчицу – 1-1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и масло.

Можно использовать не только классический соевый соус, но также вариант с разными добавками – чесночный, грибной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Филе птицы необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Далее индейку требуется порезать порционными кусочками (если сразу не используются стейки). Лучше всего сделать их толщиной 1,5-2 см.
Затем получившиеся кусочки покрываются пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался мясной сок) и слегка отбиваются кухонным молоточков.
Каждую заготовку нужно со всех сторон натереть солью

Важно помнить, что соевый соус также очень соленый, поэтому стоит внимательно регулировать количество ингредиентов по вкусу.
В отдельной миске для ароматного маринада следует соединить примерно 1 ст. л

любого растительного масла, весь соевый соус и сладкую/острую горчицу.

Получившейся смесью заливаются подготовленные стейки, и все компоненты тщательно перемешиваются руками. В таком виде птица должна мариноваться приблизительно 1,5-2 ч. Убирать ее в холодильник не нужно, индейка оставляется на столе при комнатной температуре.
Когда истечет указанное время, маринад следует слить, а кусочки птицы — слегка обсушить бумажными салфетками.
Сковорода-гриль промазывается любым растительным маслом и прогревается на максимальном огне. Далее на нее требуется выложить подготовленные стейки.

Затем требуется уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду крышкой и томить угощение 4-5 мин также с 2 сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Особенно вкусно подавать горячие стейки к столу с овощами гриль. Дополняется блюдо соевым соусом или сладким/острым кетчупом.

Сколько времени варить шею индейки?

Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.

Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.

Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.

Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое. В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным. Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.

Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.

После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.

Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.

Филе индейки, запеченное в духовке

Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.

Вам понадобится:

  • филе индюшки – 1000 г;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • сок половинки лимона;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.

Процесс:

  1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
  3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
  4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
  5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
  6. За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
  7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
  8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector