Куриная грудка

Содержание:

Калорийность Куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 23.9% 380 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.3% 2800 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3% 3031 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 7.1% 1286 г
Витамин РР, НЭ 12.9 мг 20 мг 64.5% 58.6% 155 г
Ниацин 7.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 9.6% 940 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5.5% 1667 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 4.6% 1970 г
Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 20.5% 442 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 3% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 7.1% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.6% 2500 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 72.7% 125 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.3% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 14.3% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 3% 3077 г
Хром, Cr 21 мкг 50 мкг 42% 38.2% 238 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 9.1% 1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.51 г ~
Валин 1.08 г ~
Гистидин* 1.1 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 2.19 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.73 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.31 г ~
Фенилаланин 0.88 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.63 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.08 г ~
Аспарагиновая кислота 1.61 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.76 г ~
Глутаминовая кислота 2.35 г ~
Пролин 0.84 г ~
Серин 0.84 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.35 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.17 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г min 16.8 г 9.5% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.9%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.58 г от 4.7 до 16.8 г 12.3% 11.2%

Энергетическая ценность Куриное филе составляет 110 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

источник

Калорийность

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо

Куриная кожа богата кальцием. На 100 граммов шкурки приходится целых 18 граммов кальция. Ненасыщенные жиры, которые содержатся здесь, вовсе не опасны, а полезны для нашего организма. Минусом для поддержания диеты является лишь калорийность кожицы птицы: 212 ккал на 100 граммов, но это не помешает иногда использовать ее вместе с филе для приготовления некоторых блюд, чтобы полностью получать важные для организма питательные элементы.

Сколько весит куриная грудка — Домоседы

Каждая хозяйка, приступая к приготовлению пищи, старается соблюсти точную рецептуру, поэтому вопрос — сколько весит куриная грудка, всегда актуален! Если в магазине Вы сможете узнать вес филе указанный на упаковке, то приобретая цельную тушку бройлера, его вес будет рассчитываться по следующим пропорциям:

  • Покупая большого бройлера весом в 4 – 4.5 кг, вы получите куриную грудку весом около 800 грамм;
  • Если вы приобретаете курицу весом около 3 – 3.5 кг, то грудка будет весить приблизительно 600 грамм;
  • Если курица весит 2 – 2.5 кг, то филе будет иметь массу около 400 грамм;
  • Курица весом в 1 – 1.5 кг, имеет 200 граммовое филе.

Исходя из вышеперечисленных данных, вы сами можете с лёгкостью сориентироваться, как правильно выбрать цельную тушку, чтобы получить куриную грудку необходимого веса!

Калории и углеводы в куриной грудке

Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей

Размер порции — 80 грамм
  • Калорий, ккал — 137
  • Калорий из жира 18
Дневная норма на порцию в %*
Всего жира 2g 10%
Насыщенных жиров 2g 9%
Полиненасыщенных жиров 0g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерина 53mg 18%
Натрия 46 мг 2%
Калия 159 мг 3%
Углеводов 0.5 г
Белка 29.8 г
Витамина А 0% · Витамина С 0%
Кальция 1% · Железа 4%
*Из расчёта рациона в 2000 калорий

Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.

Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.

И, разумеется, если вы оставили на филе кожу, это сразу увеличивает долю жира, калорий и энергетическую ценность. Целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 грамм белка, 0 грамм углеводов, 14 грамм жира, 4 грамм насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.

Метод приготовления, а также любые соусы или заправки, которые вы к ней добавите, также вносят свои коррективы. 85 грамм курицы на гриле содержат 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 грамм жира и 15 грамм белка.

Одна куриная грудка средней зажарки содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 грамм углеводов, 18 грамм жира и 697 миллиграмм натрия. Вареная куриная грудка калорийностью 113 калорий — отдельная история

Польза грудки для здоровья

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Белок помогает организму поддерживать существующую мышечную массу, а также наращивать новую, если вы занимаетесь по силово

Польза курицы

Конечно, сначала стоит упомянуть о том, что мясо курицы богато белком. Поэтому его так много употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы. В 100 граммах курицы 23 г белка.

Это одно из основных блюд в рационе худеющих, так как курятина почти не содержит жиров. Лучше всего употреблять грудку. 100 граммов курицы – 2 грамма жира.

В ней очень мало холестерина, поэтому курица особенно полезна для тех, кто страдает от заболеваний сосудов.

Кто мучается от проблем с суставами, запоминайте: в курятине содержатся все нужные человеку аминокислоты и много витаминов, например, A, B, B6, E и другие. Витамины помогают нормализовать работу нервной системы, стимулируют деятельность сердца.

В мясе почти нет углеводов: в 100 граммах курицы их всего 0,4 г. Курица легко усваивается организмом.

Применение

В кулинарии куриное мясо занимает свое отдельное заслуженное место с богатым разнообразием всевозможных рецептов. Больше всего ценится именно куриная грудка благодаря своему вкусу, питательности, малой калорийности и низкому содержанию жира. Она отлично подходит для приготовления блюд, обладающих невероятным вкусом, красотой и полезностью. Из куриной грудки получаются превосходные отбивные, незаменима она для котлет, шашлыков, роллов с овощами, куриных палочек — колбас. Отварную грудку часто применяют как основной ингредиент в разнообразных салатах, овощных супах, рагу, фаршах, паштетах. В качестве гарнира с ней отлично сочетаются овощи практически в любом виде: они могут быть жареными, вареными или запеченными. Также возможно использование бобовых, грибов, всех видов круп, сыров и даже фруктов.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Источник

// Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

  • на каком масле лучше жарить?
  • куриные крылышки KFC — калорийность
  • как научиться готовить?

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Что полезней?

Курица и индейка обеспечивают организм человека высококачественным белком и могут быть здоровой частью сбалансированного рациона питания. Но имейте в виду, что слишком много любого отдельно взятого продукта, включая мясо, может оказывать негативное влияние на ваше здоровье ().

Включение умеренного количества курицы или индейки в ваш рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белках, хотя белки не являются единственным питательным веществом, содержащимся в индейке и курице.

При принятии решения о том, какой вариант может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности в питательных веществах наряду с белком нужно учитывать содержащиеся в пище калории, жиры, витамины и минералы.

Калории и жиры

Обращение внимания на калорийность и жирность продуктов питания может потребоваться в зависимости от ваших целей в отношение вашего здоровья.

Жир является важным компонентом здорового питания, а домашняя птица содержит различные виды полезных жиров ().

Однако жир является более насыщенным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что более жирные части мяса будут содержать больше калорий, чем более постные срезы.

В целом, темное мясо как у курицы, так и у индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это, как правило, относится и к другим видам домашней птицы.

Темное мясо курицы имеет немного больше жира и калорий, чем темное мясо индейки. То же самое можно сказать о белом мясе этих двух видов домашней птицы, поскольку индейка считается немного более постной с меньшим количеством калорий, чем курица.

Также стоит отметить, что, если вы едите кожу птицы, вы потребляете намного больше калорий.

Ничто из этого не означает, что какая-либо из этих двух птиц является лучшим выбором, но это может быть целесообразно рассмотреть в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своего рациона.

Витамины и минералы

Несмотря на отсутствие существенных различий в содержании витаминов и минералов между курицей и индейкой, могут быть некоторые изменения в составе этих питательных веществ между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная голень, а куриная голень содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (, ).

Поэтому, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить потребление витаминов группы B, то белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая такие диетические варианты, как этот, хорошо держать в голове общую картину. Употребление разнообразных продуктов и сокращение потребления мяса может быть лучшим способом обеспечить организм различными питательными веществами.

Как определить вес цыплят: пошаговая инструкция

Для взвешивания молодняка вам может потребоваться одно из двух приспособлений: безмен или электронные весы. Чтобы взвесить курочку при помощи безмена нужно знать некоторые хитрости. В этом вам поможет инструкция.

Шаг 1. Подготовьте безмен и небольшие мешочки или сумки. Если вы берете громоздкий предмет для измерения массы животного, взвесьте его предварительно, чтобы точнее определить вес.

Существуют специальные весы для взвешивания цыплят и кур

Шаг 2. Посадите животное в мешок или сумку и взвесьте. Если курочка сильно активная, ее поведение может повлиять на результат. Поэтому в тех случаях, когда кура ведет себя беспокойно, вы можете прибегнуть к небольшой хитрости. Для этого сделайте отверстия на дне мешка и просуньте туда лапки цыпленка. Такое положение закрепит ее и сделает более спокойной.

Мешочек из марли отлично подойдет для взвешивания цыплят

Шаг 3. Запишите полученный результат и повторите процедуру на следующий день. Некоторые взвешивают раз в несколько дней.

На экране безмена при взвешивании появляется точная масса измеряемого

Взвешивать на электронных весах легче. Для этого воспользуйтесь контейнером с крышкой. Посадите туда птицу и взвесьте. От полученного результата отнимите массу отдельно взвешенного пустого контейнера или коробки. Бывают спокойные куры. В этом случае можно взвесить курочек без других приспособлений – просто посадите ее на весы и посмотрите на результат.

Видео – Как легко взвесить курицу или петуха на весах?

Для того, чтобы правильно следить за весом, нужно соблюдать правила.

  1. Соблюдайте регулярность. Профессиональные птицеводы проводят процесс взвешивания раз в один или несколько дней.
  2. Взвешивайте до кормления. Это поможет точнее рассчитать вес.
  3. Пользуйтесь специальными таблицами с нормами веса. Они укажут на правильный вес, и вы будете уверены в том, что ваши куры хорошо развиваются.

Взвешивание с помощью электронных весов

Сколько белка в куриной грудке на 100 грамм: полезные рецепты, таблица жиров и углеводов

Белок — это «кирпичик» для построения человеческого тела. Благодаря аминокислотам растут мышцы, происходит энергетический и гормональный обмен.

Для продуктивной жизни организму нужно более 30 аминокислот. 22 из них заменимые, тело синтезирует их самостоятельно. Незаменимые аминокислоты в организме не производятся, поэтому их нужно получать с едой. Мясо, рыба и молочная пища – основные поставщики протеина.

Наиболее диетический продукт — это белое мясо. Составляя рацион, нужно высчитать, сколько белка в куриной грудке и других частях тушки.

белков, жиров и углеводов в куриной грудке на 100 граммов

При расчете рациона учитывают энергетическую ценность и макронутриентный состав.

Потребность человека в аминокислотах зависит от:

  • половой принадлежности;
  • возраста;
  • состояния здоровья;
  • уровня и периодичности физнагрузок.

Уникальность белого филе состоит в сбалансированном БЖУ и химическом составе.

Малое содержание липидов, почти полное отсутствие углеводов, низкий калораж и рекордный процент незаменимых аминокислот позволяют использовать грудку в питании для различных целей, будь то рост мышц или жиросжигающая диета.

Для расчета дневного потребления взвешивайте порции, определяйте нужды организма исходя из количественного состава полезных веществ и баланса макронутриентов на 100 г грудки:

  • энергетическая ценность блюда на пару – 114 ккал;
  • белки – 24 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Среднедневную потребность в протеине можно удовлетворить, употребив 80 г чистого белка. 300 г мяса полностью перекроют нужды организма человека со средней активностью.

Спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, должны рассчитывать норму индивидуально, в зависимости от уровня нагрузок.

Калорийность и БЖУ куриной грудки с кожей

Основное количество жира у птицы расположено под кожицей. Диетологи рекомендуют есть очищенное филе, чтобы снизить поступление в кровь холестерина, содержащегося в продуктах животноводства, и не превышать суточную потребность в энергии.

Сравните количество макронутриентов и калорий в куриной грудке с кожицей:

  • энергетическая ценность вареного филе с кожей – 147 ккал.
  • белки – 22,4 г;
  • жиры – 3,6 г
  • углеводы – 0,2 г

При незначительном уменьшении протеинов жирность по сравнению с мясом без шкурки возросла почти вдвое.

Основное количество жира у птицы расположено под кожицей

С учетом нормы потребления жиров (1 г на 1 кг веса для человека с нормальным индексом массы тела и весом 60 кг), 300 г филе с кожей покроет всего 1/6 часть нормы липидов.

Бжу в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке

Длительные программы питания или постоянное следование принципам правильного питания подразумевают составление меню из полезных и разнообразных блюд. Если вареная курятина надоела, можно поджарить или запечь данный продукт.

Калорийность и баланс БЖУ изменится, учитывайте этот факт при подборе рациона.

Способ приготовления/КБЖУ Сырая Вареная Копченая Жареная
Калории, ккал 137 113 117 162
Аминокислоты, г 24 28 18 25
Липиды, г 2 1.8 5 8
Углеводы. г 0.4 0.5 0.1 1.3

Сырое мясо содержит больше воды, а при варке и других способах приготовления жидкость испаряется, поэтому содержание макронутриентов в готовых блюдах отличается от сырого продукта.

Чтобы ввести в рацион углеводы и клетчатку, можно в пароварку, где готовится филе, добавить овощи за 5 минут до готовности мяса.

Бжу в других частях курицы

Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

Голень курицы

Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

Витамины в Куриные ножки

Куриные ножки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,074
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,178
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9
Витамин C, мг 2,7
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин К (филлохинон), мкг 2,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,449
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,35
Витамин A, мг 0,029
Холин, мг 59,4
Витамин A (РЭ), мкг 29
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,182

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 260 28,62 15,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 318 27,01 22,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 250 27,31 14,78
Жареная или Запеченная Курица 237 27,07 13,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Куриное Мясо (Обжиг) 111 20,33 2,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 216 17,14 15,85
Куриный Фарш 237 27,07 13,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 297 15,59 18,82 16,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром 279 15,69 16,67 16,26
Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриное Филе 110 23,09 1,24
Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 207 25,72 10,79
Куриные Бедрышки 119 19,65 3,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриное Крыло 288 26,64 19,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 201 30,21 8,06
Куриные Крылышки с Кожей 222 18,33 15,97
Куриные Голени 214 26,8 11,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена) 171 28,05 5,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень 214 26,8 11,06
Куриные Голени с Кожей 161 19,27 8,68
Курица 237 27,07 13,49
Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
Жареная Курица 237 27,07 13,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена) 188 28,69 7,35
Куриные Фрикадельки 161 19,39 5,62 6,94
Цыпленок 183 17,6 12,3 0,4
Окорочка куриные 184,6 21,3 11 0,1
Куриные ножки 161 19,27 8,68
Куриные крылышки 222 18,33 15,97
Копченая курица 184 27,48 8,18 0,02
Копченая куриная грудка 184 27,48 8,18 0,02
Куриные окорочка копченые 233 22,93 15,7 0,02
Копченые куриные крылышки 290 26,86 19,46
Цыплята корнишоны 139,7 18,7 7 0,5
Куриные наггетсы 285 14,97 18,07 15,67
Консервированная курица 185 25,3 8,1 0,9
Маринованные крылышки куриные 111,14 10,26 5,92 4,45
Бефстроганов из курицы 163 14,73 2 0,4
Маринованные ножки куриные 200 17 14 1,7
Маринованное куриное филе 241,97 14,97 17,5 5,13
Гуляш из курицы 163 14,73 2 0,4
Шницель куриный 188,6 27,032 6,224 5,694
Цыплята бройлеры 220 18,7 16,1
Голень куриная 200,3 18,8 13,9

Вес

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм

Сегодня диетологи всего мира рекомендуют обращать особое внимание людей на калорийность употребляемых в пищу продуктов, и в этом плане мясо курицы является весьма диетическим продуктом. Причем разные ее части содержат разное количество килокалорий

Наиболее диетическим мясом является ее грудка, имеющая 110 ккал на 100 грамм веса. Куриные же окорочка, являясь красным мясом, более калорийны..

Полезные свойства куриных окорочков

Анализ химического состава этого вида мяса показывает, что где-то 45% чистого веса составляют животные белки, а остальную часть жиры. При этом вредный холестерин у курицы располагается преимущественно в шкуре, которую лучше просто снять и не использовать в пищу.

Кроме диетически полезного животного белка куриные окорочка обладают целым набором полезных витаминов и минералов:

  • это и жизненно необходимый человеку фосфор, магний и калий,
  • а также незаменимые для человека витамины В12, В2, В6
  • плюс очень важные витамины Е и А.

Издревле куриное мясо и отвары использовались знахарями для восстановления сил измученных болезнью людей. Наваристый куриный бульон способен значительно повысить и укрепить иммунитет, а мясо придать сил всему организму. При этом следует знать, что эти полезные свойства возможны только в случае использования мяса исключительно в отварном виде или в тушеном. Жаренное же мясо, приобретая изысканный вкус, к сожалению, значительно при этом теряет все свои диетические и полезные свойства. Надо сказать, что сегодня именно этот вид мяса рекомендуется медиками при заболевании диабетом, подагрой, полиартритом и в случае возникновения различных проблем с сердечно сосудистой системой. Особенно оно полезно пожилым людям и детям, поскольку весьма насыщено минералами и витаминами, и при этом является очень нежным и легко усваиваемым продуктом.

Не смотря на то, что курица в целом считается достаточно диетическим и полезным продуктом, все же такие ее части как куриные окорочка не рекомендуется употреблять людям страдающим ожирением. Также надо помнить, что частое и чрезмерное употребление жареных или копченых окорочков способно нанести существенный вред организму человеку, ведь в таком виде в мясе содержится большое количество вредоносного канцерогена, способного спровоцировать развития рака у человека.

Как выбрать куриные окорочка

Выбирая куриные окорочка следует обращать особое внимание на кровоподтеки, и различные повреждения, при этом кожа у окорочков должна быть однородной и ровной, без видимых отслоений, а срез должен быть свежим (не заветренным). Но самый простой способ проверки свежести охлажденных окорочков это, конечно же их запах, он должен быть свежим и приятным

Состав

Сколько калорий в цукатах из ананасов и других фруктов на 100 грамм, можно ли при похудении

Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:

  • сера;
  • хром;
  • магний;
  • кобальт;
  • фосфор и прочие микроэлементы.

Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.

На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.

Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.

Именно поэтому трудно переоценить роль витаминов при различных диетах. В состав мяса куриной грудки входят практически все известные витамины групп А, В, С и РР. Куриное мясо также является замечательным источником холина, который хорошо влияет на работу печени и почек, очищая их от жиров и способствуя нормальному функционированию.

Еще один важный микроэлемент, которым может похвалиться грудка курицы, – это калий. О его полезных свойствах слышал, наверное, каждый из рекламы с телеэкранов. Калий нормализует кровяное давление, осуществляя функцию электролитов в крови, содействует передаче нервных импульсов. Наряду с выше перечисленными витаминами, «птичий продукт» включает железо, магний, фосфор, серу, натрий, хлор и много других, столь необходимых для правильного течения жизни, микро- и макроэлементов.

Филе курицы по содержанию легкоусвояемого белка является чемпионом. Низкое содержание жира позволяет ей быть идеальной для ежедневного рациона питания спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу без жировых прослоек.

Содержит витамины B6, B12, PP, A, C, H. Из минеральных веществ составляющими являются калий, цинк, медь, магний, селен, марганец, хлор, кобальт, железо, натрий, фосфор, сера. Благодаря такому минеральному составу при регулярном употреблении белого мяса можно поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, наполнить организм силой, легче переносить последствия операций и других заболеваний. Наверное многие знают, что любому больному человеку очень полезно пить бульон из грудки куриной без кожи.

Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни не понаслышке знают о необходимости включения мяса нежирных сортов в свой ежедневный рацион. Предпочтения сторонники ПП отдают мясу птицы. Это неудивительно, ведь именно оно является самым низкокалорийным и диетическим, а, следовательно, вероятность того, что этот продукт нанесет вред организму или фигуре, сводится к минимуму. Самой полезной частью курицы считают ее филейную часть, а, точнее, – грудку.

Мясо куриной грудки очень специфично. Зачастую эту часть называют белым мясом. Действительно, эта часть, если сравнить с остальной курицей, самая светлая. Стоит заметить, что отварная куриная грудка далеко не всем приходится по вкусу, несмотря на все полезные вещества, которые она в себе содержит. Дело в том, на вкус такое мясо довольно сухое, а если его переварить, то оно станет жестким и сложным для пережевывания. Стоит заметить, что содержание жира в куриной грудке в 4 раза ниже, чем в окороке или голени одной и той же курицы.

Вареная курица – просто кладезь питательных веществ: витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество белка, который легко усваивается организмом, совсем мало углеводов и жиров. Поэтому зачастую курицу предпочитают те, кто стремится привести свою фигуру в форму. Что касается соотношения БЖУ в самой куриной грудке, то в 100 г содержится:

  • белка – 30 г;
  • жиров – 2 г;
  • углеводов – 0,5 г.

Это неполный перечень всех питательных элементов, входящих в состав куриной грудки. Продукт подойдет для различных потребителей: начиная от малышей и заканчивая спортсменами на сушке. Бульон, в котором варилась грудка, рекомендуют больным при проблемах с желудочно-кишечным трактом в качестве первого блюда на обед.

Подведем итоги

Контроль над массой кур, выращиваемых для получения мяса или яиц, крайне важен. Своевременно полученная информация об изменении веса птицы позволяет избежать производственных потерь. А также предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Полезно контролировать и массу яиц. А почему — узнайте в статье «Сколько весят куриные яйца по категориям».

Если» статья вас заинтересовала, оцените ее, пожалуйста, в 5 звезд.

Куры – довольно распространенные животные, используемые в домашнем хозяйстве, и вес курицы имеет не малое значение, ведь держат их чаще для мяса, параллельно получая яичные продукты. Мясные виды способны набирать больший вес, чем представители яичного направления, по этой причине при закупке цыплят огромное значение уделяется курам мясным. Такие животные за короткое время набирают необходимую для забоя массу (примерно от полутора до трех килограммов). Ниже мы подробно рассмотрим массу курицы разных пород на разных этапах жизни, расскажем о том, как увеличить вес птицы, и когда лучше забивать курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector