Как сделать коктейль из дыни?
Содержание:
- Народные изыскания
- С овсянкой для диеты
- Пряный смузи с персиком и дыней
- Рекомендуем по теме
- Дынный смузи для похудения
- FAQ: Вопросы и ответы
- Особенности приготовления
- Полезные свойства
- Смузи из дыни и арбуза
- С чем сочетается «Мелон»?
- Смузи из дыни
- Рекомендации
- Смузи из дыни с малиной и апельсинами
- Польза и вред
- Смузи из дыни и арбуза
- Дынный ликер с коньяком из сиропа
- Базовый молочный коктейль
- Простой ликер из дыни с водкой
Народные изыскания
В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.
С овсянкой для диеты
Данный напиток очень необычный и удивительно простой. А еще он приносит большую пользу организму.
Вам понадобится:
- 150 граммов – мякоти арбуза
- 1 чайная ложка – жидкого меда
- 1 банан
- 1 столовая ложка – овсяных хлопьев
Как приготовить:
1. Овсяные хлопья нужно запарить кипятком. Им дают постоять не более 3-4 минут. Очищенную от кожуры и семян мякоть арбуза вводят в чашу блендера, добавляют банан, мед, процеженные овсяные хлопья.
2. Взбивают до образования плотной пены. Веточка мяты не просто украсит смузи, но придаст свежего аромата. Употреблять нужно сразу же после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 67 ккал
Приятного аппетита!
Пряный смузи с персиком и дыней
- Готово через: 5 минут
- Калорийность: 150 Ккал
- Сложность: просто
- Количество порций: 1
Ингредиенты | |
Дыня | 150 г |
Персик | 1 шт |
Корица | ¼ чайной ложки |
Шоколадная стружка | 1 чайная ложка |
Абрикос | 1 шт |
Рекомендуем по теме
10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары
Пошагово готовим:
- Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
- Удалите из персика и абрикоса косточки.
- Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
- Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
- Взбивайте до получения однородной консистенции.
- Перелейте смузи в стакан.
- При желании, добавьте пару кубиков льда.
- Подавайте сразу же!
- Медово-пряный аромат
- Подходит в качестве перекуса
- Идеальная консистенция
Дынный смузи для похудения
Сочетание зелени, банана и дыни в этом рецепте придаст вам сил, насытит и поднимет настроение! Кроме того, этот напиток станет вашим главным оружием при похудении!
- Готовность: 5 минут
- Калорийность: 200 Ккал
- Сложность: просто
- Количество порций: 1
Ингредиенты | |
Дыня | 100 г |
Капустные листья | 50 г |
Шпинат | 50 г |
Банан | 1 шт |
Растительное молоко | 100 мл |
Пошаговый процесс:
- Промойте шпинат и капустные листья. У капусты желательно удалить твердую часть.
- Нарежьте мякоть дыни на дольки.
- Очистите банан и поделите его на 5-6 частей.
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Перемешивайте в течение минуты.
- Перелейте в красивый бокал.
- Подавайте.
- Подойдет в качестве полноценного приема пищи
- Большое количество витаминов
FAQ: Вопросы и ответы
Можно ли добавить в смузи воду или коровье молоко?
Дыню не следует сочетать с молоком, кефиром, ряженкой, алкогольными напитками и даже водой. Такой микс может спровоцировать диарею, вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта или привести к отравлению.
Нет весов. Что делать?
Можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки дыни. Так, беря средний плод весом 1 кг и разрезая его на пятнадцать частей, вы получите ломтик с примерным весом в 65 грам.
Как сделать смузи слаще?
Комбинировать дыню с медом не стоит, так как такая смесь приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Лучше подсластить коктейль финиками, бананами, кленовым сиропом или обычным сахаром.
Как понять, что дыня зрелая и пригодная для употребления в коктейле?
У спелой дыни должен присутствовать сильный сладкий аромат. Чересчур твердая корка является признаком недозревшего плода. Кроме того, если нажать пальцем на дыню, то кожура должна немного примяться.
Как заморозить дыню?
Нарежьте мякоть на куски, разложите на доске и отправьте в морозилку. Если будете готовить из дыни смузи, то можно после этого повторно убрать замороженные кубики в пакет и вернуть обратно. В морозильной камере они хранятся несколько месяцев.
Дынные смузи – прекрасный и простой вариант перекуса в любое время года! А самое главное – помните о правилах и нюансах употребления дыни!
Предыдущая
Вершки-корешки20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных
Особенности приготовления
В современном мире модно пить различные смеси для похудения. Пьют их еще и для того, чтобы насладиться приятной и свежей консистенцией, состоящей из полезных элементов. Например, таким полезным напитком может быть смузи из дыни. Чтобы рассмотреть основной вопрос, необходимо узнать, что обозначает слово смузи. Данное слово происходит от английского слова smoothie, которое переводится как гладкий или однородный. И это действительно так.
Густой напиток выглядит как однородная масса. Возможно, и название поэтому такое получил. Некоторые, произнося слово смузи, думают, что оно имеет средний род. Но это не так. Смузи – это напиток, а значит «он». И так как это слово заимствованное, то оно не склоняется. Поэтому в разговоре не делайте речевых ошибок, иначе вы можете показать свою некомпетентность в этом вопросе.
Смузи, если его рассматривать как продукт, представляет собой очень жидкое пюре или очень густой сок. Для того чтобы его получить, необходимо измельчить различные составляющие в блендере. В нашем случае – это кусочки дыни. Кроме них, в жидкость добавляют лед. Хотя этого можно и не делать. А чтобы выпить охлажденный напиток, достаточно перед взбиванием поместить дыню в холодильник.
Густоту всегда можно держать под контролем. Если вы хотите выпить более легкий напиток, то добавьте в него воды. Чтобы сделать напиток более приятным и приемлемым по вкусу, то добавьте в массу, кроме дыни, еще некоторые фрукты, которые будут под рукой. А затем все взбейте.
А можно фрукты и не добавлять (если их нет под рукой), а просто дополнить ваше питье шоколадом, орехами и даже семечками. Эти существенные по калорийности продукты удачно расширят вкус.
Итак, смузи легко сделать, если под рукой есть блендер. В него необходимо загрузить все продукты. Часто люди не придерживаются точной рецептуры, если речь идет о простом и питательном напитке. Однако все же необходимо придерживаться определенного рецепта, чтобы получить классическое исполнение.
Может так случиться, что у вас в наличии не окажется блендера. Его отсутствие может стать проблемой, но не для всех. Предприимчивые люди готовят смузи при помощи подручных средств. Например, компоненты для напитка прекрасно измельчаются на простой терке. Если фрукты очень сочные, то их процеживают через марлю или сито. Так удаляется лишний сок. После проделанной процедуры кашевидные компоненты соединяют и помещают в стеклянную банку и закрывают сверху крышкой. Затем взбалтывают. Трясут банку обычно в произвольной форме.
И еще, если у вас нет под рукой блендера, а только имеется соковыжималка, то используйте ее. Она с легкостью измельчит все составляющие, а вам останется их перемешать и взбить либо вручную, либо при помощи миксера. Есть другой вариант. Фрукты или овощи можно измельчить при помощи мясорубки. А дальше действовать по вышеуказанной схеме.
Полезные свойства
Самое главное достоинство смузи – его натуральность, так как используют свежие ягоды, фрукты и овощи. В результате употребления напитка улучшается обмен веществ, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, повышается клеточный метаболизм.
Калорийность готового смузи составляет от 50 до 150 ккал на 100 мл. Вы можете использовать для приготовления только любимые продукты, меняя меню хоть каждый день. У вас не будет скучного пресного завтрака или обеда, повторяющегося изо дня в день, однако килограммы будут уходить буквально на глазах. Помимо снижения веса, употребление напитка способствует детоксу организма, ведь насыщение сложными углеводами и большое количество жидкости способствует выведению шлаков и токсинов. Ваше самочувствие будет находиться на высоте, в теле появится легкость, а на лице – здоровый румянец.
К положительным свойствам смузи относят:
- богатый состав, содержащий микро- и макроэлементы, витамины, минералы;
- низкую калорийность;
- быстрое утоление чувства голода;
- моментальное усвоение организмом;
- возможность выбора ингредиентов для приготовления;
- улучшение самочувствия.
Вместе с положительными качествами недостатки у смузи все же есть. Прежде всего, диетологи предупреждают, что долговременный отказ от твердой пищи чреват нарушениями регулярности стула. При злоупотреблении напитком разрушается эмаль зубов под воздействием фруктовых кислот, нарушается работа пищеварительной системы, образуется гиповитаминоз.
Врачи говорят, что пользу от смузи можно получить, если включить напиток в ежедневный рацион питания хотя бы 1 раз в день.
Смузи из дыни и арбуза
Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.
Ингредиенты:
• триста граммов дынной мякоти;
• триста граммов мякоти арбуза;
• ложка меда или сахара (не обязательно).
Способ приготовления:
В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.
Два-три кусочка из обеих чашек отложите.
Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!
Заполните бокал наполовину дынной мякотью.
Затем влейте арбузную массу.
Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.
С чем сочетается «Мелон»?
Вообще, ликер «Мидори Мелон» пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер «Мидори», любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях
Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка
Смузи из дыни
Ниже мы предлагаем 4 натуральных смузи из дыни для лечения различных заболеваний с использованием различных лекарственных ингредиентов.
1. Мочегонное средство с дыней и сельдереем
Дыня обладает высоким мочегонным действием, поскольку на 90% состоит из воды и содержит большое количество калия. Несомненно, эти качества делают этот фрукт настоятельно рекомендуемым продуктом для борьбы с отеками и задержкой воды. Кроме того, если мы объединим ее с сельдереем, мы еще больше улучшим ее очищающий эффект.
Ингредиенты:
- 2 ломтика дыни
- 1 веточка свежего сельдерея
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты, чтобы получился освежающий смузи.
- Если вас беспокоят волокна сельдерея, вы можете его отфильтровать.
- Наконец, пейте его утром или между приемами пищи.
2. Слабительный смузи из дыни, сливы и семян чиа
Чтобы предотвратить запор и бороться с ним, мы должны употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. В этом смысле дыня действует как мягкое слабительное благодаря содержанию клетчатки и целлюлозы. Однако мы можем улучшить ее лечебный эффект, если объединим ее с двумя другими продуктами с высоким содержанием клетчатки: семенами чиа и сливой (свежей или сушеной).
С другой стороны, очень важно, чтобы наш кишечник функционировал должным образом, чтобы иметь хорошее качество жизни и предотвращать хронические и дегенеративные заболевания. Поэтому мы должны придерживаться сбалансированной диеты, богатой продуктами с клетчаткой
Таким образом, нам не придется прибегать к химическим слабительным.
Ингредиенты:
- 2 дольки дыни
- 2 свежие сливы или 3 чернослива
- 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
- 1⁄2 стакана воды (100 мл)
Приготовление:
- Накануне вечером замочите семена чиа и чернослив в половине стакана воды.
- Утром смешайте воду с семенами чиа, сливой и дыней в блендере.
- Пейте этот смузи натощак за полчаса до завтрака.
3. Антацидное средство с дыней, имбирем, кайенским перцем и стевией
Вы страдаете повышенной кислотностью желудка? Это раздражающее расстройство ежедневно затрагивает многих людей и мешает им наслаждаться едой. Любая излишняя, нездоровая пища или комбинация вызывают кислотность, которую трудно уменьшить естественным путем. Однако мы можем следовать эффективному 15-дневному излечению, основанному на этом подщелачивающем средстве.
Щелочные продукты естественным образом борются с избыточной кислотностью в организме. В отличие от желудочного сока, продукты не изменяют естественную кислотность организма и не влияют на здоровье желудка в долгосрочной перспективе. Несомненно, дыня, имбирь, кайенский перец и стевия являются лекарственными ингредиентами, которые помогают нам подщелачивать наш организм.
Ингредиенты:
- 2 кусочка дыни
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря (2 г)
- 1 щепотка кайенского перца по вкусу
- Чистая нерафинированная стевия (как натуральный щелочной подсластитель) (по вкусу)
Приготовление
- Смешайте дыню с имбирем, кайенским перцем и стевией.
- Разделите все на две части: принимайте утром и днем, всегда между приемами пищи.
4. Антиоксидантный смузи из дыни, зеленого чая и лимона
Дыня обладает огромным антиоксидантным действием благодаря содержанию витаминов А, С и Е. Это свойство помогает нам предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами, которые являются основной причиной старения.
Кроме того, в сочетании с зеленым чаем и лимоном этот смузи становится идеальным средством борьбы с элементами, вызывающими окисление организма.
Ингредиенты:
- 2 ломтика дыни
- 1 пакетик зеленого чая
- Сок половины лимона
- 1⁄2 стакана воды (100 мл)
Приготовление:
- Сначала приготовьте зеленый чай в половине стакана воды и дайте ему остыть.
- Смешайте дыню с настоем зеленого чая и соком половинки лимона.
- Также можно подсластить медом.
- Кроме того, вы можете нанести этот смузи на лицо в качестве восстанавливающей маски.
Как вы уже видели, этот фрукт не должен отсутствовать в сбалансированной и здоровой диете, так как он приносит много пользы для здоровья.
Рекомендации
Эффектная подача – это не такое важное условие для смузи. Главное – это безупречный вкус
Он достигается за счет правильного сочетания продуктов и их правильной консистенции. Поэтому к выбору составляющих нужно будет подойти наиболее ответственным образом.
Помните, что в смузи можно добавлять любой набор свежих овощей и фруктов. Вкусовые качества смузи очень хорошо дополняются при использовании различных трав. Эти компоненты делают напиток не только приятным, но и очень даже полезным. И помните, что нельзя добавлять в смузи все подряд. Придерживайтесь логичности в сочетании. Например, если вы смешаете арбуз, петрушку, укроп и дыню, то вкус получится не очень приятным, хотя такое питье будет весьма полезным для вашего организма.
Есть сладкие и несладкие смузи. Если вы боитесь за свою фигуру или страдаете сахарным диабетом, то вам можно порекомендовать несладкие смузи. Они вполне заменят обед или ужин. Такой рецепт должен быть под рукой у каждого человека. В состав данных вариантов могут входить помидоры, огурцы, нежирная сметана, салат и травы.
А следующие рекомендации помогут сделать ваш напиток правильным и вкусным.
- Постарайтесь хорошо взбить массу для смузи. Если она будет неоднородной, то напиток получится не очень вкусным. Кисельная жижа испортит аппетит. Для того чтобы все получилось, необходимо иметь очень мощный блендер. Если в жидкости будут плавать по отдельности кусочки орехов или кураги, то это будет неправильно. Данные составляющие должны раствориться в общей массе.
- Если вы добавите слишком много воды, то вместо смузи у вас будет обыкновенный коктейль. Настоящий смузи очень густой. Это его и отличает от других напитков.
- Смузи – это такой напиток, который не должен быть теплым или слишком холодным. Все же, лучше пусть он будет очень холодным, чем очень теплым. Теплый напиток неприятно пить. Поэтому если вы не можете позволить себе пить слишком холодные напитки, то пейте их охлажденными. Знайте, что во время взбивания ваш блендер нагревает содержимое.
- Добавляйте в смузи воду из холодильника. Если вы делаете сладкий смузи, то добавьте в него кусочки замороженного банана. Очень мощный блендер не только измельчит и перемешает их с другими составляющими, но и немного нагреет массу до нужной температуры. Учтите, что слишком холодная пища плохо влияет на работу желудка и всего организма.
- Если вы берете красивые яркие ягоды, то не смешивайте их с зеленью, например, со шпинатом. От такого неудачного союза получается не очень красивый на вид напиток.
- Любой смузи должен иметь сладкий или сладковатый привкус. Чтобы добиться такого результата, добавьте в вашу смесь один банан. Он сделает ее насыщенной и придаст нужный оттенок вкуса. Авокадо нужен для придания кремовой текстуры вашему напитку. А если вы боитесь, что ваш состав получится слишком сладким, то добавьте в него несколько капель лимона.
- Коровье молоко лучше заменить на ореховое. При смешивании составляющих, которые имеют разное происхождение, растительное и животное, вы получаете смесь, которая будет плохо усваиваться организмом. Ореховое молоко имеет растительное происхождение, поэтому будет хорошо сочетаться с другим растительными компонентами (ягодами, фруктами).
- Хороший смузи должен содержать не более 5-6 составляющих. Если их будет больше, то они перемешаются и будут мешать другу другу.
О том, как приготовить смузи из дыни, смотрите в следующем видео.
Смузи из дыни с малиной и апельсинами
Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.
Ингредиенты:
• двести граммов дыни;
• стакан свежей или замороженной малины;
• два апельсина;
• большая столовая ложка меда.
Способ приготовления:
Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.
Выдавите из апельсинов сок.
В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.
Добавьте мед и сок.
Взбейте все до однородной консистенции.
На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.
Польза и вред
Дыня представляет собой растение из семейства Тыквенные, она содержит в себе огромный кладезь полезных для человека витаминов и микроэлементов. Как ни странно, относится дыня именно к овощам, хотя ее нередко называют фруктом. Основная ее составляющая – вода, но помимо нее в дыне имеются аскорбиновая, никотиновая и фолиевые кислоты, глюкоза, кальций, магний, витамины групп В, Е, а также пектины и пищевые волокна.
Дыня прекрасно воздействует на все процессы пищеварения, в каком бы виде ее ни употребляли, поскольку в ее составе имеются пищевые волокна. Она устраняет тяжесть в желудке и процессы брожения в кишечнике. Именно поэтому среди приверженцев правильного питания так актуальны дынные смузи.
Магний в составе благоприятно влияет на иммунную систему, кальций укрепляет кости и зубы, а калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Все это в большей степени приносит пользу в комбинации с другими фруктами и молоком. Аскорбиновая кислота в составе дыни также заботится об иммунитете человека, а фолиевая особенно рекомендована женщинам в положении, поскольку она благоприятно влияет на состояние плода.
Можно смело сказать, что у дыни огромное количество плюсов, если нет противопоказаний для ее употребления, то она наверняка принесет огромнейшую пользу организму. Из дыни получаются отличные коктейли и смузи для правильного питания. Что касается ограничений в употреблении растения и противопоказаний, к ним можно отнести следующие моменты.
- Индивидуальную непереносимость, включая аллергию.
- Кормящим женщинам следует аккуратно употреблять овощ в свежем виде и в коктейлях, поскольку он может вызвать аллергию у ребенка.
- Крайне нежелательно употреблять дыню с алкоголем, хотя и такие коктейли тоже существуют. По мнению диетологов, они несут больше вред, чем пользу.
- Нежелательно употреблять дыню людям с язвой желудка и другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
Смузи из дыни и арбуза
Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.
Ингредиенты:
• триста граммов дынной мякоти;
• триста граммов мякоти арбуза;
• ложка меда или сахара (не обязательно).
Способ приготовления:
В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.
Два-три кусочка из обеих чашек отложите.
Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!
Заполните бокал наполовину дынной мякотью.
Затем влейте арбузную массу.
Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.
Дынный ликер с коньяком из сиропа
Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:
дыня средних размеров | 1 шт.; |
выдержанный коньяк | 2 л.; |
сахар | 250-300 гр.; |
вода | 1 литр. |
Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:
- срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
- нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
- варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
- туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
- настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
- разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.
По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.
Базовый молочный коктейль
Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:
- Молоко.
- Мороженое.
Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.
Инструкция такова:
- Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
- Переливаем в стакан.
- Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.
Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:
- Клубникой;
- Малиной;
- Вишней;
- Яблоками;
- Дыней;
- Бананами;
- Абрикосами;
- Овсяными хлопьями и т.д.
Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.
Банановый молочный коктейль
Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.
Схема приготовления:
- Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
- Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.
Шоколадный молочный коктейль
Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.
Схема приготовления:
- Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
- Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.
Малиновый молочный коктейль с медом
Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.
Схема приготовления:
- Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
- Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
- Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
- Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.
К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.
Молочный напиток без молока
Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:
- Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
- Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
- Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!
Белковый молочный коктейль
Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.
Самый простой рецепт:
- На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
- Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.
Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!
Простой ликер из дыни с водкой
Составляющие компоненты рецепта:
- дыня – 2 кг.;
- крепкий алкоголь – 1 литр;
- сахар – 300 грамм.
Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:
- срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
- разрезаем плод на небольшие кусочки;
- складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
- алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
- горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
- отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
- в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
- процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
- ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
- готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.
В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.