Виски бэллс (bell’s): история, обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Технология изготовления и особенности виски Bells

Ценители крепких напитков отмечают, что виски Беллс является практически единственным видом, вкус которого абсолютно не изменился за последнее столетие. Именно поэтому выпускаемый компанией скотч считается эталоном старого шотландского виски. Объясняется это просто: в свое время братья Беллы скупили основные винокурни, продукция которых используется для купажа конечного напитка, и сохранили традиционные технологии изготовления и выдержки спиртов. Артур Белл в мемуарах так отзывался о своем детище:

В состав Беллс входят около 30 виски различных сортов, причем некоторые добавляются в чрезвычайно малых объемах, специально для придания  тонких вкусовых оттенков. В результате применения годами выверенных соотношений различные вкусы создают гармоничный букет, дополняя друг друга. Для выдержки напитка после окончания дистилляционных процессов  используются специально обработанные бочки из-под испанского хереса, что придает скотчу дополнительную пряность.

Отличительной особенностью напитков Беллс является насыщенный карамельный аромат, включающий едва уловимые дымные нотки. Мягкий и нежный вкус скотча насыщен оттенками яблок, меда, миндаля и пряностей, особенно хорошо ощущаемыми в послевкусии. Глубокий янтарный цвет придает виски Bells дополнительную привлекательность.

Компания-производитель выпускает 3 основных вида продукции:

  1. Bell’s Original. Самый популярный и наиболее распространенный сорт выдержкой 3 года и крепостью 40%. Отличается изысканным вкусом, но при этом имеет вполне демократичную стоимость. Виски Бэллс Ориджинал заслуженно считается лучшим в соотношении «цена/качество».
  2. Bell’s Royal Reserve. Напиток 20-летней выдержки и 40% крепости, обладающий ярко выраженным ароматом. К яблочно-миндальным оттенкам вкуса добавляются отчетливые нотки имбиря и смородины. 
  3. Bell’s Spiced. Виски премиум-сегмента с выдержкой 5 лет и крепостью 35%. Обладает более темным цветом, нотками сливочных ирисок во вкусе. Аромат сочетает оттенки ванили и свежих полевых трав.

Кроме того, ежегодно накануне рождественских праздников выходит специальная ограниченная серия виски 8-летней выдержки упакованная в бутылки в форме колокола (Bell – в переводе с английского «колокольчик»).

Интересные факты о виски Беллс

Виски Беллс фото

В художественном фильме «Дитя человеческое» (2006 г.) один из героев, роль которого исполняет Клайв Оуэн, носит при себе маленькую бутылку Беллс.

Из-за религиозных убеждений Артур Беллс отказывался называть брендовый продукт своим именем до 1904 года.

Наибольшим спросом эта разновидность whiskey пользуется в Южной Африке, Испании и Бразилии.

Чтобы привлечь внимание покупателей, компания Артура Беллса выпустила ряд продукции в специфических бутылках, сделанных в форме колокола. Компания создала интересную традицию, согласно которого ежегодно в канун Рождества на витринах британских магазинов появляется новая, ограниченная линия виски Bell’s

Компания создала интересную традицию, согласно которого ежегодно в канун Рождества на витринах британских магазинов появляется новая, ограниченная линия виски Bell’s.

Состав

Помимо ирландских сливок и виски, в ликер входят: очищенное растительное масло, какао, ваниль. Разновидности вкусовых добавок к ликеру включают в себя еще мяту, кофе и карамель. Отзывы о ликере «Бейлиз» неспроста интересуют потенциальных покупателей. Кажется невероятным, но, как показывает практика, сливки не портятся, благодаря идеальному соотношению алкоголя. Поэтому знаменитый ликер не пятнает свою честь использованием консервантов.

Несомненно, вкус ликера «Бейлиз» приторно-сладковатый, что, однако, не всем нравится. Многие просто в восторге от его сливочной сладости, но есть и такие люди, что ставят ему эту характеристику в недостаток.

Как правильно подавать

Особое значение тому, —из чего делают виски —, придавать не стоит, когда вы уже приобрели бутылочку крепкого алкоголя и готовитесь к его правильной дегустации. В данной ситуации необходимо учесть непосредственно стиль и классические каноны потребления скотча

Для начала обратите внимание на тот факт, что виски Bell’s Original, как и прочие варианты столь крепкого напитка, подаются только при температуре 18-20 градусов

Выход за установленные рамки может сильно исказить гастрономические впечатления. Перегретый скотч имеет сильно опьяняющий аромат, а переохлажденный – не дает полных впечатлений о скрытом в рецептуре букете.

Подачу скотча лучше проводить в фирменной бутылке Беллс или в декантере. Причем для разлива необходимо выбирать бокалы с тонким стеклом. Они позволяют слегка нагреть алкоголь от теплоты руки и в тот же момент гарантируют приятные ощущения от ознакомления с истинным цветом продукта. Пить выдержанный скотч следует мелкими глотками, ощущая постепенное раскрытие аромата.

Как отличить подделку виски «Bells» (Беллс) от оригинала?

Виски «Bells» (Беллс) является одним из наиболее классических представителей шотландского скотча, это купажированный напиток высокого качества, который ввиду своей популярности, довольно часто страдает от подделок.

Но производитель заботится о своих покупателях, создавая уникальный дизайн, по признакам которого Вы сможете отличить настоящий виски «Bells» (Беллс) от подделки.

1. Бутылка подлинного виски Bells выполнена из прозрачного стекла и имеет округлую, волнистую форму.

На поверхности бутылки имеется ряд рельефных надписей и неровностей.

Так, в верхней части бутылки расположена рельефная гравировка надписи «ESTABLISHED 1823», которая говорит о том, когда впервые появился этот виски.

Кроме этого, с обратной стороны бутылки, под контрэтикеткой имеется ещё одна рельефная надпись: «DISTILLED BLENDED & BOTTLED IN SCOTLEND», под которой расположен ещё и рельефный лозунг «Afore ye go» (Прежде, чем идти).

На этом рельефности оригинального «Bells» (Беллс) не заканчиваются, ниже надписей у дна бутылки имеется ещё и чёткая «вмятинка», которая является направляющей для наклейки этикеток.

Дно шотландского виски «Bells» (Беллс) имеет округлую форму, по периметру нанесен рельефный узор. Также на дне указан объём бутылки и другая техническая информация.

2. Этикетки настоящего виски «Bells» (Беллс) очень высокого качества, на главной этикетке крупно нанесено название бренда, а также имеется подпись основателя компании.

Контрэтикетка этого виски меньше главной этикетке и расположена с обратной стороны бутылки, на ней нанесена техническая информация, которая касается производителя и самого напитка.

Криво наклеенная, некачественная или же с ошибками этикетка говорит о том, что перед Вами подделка виски «Bells» (Беллс), оригинальный напиток обладает исключительно качественными этикетками.

3. Крышка «Bells» достаточно проста, но имеет отличительные надписи «ARTHUR BELL & SONS» и «ESTABLISHED 1823», в центре крышки нанесен герб компании.

Под пробкой на горлышке бутылки расположена брендовая «рубашка».

4. Штрих-код, нанесенный на контрэтикетке должен начинаться с цифр «50», что соответствует товарам, произведенным в Великобритании (Шотландия является частью Великобритании).

5. Виски «Bells» (Беллс) является зарубежным алкоголем, по этому наличие акцизной марки является обязательным, при этом информация, нанесенная на марку должна совпадать с той, которая нанесена на бутылку. Единственным случаем, когда виски «Bells» может продаваться без акцизной марки, является его реализация через сеть магазинов беспошлинной торговли duty free.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать об отличительных особенностях других брендов виски: «Monkey Shoulder», «Bushmills», «Jack Daniel’s» и другие.

Как отличить подделку виски Джемесон (Jameson) от оригинала 5.00/5 (100.00%) 4 Ирландский виски Джемесон (Jameson) является наиболее популярным ирл Читать полностью.

Виски Glenmorangie (Гленморанжи), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Glenmorangie это один из наиболее любимых в Шотландии виски, доля которого составляет пря Читать полностью.

Производитель и технология изготовления

История данной марки виски начинается 200 лет назад. Компания, выпускающая напиток, была основана в городе Перт, расположенном возле реки Тей. В 1825 году Томас Сандеман открыл небольшой магазин, где продавал вино, чай и пиво. В 1845 году к его бизнесу присоединился Чивас Ригал — друг Томаса, который увлекался производством виски.

Артур имел большой опыт в изготовлении спиртного, который и лег в основу нового напитка. Bell s получило свой фирменный вкус благодаря идее Белла выдерживать спиртное как можно дольше. Длительная выдержка изменила качество напитка, сделав его одним из лучших в мире.

В конце 19 века была зарегистрирована компания, которая продолжает свое существование до сих пор.

Ценители данной марки виски отмечают, что вкус напитка практические не менялся за последние несколько десятков лет. Его постоянство обеспечивается благодаря тому, что производитель владеет множеством винокурен по всей стране и контролирует все сырье, которое используется для производства напитков.

Напиток относится к купажированным виски со средней крепостью. Доля спирта в нем — 40%.

Букет виски выходит благодаря смешиванию нескольких сортов напитка, производящихся из солода, выращенного в разных регионах Шотландии. Большая доля в составе напитка принадлежит молту, который производится в высокогорном районе Blair Athol. Благодаря ему Bells получил характерные имбирные нотки с карамельным оттенком.

Кроме виски из Blair Athol в состав напитка входит около 35 других сортов. Спирты Беллс проходят процесс холодной фильтрации, выдерживаются в дубовых бочках и разливаются в бутылки.

Рецепт производства оригинального Беллс не менялся на протяжении более 100 лет. В его основе лежит все то же качественное сырье из разных регионов страны, которое впитало в себя ароматы морской соли, торфяной дым, запах свежескошенной травы.

Технология производства

За всё время существования купажа Bells его состав не претерпевал никаких значимых изменений, а знатоки отмечают тот факт что даже вкус напитка сильно напоминает производимый ещё в пятидесятых годах прошлого века.

При всём при этом цена на виски бэллс довольно скромная для напитка со столь богатой историей и весьма непростой технологией производства.

Практически каждый может позволить себе покупку напитка, который, стоит отметить, есть в наличии почти в каждом уважающем себя алкогольном супермаркете по всему миру. В чём же секрет изготовления такого одновременно недорогого и высококачественного, изысканного продукта?

Шотландский виски Bell’s изготавливают благодаря смешиванию нескольких довольно распространённых, шотландских солодов, таких как

  • Blair Athol.
  • Dufftown.
  • Inchgower и других.

В 30-х годах прошлого столетия братья Беллы скупили одноимённые винокурни, что позволило наладить поставки для напитка, а также избежать изменений во вкусовых качествах. В состав купажа Bells, в общей сложности, входят различные виски с более чем 30 винокурен со всей Шотландии, причём содержание некоторых крайне мало и присутствует исключительно для придания очень тонких оттенков вкуса. Смешивание всех этих видов виски при создании конечного продукта производится в точно выверенных пропорциях благодаря чему различные вкусы в итоге никак не перебивают друг друга, а, наоборот, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Для придания эффекта пряности в напитке после достаточно сложных процессов дистилляции его выдерживают в специальных бочках из-под хереса (особое креплёное вино, производящееся из белого винограда, родом из Испании).

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как бы ни было печально это признавать, но алкогольный контрафакт сегодня можно найти в каждом магазине, будь то обычный районный гастроном или специализированный алкомаркет. Мастерство фальсификаторов систематически растет, ввиду чего поддельную продукцию можно встретить, даже когда выбираешь виски Bell’s Original и прочие варианты продукции брендов премиум-класса

Единственный способ уберечься от фальсификата – это обратить внимание на основные характеристики качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Подлинная чистота. —Срок годности виски — измеряется десятками лет. Данный факт обусловлен использованием высококачественных ингредиентов и чистой воды при изготовлении. Следовательно, в бутылке фирменного Беллса вы никогда не встретите помутнений, новообразований и осадков.
  • Большие пузыри. При взбалтывании бутылки Беллс обязательно образуются большие пузыри, которые еще долгое время сохраняются на поверхности жидкости. Если скотч не выделяет этих пузырей, тогда смело верните бутылку на полку.
  • Этикетка и пробка. Оформление Беллс предполагает эталонное качество. Следы клея, деформации или несимметричное расположение этикетки свидетельствует о подделке. Что же касается пробки, то на нижнем ее пояске обязательно должен находиться девиз компании «Afore ye go», прописанный золотыми прописными буквами. В простонародье фраза переводится, как «на посошок».
  • Плотность. Еще один момент, который вы можете проверить прямо в магазине, – это вязкость. Взболтав бутылку, вы должны заметить, как остатки продукта медленно стекают по прозрачным стенкам тары к общей массе. Если этот эффект отсутствует, вы держите в руках контрафакт.

Знаете ли вы? Артур Белл по религиозным соображениям не хотел, чтобы производимый на винокурнях скотч назывался в его честь, но после смерти основателя Arthur Bell & Sons у напитков все же появились инициалы его создателя.

Как правильно пить Беллс?

Рассмотрим, как правильно пить виски Беллс. По канонам потребления благородного напитка, следует учесть температуру подачи – оптимальной считается 18-20 по Цельсию. Это совет знающих людей, в стремлении поэкспериментировать с термальными условиями подачи не следует перегревать напиток: алкогольные пары могут оставить негативное впечатление, слишком охлажденный виски не сможет раскрыться перед дегустатором во всей своей прелести.

  1. Употребление в чистом виде требует соблюдения некоторых условий: тонкостенная посуда, правильная температура и пить обязательно мелкими глотками – такой алгоритм позволит виски проявить свой достоинства, а ароматика поразит своей многогранностью.
  2. В качестве закуски к оригинальному классическому виски стоит отдать предпочтение твердым видам сыра, любое печеное мясо, дикая птица, не лишними будут фруктты.
  3. К пряному Bell’s организуйте к ужину морепродукты в любом виде, удачная альтернатива – красная рыба. Удивительный симбиоз этого тандема наверняка оставит в памяти наилучшие впечатления.

Авторитетные знатоки советуют пить брутальный виски в чистом виде, однако, другие варианты вполне допустимы.

С содовой и льдом. Такой вариант употребления пришел в жизнь из клубного мира. Сочетание сладкой газировки и виски – классика жанра, пьется легко, не требует особого гарнира.

Библия бармена предлагает несколько коктейлей с шотландским напитком. Коктейль «Ржавый гвоздь» – это тандем виски и ликера Драмбуи. Алгоритм:
в охлажденном бокале для смешивания, заполненном льдом, смешать в равных пропорциях виски и ликер методом стир;
перелить в подходящую посуду и украсить вишенкой мараскино.
Такой напиток в чешских барах пользуется сверхпопулярностью, сладкая гармония насыщенного ликера и пьянящий аромат вискарной основы – божественно!

Не менее изветный коктейль – «Ирландский кофе», карамелизированный в виски сахар прожигает тело алкоголя, затем добавляется порция свежего эспрессо и двадцать грамм сливок. Это один из вкуснейших согревающих коктейлей мира с длинной, захватывающей историей.

Не менее популярный коктейль – «Манхеттен», в его составе первая партия остается за виски, к которому добавляют красный вермут и порцию биттера Ангостура и несколько капель кампари. Славное сочетание, постепенно охмеляет и неумолимо поднимает настроение

Нельзя обделить вниманием широко известный «Олд фешен». В его составе гармонично сочетаются вискипару капель Ангостуры, долька апельсина (обязательно с цедрой) и кубик сахара

Если есть райское блаженство, то имя его Олд Фешен, им можно наслаждаться весь вечер с томной улыбкой на лице.

А вообще, вариаций употребления виски с британским флагом множество: с апельсиновым ликером, с сухим вермутом, изощрения с соком, в продвинутых барных заведениях его используют даже в слоеных шотах.

В завершении повествования хочется отметить, что у легендарного виски Беллс есть как сторонники, так и противники. Поклонников, разумеется, подавляющее большинство.

Напиток с историей в несколько веков по-прежнему занимает лидирующие позиции по продажам, очаровывая ежегодно тысячи людей. Каждый, кто знакомится с миром благородных напитков, рано или поздно открывает для себя этот виски. В самом начале он может удивлять брутальным, иногда агрессивным, ароматом, но стоит дать ему шанс раскрыть всю гамму послевкусий – он становится фаворитом.

Несомненные преимущества напитка – оригинальная рецептура обладает благородными нотками входящих в состав блендов.

Традиции и душа шотландского народа отразились в напитке уникальным образом, а неповторимое послевкусие влюбляет в себя с первого глотка.

Разновидности Беллс, цена и фото

На полках магазинов Беллс можно встретить нескольких видов.

Original Классический

Наиболее лучше зарекомендовавший себя скотч этой линейки. Виски оригинал с британским флагом обладает насыщенным янтарным цветом с отблесками золота. В многогранном вкусе отчетливо слышатся оттенки ореха и пряностей. После себя оставляет долгий привкус торфяного дыма. Ароматный букет напитка сочетает в себе:

  • свежее яблоко;
  • мед;
  • миндаль;
  • имбирь;
  • весенние травы.

Крепость скотча – 40 градусов, а выдержка – 3 года.

Интересно. Эпитет Original был добавлен к названию с появлением новых видов Bell`s для возможности их отличия.

В видео содержится больше информации о виски Bells Original:

Spiced

Этот представитель относится к «премиум-классу». Обладает цветом темного янтаря с оттенками красного дерева. Сладковатый вкус подчеркивается нотами меда и имбиря. Оставляет краткое послевкусие с нотками ирисок.

В легком букете аромата замечается присутствие:

  • свежих яблок;
  • ванили;
  • весенних трав.

Напиток с крепостью 35 градусов и выдержкой 5 лет.

Смотрите видео о дегустации виски Bells Spiced:

Royal Reserve 20 Year Old

Медовый цвет, сладкий вкус с присутствием смородины, меда и имбиря получается благодаря 20 летней выдержке виски. Послевкусие отличается длительностью, в нем присутствует шоколад и мед. Аромат слегка резок и свеж, в нем слышно:

  • яблоко;
  • смородина;
  • шлейф торфяного дыма.

Крепость напитка – 40 градусов.

В канун рождества выпускается лимитированная серия Bell`s в оригинальной упаковке и бутылки в форме колокола. Также лимитированными были выпуски Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday и Bell’s Extra Special Limited Princess Beatrice. Первый появился к юбилею королевы, а второй выпустили в честь принцессы.

Виски Беллс, несмотря на свою богатую историю, сложность производства и многогранность вкуса, обладает сравнительно бюджетной стоимостью. Сколько же стоит купить такой виски? Так средняя цена за 0,5 л Bell`s Original держится в пределах 600 руб., а вот бутылка 0,7 Bells Spiced (Беллс Спайсед) обойдется около 590 руб.

Цены указаны на момент написания статьи. В дальнейшем стоимость скоча может варьироваться.

Рецепты коктейлей с Bell s

Виски Bell s пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Несколько наиболее популярных напитков:

  1. Ирландский кофе — коктейль, который можно приготовить в домашних условиях, ведь в его состав входят простые ингредиенты. Впервые был приготовлен в одном из аэропортов Ирландии. Его оценят все любители кофе, ведь в состав коктейля входит этот ароматный напиток. Для его приготовления берут 50 мл Беллс, 100 мл воды без газа, 10 мл сахарного сиропа, 30 гр молотого зернового кофе, 50 мл сливок. Первым делом нужно приготовить кофе. Затем в стакан выливается сироп, виски и кофе. Оставшееся в стакане место заполняется сливками.
  2. Сухой Манхэттен — классический коктейль. Впервые приготовлен в одном из баров Манхэттена. Свежий вкус с фруктовыми нотками понравится любителям легких дижестивов Для приготовления нужно взять 20 мл виски, 20 мл апельсинового и абрикосового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в коктейльный бокал. В качестве украшения можно положить в бокал коктейльную вишню.
  3. Виски-кола — напиток, который подают практически в каждом баре. Прост в приготовлении и доступен каждому. В состав входят виски и кола в равных пропорциях. По желанию можно добавить лед в кубиках.
  4. Виски-сауэр — популярный в Америке напиток, классический вариант которого подается с соком лимона. Иногда его заменяют апельсиновым фрешем. Отличается кислым вкусом, благодаря которому хорошо сочетается с десертами. В состав входят 40 мл Беллс, 20 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Напиток процеживается через ситечко.
  5. Яблочный виски — легкий коктейль, для приготовления которого берется 50 мл скотча, 150 мл яблочного сока, палочка корицы, ломтик зеленого яблока, лед. Бокал заполняется кубиками льда, затем наливается виски и сок. Все перемешивается коктейльной ложкой. Украшается ломтиком яблока и корицей.
  6. Мятная свежесть — напиток, который имеет много ценителей по всему миру. Готовится из 40 мл Беллс, 10 мл мятного ликера, 30 мл воды без газа. Бокал заполняют льдом в кубиках, затем наливают скотч, воду и ликер. Все ингредиенты перемешиваются коктейльной ложкой.

Есть много и других коктейлей, в состав которых входит Беллс. Каждый сможет найти себе напиток по вкусу.

Особенности скотча Bell’s

Верность традициям — характерная черта алкогольной продукции бренда Bell’s. Эксперты говорят, что вкус и аромат содержимого каждой бутылки виски полностью соответствуют рецептуре вековой давности.

Тридцать пять сортов солодовых спиртов для купажей Bell’s доставляют из всех уголков Шотландии, вместе с ними виски приобретает черты лучших скотчей: солоноватый дымный аромат прибрежных торфяников, пряные оттенки с карамелью, фруктовые и медовые ноты, свежий аромат луговых цветов.

Сорта виски Bell’s

Британская компания выпускает в продажу скотч нескольких сортов.

Трехлетний скотч крепостью 40% — коммерческая основа компании. Этот виски можно купить на всех континентах. Цвет — янтарь с золотом. Вкус пряный ровный, с множеством оттенков. Аромат дымный, солоноватый с миндально-яблочными и медовыми нотками и нюансами полевых цветов. Главная особенность этого скотча — отличное качество при бюджетной стоимости.

Bell’s Royal Reserve 20 Year Old

Элитный скотч крепостью 40%, выдержанный 20 лет, обладающий легким вкусом меда, имбиря и смородины. В нем чувствуется оригинальный резковатый торфяной дымок с яблочным оттенком. У этого виски глубокое медово-шоколадное послевкусие.

Напиток премиум-сегмента, 5 лет выдержки, 35 % крепости. Темно-янтарный цвет отливает тонами красного дерева. В сладковатом медово-травяном вкусе ощущаются ноты имбиря. Короткое послевкусие наполнено травяными и ванильно-сливочными оттенками.

Bell’s Limited Edition Christmas

Скотч, производимый в ограниченном количестве к Рождественским праздникам, представляет собой купаж крепостью 40 % 6-летней выдержки.

С чем пить виски «Беллс»

Истинные ценители шотландского продукта пьют его в чистом виде. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, правильно пить скотч во второй половине дня, примерно через два часа после принятия пищи.

Для лучшего раскрытия вкуса и запаха напитка температура его должна быть 18—20 °C. Охладить виски, перед тем как пить, можно специальными камнями или льдом.

Важно

Учтите, что растаявший лед разбавит алкоголь, снизив его крепость. Решать, следует ли разбавлять скотч, нужно после первого небольшого глотка.

Наливать напиток нужно на треть объема бокала в форме тюльпана или широкого устойчивого стакана с толстым дном — тумблера.

Как и чем разбавлять Bell’s

Любая категоричность здесь неверна: правильно пить виски так, как хочется и нравится. Единственный критерий — удовольствие. Знаменитое шотландское правило пяти «S» напоминает о том, что удовольствие от скотча многогранно и начинается с наслаждения цветом и запахом напитка, после которых следует пробовать его на вкус и, сделав небольшой глоток, ожидать послевкусия.

Разбавлять «Беллс» можно льдом, минеральной водой, колой, соками, содовой. Закусывать лучше морепродуктами: копченой рыбой, креветками, гребешками. К сладким сортам подойдут некислые фрукты. Скотч с колой хорошо пить, заедая сыром и оливками.

Популярные коктейли с Bell’s

С колой или содовой

Скотч «Белс» разбавляют 1:1, обычно по 50 мл. Пить коктейль лучше из высоких стаканов, украсив бортик лимонной долькой.

«Ржавый гвоздь»

Виски — 50 мл Ликер Drambuie — 25 мл Несколько кубиков льда

Рекомендуется пить из большого стакана.

Коктейль «Scotch Sour»

Виски —50 мл Яичный белок — 1 шт. Лимонный сок — 25 мл Сах. сироп — 25 мл Биттер Angostura Лед — 2/3 стакана

Все тщательно взболтать, процедить и вылить в бокал.

Коктейль «Old Fashioned»

Виски — 50 мл Сахар кубиками — 20 г Биттер Angostura Лед

Растворить сахар в биттере и вылить в бокал, на дно которого перед этим положить лед. Долить виски. Украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.

Коктейль «Бейлиз»

Виски «Беллс» смешать с ликером «Бейлиз» в соотношении 1:1, добавить немного меда и шейкером размешать до однородной массы. Пить нужно из высокого стакана.

Виды Bell’s

На данный момент на рынке существует большое количество типов виски «Беллс», что совсем не удивительно, ведь компании, производящей его, уже более ста лет.

Практически все они купажированные, то есть сделаны из нескольких сортов виски, в случае с «Беллс» — более тридцати. Но форма бутылок, как и выдержка у них разная. По форме бутылок можно разделить на три категории:

  • классическая;
  • обычная;
  • фирменная.

Разберем их поподробнее. Классическая форма бутылки применялась вплоть до пятидесятых годов прошлого века, соответственно, на данный момент выдержка даже последних партий превышает срок более полувека. Это сказывается на цене, трудно найти классическую форму бутылки менее чем за двадцать тысяч рублей. Но напиток того стоит, отзывы о нем самые восторженные. Следующей формой является обычная, в неё начали разливать виски начиная с семидесятых годов и вплоть до нынешнего времени. Еще можно найти бутылки из первых партий с относительно приемлемой ценой. И последней в списке, но не по значимости, идет фирменная форма бутылки. Следуя названию, «Bell’s», она выполнена в виде колокола и обычно бывает приурочена к каким-либо датам, к Рождеству (что интересно, рождественнское оформление бутылки обновляется каждый год), юбилею королевы Англии или юбилею самой компании. Цена на такую форму варьируется от четырех тысяч за бутылку в честь принца Вильяма, до тридцати пяти тысяч к 150-летию компании. Каждый сам выбирает, какой ему больше подойдет сорт виски «Беллс». Фото некоторых марок приведены в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector