Обзор водки мороша
Содержание:
- История водки Пять озер
- Награды
- Российская водка «Мороша»
- Что входит в состав народного любимца
- Мороша: что это такое
- Описание водки «Мороша»
- Историческая справка
- Три коктейля с Морошей
- Определяем качество водки
- Историческая справка
- Еслиб море было водкой- я бы стал подводной лодкой.
- Водка «Мороша» красная
- Как выбрать и правильно употреблять?
- Основные характеристики водки Мороша
- Что такое водка
- Особенности производства Мороши
- Награды
- Особенности
- Виды водки Парламент
- Как правильно подавать
- Вред самогона
- Виды Мороши
История водки Пять озер
Торговая марка принадлежит ООО «Алкогольная Сибирская Группа». Изготовителем Пять озер является «Омсквинпром», располагающийся в городе Омск.
Для изготовления этой водки нужно не так много — спирт «Люкс» от лучших производителей России, уникальная и кристально чистая вода таёжных озер Сибири и современные технологии.
Производимая продукция завода реализуется в 55 государствах и имеет значительный спрос.
Предприятие «Омсквинпром» функционирует с 1993 года и считается одним из крупных изготовителей водки в Российской Федерации. Когда-то завод был предназначен для разлива и продаж крымских вин.
2002: в городе Омске создается водка «Пять Озёр»; напиток становится первым брендом федерального масштаба этого объединения и занимает стабильное лидерское положение на рынке.
2011: «Пять Озер» признана торговым знаком.
2016: запускается разлив на «Рузском купажном заводе», месторасположение которого в Московской обл.
2019: согласно международному рейтингу «Миллионерс Клаб» от журнала «Drinks INTERNATIONAL», «Пять озер» наиболее продаваемая во всем мире водка отечественного изготовления.
Награды
Продэкспо:
- 2012 – Звезда Продэкспо («Мороша Карпатская»), серебряная («Мороша Заповедная») медаль;
- 2013 – Звезда Продэкспо («Мороша Уровень мягкости №1»), золотая («Мороша Премиум») медаль;
- 2015 – Специальный приз конкурса (продукция ТМ «Мороша»).
Best vodka/Лучшая водка, Москва:
2015 – золотая («Мороша Уровень мягкости №1») медаль.
Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:
2016 – Золотая (Morosha Premium) медаль с оценкой «Отлично, высшие рекомендации» от профессионального жюри.
WSC, Сан-Франциско:
2013 – Серебряная (Morosha Premium) медаль.
International Spirits Competition, Сан-Диего:
2014 – Золотая (Morosha Premium) медаль.
Рейтинг издания Wine Enthusiast:
- 2013 – 90-95 («Мороша Карпатская»),
- 2015 – 96-100 («Мороша Уровень мягкости №1»).
Российская водка «Мороша»
Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине. Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед. А воду для разбавления привозят в Вологду за тысячу километров – из озерного края Карелии. Ее добывают из скважин различной глубины. Поскольку вода артезианская, она также не требует глубокой очистки.
Что входит в состав народного любимца
Изначально на Руси водка производилась из зерна, но в настоящее время она все чаще делается на основе черной патоки, которую получают из сахарной свеклы.
Стандарты производства определяют пять классов спирта-ректификата, т.е. спирта-сырца после перегонки: «Супер» и «Альфа» — самого высокого качества, на которых базируется состав самой лучшей водки класса «премиум»; также выделяют «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки». По тем же стандартам спирты типов «Супер», «Альфа» и «Люкс» должны производиться только из зерна, а «Экстра» и «Высшей очистки» также могут изготавливаться из картофеля, черной патоки и свекловичного сахара.
Ну и второй ингредиент, входящий в состав любимого напитка россиян – умягченная вода, которой разбавляют спирт-ректификат.
Что касается крепости, сейчас для русской водки стандарт 40°, хотя раньше она производилась крепостью от 30° до 90°. Специалисты считают, что легче пьются напитки не ровно 40°, а 38° (текила) или 42-44° (коньяк).
Мороша: что это такое
Любой представитель именитой торговой марки – экологически чистый продукт, обладающий феноменальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Это водка, которая не просто сумела завоевать наиболее широкую аудиторию потребителей в сжатые сроки. Она заняла лидирующие позиции среди самых развивающихся алкогольных брендов в мире, о чем свидетельствуют статистические данные агентства IWSR.
Состав водки Мороша
Основным предметом гордости любого представителя именитой торговой марки является неочищенная минеральная вода, которая добывается на территории заповедники Восточные Бескиды. Причем для каждого продукта вода берется со своей высоты. Что же касается других составляющих, то к ним следует отнести чистое растительное сырье. В зависимости от выбранного спиртного, это может быть шиповник, карпатские травы, частички лекарственной вербены и многое другое.
Визуальное исполнение спиртного предполагает исключительную прозрачность без примесей и оттенков.
Аромат
В плане ароматического фундамента выступают изощренные растительные и легкие зерновые шлейфы.
Гастрономическая основа каждого представителя линейки основывается на душистых травянистых нотках и бархатных цветочных нюансах.
Описание водки «Мороша»
Изготовитель: ООО «Русский север»
Адрес: Россия, г. Вологда
Состав: вода минеральная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа» (ранее — «Люкс»), настой спиртованный семян льна, мед натуральный.
Информация на бутылке: На минеральной воде Карелии. ГОСТ Р 51355-99.
Крепость: 40 % об.
Энергетическая ценность: 224 ккал/100 см 3
Цена за 0,5 л: 299 руб. *
* Не продается. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на май 2013 г.
Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывыне являются рекламой.
Вот водка «Мороша»: цена бутылки оказалась на 129 руб. (на 75,9%) выше текущей минимальной розничной цены на водку. Попробовали мы эту «Морошу» да не допили.
Изначально было известно, что «Мороша» разливается на Украине, изготавливается на основе минеральной воды. Увидели ее в наших магазинах и решили продегустировать. Взяли ту, что оформлена в голубом цвете (всего в линейке три водки: «Мороша Джерельная», «Мороша Карпатская» и «Мороша Заповедная»). И что оказалось? На самом деле это не «Карпатская», как должно было быть, а. Цитируем название: водка «Мороша На минеральной воде Карелии Уровень мягкости №2». Как так?
Выяснилось, что наш вариант «Мороши» производится не на Украине, а в России, в Вологде, заводом «Русский север» (см. водку «Русский север»), принадлежащим тому же алкогольному холдингу Global Spirits, который производит и настоящую «Морошу». И бутылки-то у напитков практически один в один, в виде такой капли, но, похоже, составы разные. Читаем этикетку: «Водка изготавливается на основе природной минеральной воды, рожденной в Карелии».
О бутылке. Укупорка в нашем случае выполнена с помощью полимерной пробки, горлышко затянуто прозрачной цветной предохранительной пленкой. Дозатора нет. Этикетка из прозрачной пленки, контрэтикетка в виде листочка.
Историческая справка
Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.
Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.
Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками
Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями
Три коктейля с Морошей
Ривер
Ингредиенты:
- Мороша — 50 мл.
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * Хочу в Париж. История.
* Аббатское пиво Leffe.
* Дети мешают Михаилу Ефремову пить на карантине
Сахарный сироп — 20 мл.
Сок лимона или лайма — 15 мл.
Мандарины — 120 г.
Дробленный лед.
Приготовление:
- Очистите мандарины, часть долек оставьте для украшения.
- Дольки мандарина уложите в стакан рокс и раздавите.
- Засыпьте льдом до краев.
- Влейте лимонный сок и сироп.
- Добавьте водку. Перемешайте.
- Украсьте рокс дольками мандарина.
Витаминный (Облепиховый Тини)
Ингредиенты:
- Мороша — 50 мл.
- Ягоды облепихи — 50 г.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Сироп из сахара и воды — 20 мл.
Приготовление:
- Облепиху разомните.
- Влейте в шейкер водку, лимонный сок и сироп. Добавьте облепиху. Смешайте.
- Процедите коктейль в охлажденный бокал.
Имбирный пряник
Ингредиенты:
- Мороша — 25 мл.
- Медовый сироп — 10 мл.
- Кусочек имбиря.
- Имбирный пряник.
Приготовление:
- В бокал налейте сироп.
- Измельчите имбирь и чайной ложкой выдавите сок. Аккуратно налейте на сироп, стараясь не перемешивать.
- Слоями влейте лимонный сок и водку.
- Украсьте бокал кусочком пряника.
Определяем качество водки
Давайте научимся определять качество водки, не только внимательно читая состав, но и учитывая другие признаки:
- Изучаем состав, указанный на этикетке: хорошая водка будет содержать спирты «Альфа», «Люкс» или «Экстра», или же спирт «высшей очистки», который чуть ниже качеством, чем предыдущие.
Также в доброй водке будет мало добавок, а в идеале – только спирт и вода. Если же дополнительных веществ в составе больше двух, это говорит о том, что производитель позаботился не об улучшении качества водки, а постарался скрыть нежелательные качества спирта или плохой вкус.
- А теперь крутанем родную поллитровку и посмотрим, как быстро исчезают пенные пузырьки. В качественной водке они исчезнут очень быстро – за 1-2 секунды, т.к. чистый спирт является идеальным пеногасителем.
- Ещё одна проверка – наклоним бутылку и медленно вернем её в вертикальное положение, изучая стекание жидкости по стенкам. Водка хорошего качества стекает равномерно и быстро.
- А теперь сразу после открытия бутылки понюхаем водку – она должна иметь специфический резковатый запах спирта. Если вы заметили более слабый или мягкий запах, а то и посторонние ароматы – это подозрительно и навевает мысли о низком качестве напитка.
Ещё 3 способа проверить состав и качество водки после открытия бутылки:
- Если есть возможность – определите чистый вес напитка. Один литр качественной водки крепостью 40° весит 953 грамма ± 5 грамм.
- Чуть подогретую водочку можно поджечь (ну не в бутылке, конечно) и изучить пламя – у качественного напитка оно будет светло-синим, а у суррогата – либо не будет гореть, либо вспыхнет, как бензин.
- Охлаждая водку, за час до посиделки поставьте её на час в морозильник, установив температуру -18°- 30°С. Качественный напиток не замерзнет, а вот если появились кристаллики льда – не стоит рисковать здоровьем распивая не понятно что.
Историческая справка
Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.
Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.
Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками
Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями.
Еслиб море было водкой- я бы стал подводной лодкой.
- Опыт использования: один раз
- Стоимость: 230 рублей
Сегодня у меня на обзоре чудеснейшая водочка МОРОША первого уровня мягкости. Распита она была в день российского кино (отличный день и повод) – он же день успения пресвятой богородицы и день железнодорожника в Литве. Как говорится! Былиб деньги – а повод найдется всегда. Кстати, о деньгах – куплена водка была по очень привлекательной цене – 230 рублей в местном алкомаркете. Для водки такого качества – эта цена просто шикарна.Итак, о качестве.Производитель указал, что в составе “минеральная вода карелии” – ну, пусть будет так. Третья почка у вас конечно не вырастит, но все же. Так же эта водка на АЛЬФА спирте – что ОЧЕНЬ обрадовало. Понимаешь, что перед тобой действительно качественный продукт. Лично меня привлекло оформление бутылки. Так, знаете, миленько что-ли. Не стыдно и на стол праздничный поставить
Касаемо пробки и открытия – ну, лично я на этом внимание не акцентирую, но можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее – обычная пробка. + мне она показалась скользкой, не знаю, быть может у меня лапы просто потные были. Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно
Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно.
вот какая она красоточка
Вкус.
Знаете, а неслучайно в словах вода и водка различие только в одной букве. Пьется мороша легко, водка действительно мягенькая. Каждый день бы ее пила вместо воды (шутка). Бутылка 0,5 улетела незаметно. Знаете, когда мои товарищи осознали, что бутылочка закончилась – наступило такое очевидное разочарование, все взгрустнули..Эх, да.
Опьянение.
Ну, 40%. Опьянение типичное для водочной продукции. Лично мне (человеку слабенькому) по шарам дало после менее чем от 1/3 бутылки.
Похмелье.
Ну, его оценить я не могу, к сожалению или к счастью – не знаю. Если бы тот ПРАЗДНИЧНЫЙ день начался и закончился этой водкой – вероятно, на следующее утро я бы разгружала вагоны, преподавала уроки этикета, вышивала крестиком и много всего еще. Но помимо водки была распита бутыль паленого коньяка и самбука (отвратное пойло, между прочим. Сладкий абсент с меньшим количеством градусов. Ужас. Если бы я помнила внешний вид бутылки – запилила бы и на нее отзыв, но увы).
ИТОГ.
Я от души советую эту водку каждому из вас. Купите, не пожалеете. Тока не увлекайтесь) ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Достоинства
- *доступная цена. качество.мягкая
- изготовлена на спирте альфа
- использовалась родниковая вода
- приятная бутылочка и оформление
Недостатки
кончается быстро
Водка «Мороша» красная
Можно сказать, что в этот продукт завод «Русский север» вложил душу. Образчиком для красной «Мороши» стал украинский аналог «Премиум». Как и вся украинская водка этого бренда, российский «уровень мягкости № 3» изготовлен на высококачественном зерновом пшеничном спирте. К тому же за образчик была взята старинная рецептура. Кроме спирта и минеральной воды из Карелии, компонентами водки выступают настой морошки, чабреца, перечной мяты и шиповника. Эти травы придают напитку совершенный аромат чистой водки класса люкс с едва уловимым оттенком льда. Вкус у продукта чуть сладковатый. Водка, как уверяют отзывы, очень мягкая, не дерет горло. Послевкусие долгое, согревающее.
Сколько стоит водка «Мороша» красная? На удивление, ее ценовой отрыв от зеленой и синей сестер очень незначительный. В разных алкошопах ее продают в диапазоне 340–360 рублей за пол-литровую бутылку.
Таким образом, рассмотрены основные характеристики водки под брендом «Мороша». Как можно заключить из сказанного, это качественный алкоголь по приемлемой цене.
Как выбрать и правильно употреблять?
Все модификации водки имеют крепость 40% об., отличаются только мягкостью вкуса. Она поставляется в 70 стран земного шара, имеет награды за участие в конкурсах, проходивших в Сан-Франциско, Москве и Нью-Йорке. При выборе продукции следует помнить:
- водка разливается в специальные бутылки в форме стилизованной капли;
- запечатываются особой полимерной пробкой производства Италии;
- горлышко покрыто защитной пленкой, не имеет дозатора;
- этикетка из прозрачной пленки закрывает лицевую сторону посуды;
- обратная сторона имеет этикетку в форме древесного листка;
- бутылки с жидкостью разных видов имеют цветовые отличия.
Перед употреблением напиток охлаждается. Рекомендованная доза — 100 г. С шашлыками или ухой на природе можно ее немного увеличить.
Водка может употребляться в составе коктейлей и просто со льдом. Некоторые популярные рецепты:
- Черный русский. Для изготовления берут 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 100 г кубиков льда. Стакан заполняется льдом, в него наливаются напитки и перемешиваются.
- Мятный чай. В хайбол кладут листочки мяты (15 шт.), лед, наливают 50 мл водки, 10 мл сиропа сахарного, 15 мл лимонного сока и 125 мл холодного чая. Перемешать, украсить листочками мяты.
- Леденец. 5 кубиков льда, 75 мл водки, 10 мл сливок, 30 мл ликера, 15 мл шнапса, карамель для украшения. Все компоненты смешиваются в шейкере.
- Дон Коньячино. В шейкер насыпается лед, добавляется 15 мл водки, 45 мл коньяка. Коктейль украшается долькой лимона.
Запретов на выпивку не существует, но пить ее нужно в меру, в хорошей компании и с хорошей закуской.
Основные характеристики водки Мороша
Производитель
Права на торговую марку имеет холдинг Global Spirits — крупнейший производитель алкоголя в Восточной Европе. Основной изготовитель «Мороши» — ликеро-водочное предприятие «Гетьман» во Львове. По лицензии продукцию бренда выпускают вологодский «Русский Север» и белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».
«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.
Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.
Состав
Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.
Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.
Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.
В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.
Вкус
Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.
Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.
Аромат
Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.
Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.
Награды
Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.
Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.
В 2013 и 2015 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:
- Золотую медаль московского конкурса Best vodka «Мороша Уровень мягкости №1» завоевала в 2015 году.
- В 2016 г. был отмечен золотом, отличной оценкой и высшими рекомендациями профессионалов на международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
- Morosha Premium оценили серебром на МWSC в Сан-Франциско в 2013 году и золотом в 2014 г. на International Spirits Competition в Сан-Диего.
- Издание Wine Enthusiast дважды включало бренд в авторитетный рейтинг в 2013 и 2015 гг.
Что такое водка
Водка – более-менее «чистый» напиток с градусом, в отличие от всех остальных: её состав включает только спирт, растворенный в воде. Вообще, любители экзотических и необычных напитков должны помнить, что любые посторонние вещества и примеси в алкоголе лишь понижают его качество, умножая токсический эффект друг друга и являясь дополнительной нагрузкой на печень . Так что врачи-токсикологи в этом вопросе на стороне тех поклонников водки, которые уверены что похмелье от качественной водки гораздо легче протекает, чем от всевозможных суррогатов.
Но главное в употреблении алкоголя – «знать свою норму», как говорят бывалые, и придерживаться её. Так как независимо от того, насколько идеален состав алкогольного напитка и из чего его делают, при превышении дозы похмелье гарантировано даже от самого стерильного медицинского спирта.
Особенности производства Мороши
Технология изготовления водки «Мороша» не сильно отличается от производства других торговых марок, поскольку принципы приготовления этого алкогольного напитка общие и неизменные. Но для приготовления «Мороши» производитель применяет некоторые индивидуальные методы и технологии, за счет которых водка приобретает особую мягкость, вкус и аромат.
Производители водки обычно используют мощные обратные осмосы или систему натрий-катионной фильтрации, за счет которых вода очищается, но одновременно с этим уничтожаются некоторые ее ценные свойства. При изготовлении водки «Мороша» используется природная живая вода, которая не пропускается через фильтры, а отстаивается, сохраняя при этом абсолютно все свои полезные свойства.
Благодаря использованию очищенного этилового спирта категории «Люкс», напиток становится не только крепким, но и приятным на вкус.
Награды
Продэкспо:
- 2012 – Звезда Продэкспо («Мороша Карпатская»), серебряная («Мороша Заповедная») медаль;
- 2013 – Звезда Продэкспо («Мороша Уровень мягкости №1»), золотая («Мороша Премиум») медаль;
- 2015 – Специальный приз конкурса (продукция ).
Best vodka/Лучшая водка, Москва:
2015 – золотая («Мороша Уровень мягкости №1») медаль.
Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:
2016 – Золотая (Morosha Premium) медаль с оценкой «Отлично, высшие рекомендации» от профессионального жюри.
WSC, Сан-Франциско:
2013 – Серебряная (Morosha Premium) медаль.
International Spirits Competition, Сан-Диего:
2014 – Золотая (Morosha Premium) медаль.
Рейтинг издания Wine Enthusiast:
- 2013 – 90-95 («Мороша Карпатская»),
- 2015 – 96-100 («Мороша Уровень мягкости №1»).
Особенности
Создатели включили в состав «Мороши» неочищенную природную воду. В качестве источника выбрали минеральные ключи Карпатских гор и недра озера Синевир. По словам производителя, карпатскую минералку не нужно кипятить и фильтровать. Пласты горных пород очищают и обогащают её минералами, а солнце и кислород – наполняют энергией.
Легенда
Мороша – это когда медведи варят кашу, поговаривают местные жители.
Белесая туманная поволока простилается над карпатскими лесами. Начинает моросить. Потоки горных рек устремляются к горным подножиям. Водопады отражаются эхом от вековых буков и елей. Отсюда берут начало высокогорный минеральный источник Мизунь и река Теребля.
В верховьях Теребли раскинулось озеро Синевир. 10 тысяч лет карпатское море питают горные родники. Холодные ключи бьют на глубине 24 метров. Солнце не нагревает Синевир даже летом.
Синевир – это слёзы Сини, дочери графа, по Виру, возлюбленному пастушку, которого убил граф.
Ключи Мизуни и Синевира подарили «Мороше» вкус, который нельзя повторить.
Производство
Воду из ключей Мизуни и Синевира закачивают в цистерны водовозов. Грузовые автомобили доставляют природное сырьё из карпатского заказника «Восточные Бескиды» во Львов. Путь от ключей, которые бьют в Долинском районе Ивано-Франковской области, до завода – 125 километров.
Технологи не пропускают минеральную воду через искусственные очистители и природные коагулянты. Её настаивают. Жидкость не содержит тяжёлых минералов и не требует фильтрации.
Алкогольная основа «Мороши» — спирты категорий «Люкс» и «Альфа». В украинских партиях производитель использовал спирт сорта «Люкс». Руководствуясь ГОСТом, для сорта «Альфа» используют зерно ржи, пшеницы или их смесь. «Альфа» считается наиболее чистым спиртом в России и странах СНГ. «Люкс» делают из разных зёрен.
Для вкуса и аромата в минерально-спиртовой состав примешивают настои карпатских трав и хлопьев овса. Вкусоароматические наполнители придают крепкому алкогольному напитку мягкость и избавляют от резкого послевкусия.
Готовый продукт разливают в специальные бутылки. Тару для «Мороши» создали специалисты агентства London Brand Consulting. Контуры и материал сосуда превратили в прозрачную каплю. Дизайн наклейки — в имитацию древесного листка. Над пробкой из разлагающихся материалов трудилась компания Тапи из Италии.
Виды водки Парламент
В ходе своего становления на рынке, «Парламент» стремительно расширялась в производстве и уже обзавелась своей разновидностью:
Classic Уникальность этого вида заключается в уже вышеописанной особой технологии прохождения фильтрации молоком. С помощью молока удаляются посторонние запахи и нежелательные примеси. Такая технология не только очищает водку, но и к тому же делает вкус более благоприятным.
International В основу широкого спроса этого вида водки заложено использование спирта из отборной смеси зерен
Немаловажно здесь и присутствие технологии системы фильтрации яичным белком. Такой подход к виду обеспечивает отсутствие похмельного синдрома после употребления
New Classic Овсяный отвар способствует глубокой очистке при производстве этого вида
В результате данной технологии получается прозрачно-чистая водка, не имеющая осадка.
Медовая с перцем А в составе такого вида водки присутствует жгучий перец. А также добавлен мёд. Эти два ингредиента в своём сочетании дают очень насыщенный вкус и аромат. Эта разновидность «Парламента» позиционируется как горькая настойка.
Black Currant Вид представлен с названием Ароматизированная водка. От классики она отличается своеобразным запахом и привкусом ягод чёрной смородины, экстракт которой содержится в составе. Отлично подходит для приготовления множества популярных коктейлей.
Как правильно подавать
При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом
Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.
При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.
Вред самогона
Если сравнивать самогон с любыми другими алкогольными напитками, то его по праву можно назвать наиболее вредным из всех. Его называют «напитком нищих». Дело в том, что практически в каждой стране есть алкогольный напиток, который можно считать аналогом самогона. Все подобные напитки производятся в домашних условиях и не требуют много средств.
Чаще всего такие напитки употребляют люди, имеющие проблемы с употреблением алкоголя. Когда человек не контролирует себя и неумерен в спиртных напитках, ему по большому счету, уже все равно, что пить. На этот случай и приходится кстати самогон.
https://youtube.com/watch?v=3T11lnVXYUI
Можно выделить две основные опасности, которые таит в себе самогон:
- Происхождение. Самогон изготавливают в домашних условиях, чаще всего о правилах санитарии никто не задумывается. Неправильные условия окружающей среды могут повлиять на спирт, берущийся за основу напитка, крайне негативно: они могут спровоцировать появление токсинов и других ядовитых веществ, представляющих угрозу для организма. Даже опытные «самогонщики» редко соблюдают правила технологии производства напитка. Например, чтобы конечный продукт получился безопасным, важную роль играет то, каким образом была произведена фильтрация. Чаще всего для этого используют подручные, дешевые средства, такие как марганец или активированный уголь. Понятно, что полностью очистить напиток от вредных примесей, используя такие средства просто невозможно. Об этом свидетельствует даже внешний вид готового напитка, который чаще всего мутный и обладает неприятным запахом.
- Похмелье. Похмельный синдром после употребления самогонки для многих имеет катастрофические последствия. Это объясняется большим количеством вредных примесей, которые не были удалены в результате неправильного очищения. В них содержатся высокомолекулярные спирты, которые противопоказаны человеческому организму: они загружают печень и она, вместо того, чтобы перерабатывать алкоголь, ведет активную борьбу с ядами, просочившимися внутрь. Такие спирты расщепляются долго, значит, и работа печени нагружается также надолго. После употребление большого объема самогона характерно также ухудшение общего состояния человека:
— головокружения;
— упадок сил;
— тошнота;
— судороги в разных частях тела и т.д.
Все эти синдромы устранить очень сложно, даже медикаменты, которые убирают синдром похмелья после приема фабричного алкоголя, могут оказаться неэффективными.
Виды Мороши
Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.
-
Мороша Джерельная 40%
Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.
Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.
Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.
-
Мороша Карпатская 40%
Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.
Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.
Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.
-
Мороша Заповедная 40%
Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.
Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.
Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.
-
Мороша на воде озера Синевир 40%
Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.
Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.
Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.
-
Мороша Premium 40%
Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.
Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.
Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.
-
Мороша уровень мягкости № 1 40%
Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.
Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.
Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.
-
Мороша Водограйная 37,8%
Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.
Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.
Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.