Как отличить оригинальную водку “мороша”

Маркетинг

Первоначально владелец холдинга Евгений Черняк добился продвижения бренда «Мороша» за счёт экологичности продукта. Несмотря на то что цена на эту водку выше средней, именно благодаря натуральности и мягкости этот напиток понравился потребителям.

«Мороша» — это слово из диалекта жителей Карпат, которое обозначает атмосферное явление, когда над лесом поднимается пар от деревьев, напоминающий туман. Слово настолько подошло бренду по звучанию, что в основном потребители даже не задумываются о происхождении слова.

Сразу же была запущена большая рекламная кампания на ТВ. Красивый рекламный ролик с видами Карпат и чёткая позиция с приставкой «эко» заинтересовала многих. Также натуральность этой водки и в бутылку в виде капли с этикеткой в форме листка. Это стало отличной деталью, которая выделяет «Морошу» на полках магазинов среди других водок. Отличается также и пробка бутылки, выполненная из натурального сырья.

Преимущества продукта

Несмотря на вред, который приносит алкоголь, он является частью любого праздничного стола.

И, по свидетельству потребителей, водка данного бренда – один из самых подходящих вариантов для любых мероприятий, так как:

  • Она не вызывает головной боли утром;
  • В ней отсутствуют посторонние запасы и привкус;
  • Несмотря на низкую стоимость, имеет высокое качество;
  • У напитка Премиум присутствует особый аромат и красивое оформление;
  • Одним из составляющих напитка является растительное сырье: вербена, пахучие карпатские травы, шиповник и т.д. (вкус зависит от выбранной марки).

В основе лежит премиальная чистота (без осадков и примесей).

Еслиб море было водкой- я бы стал подводной лодкой.

  • Опыт использования: один раз
  • Стоимость: 230 рублей

Сегодня у меня на обзоре чудеснейшая водочка МОРОША первого уровня мягкости. Распита она была в день российского кино (отличный день и повод) – он же день успения пресвятой богородицы и день железнодорожника в Литве. Как говорится! Былиб деньги – а повод найдется всегда. Кстати, о деньгах – куплена водка была по очень привлекательной цене – 230 рублей в местном алкомаркете. Для водки такого качества – эта цена просто шикарна.Итак, о качестве.Производитель указал, что в составе “минеральная вода карелии” – ну, пусть будет так. Третья почка у вас конечно не вырастит, но все же. Так же эта водка на АЛЬФА спирте – что ОЧЕНЬ обрадовало. Понимаешь, что перед тобой действительно качественный продукт. Лично меня привлекло оформление бутылки. Так, знаете, миленько что-ли. Не стыдно и на стол праздничный поставить

Касаемо пробки и открытия – ну, лично я на этом внимание не акцентирую, но можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее – обычная пробка. + мне она показалась скользкой, не знаю, быть может у меня лапы просто потные были. Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно

Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно.


вот какая она красоточка

Вкус.

Знаете, а неслучайно в словах вода и водка различие только в одной букве. Пьется мороша легко, водка действительно мягенькая. Каждый день бы ее пила вместо воды (шутка). Бутылка 0,5 улетела незаметно. Знаете, когда мои товарищи осознали, что бутылочка закончилась – наступило такое очевидное разочарование, все взгрустнули..Эх, да.

Опьянение.

Ну, 40%. Опьянение типичное для водочной продукции. Лично мне (человеку слабенькому) по шарам дало после менее чем от 1/3 бутылки.

Похмелье.

Ну, его оценить я не могу, к сожалению или к счастью – не знаю. Если бы тот ПРАЗДНИЧНЫЙ день начался и закончился этой водкой – вероятно, на следующее утро я бы разгружала вагоны, преподавала уроки этикета, вышивала крестиком и много всего еще. Но помимо водки была распита бутыль паленого коньяка и самбука (отвратное пойло, между прочим. Сладкий абсент с меньшим количеством градусов. Ужас. Если бы я помнила внешний вид бутылки – запилила бы и на нее отзыв, но увы).

ИТОГ.

Я от души советую эту водку каждому из вас. Купите, не пожалеете. Тока не увлекайтесь) ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Достоинства

  • *доступная цена. качество.мягкая
  • изготовлена на спирте альфа
  • использовалась родниковая вода
  • приятная бутылочка и оформление

Недостатки

кончается быстро

Основные характеристики водки Мороша

Производитель

Права на торговую марку имеет холдинг Global Spirits — крупнейший производитель алкоголя в Восточной Европе. Основной изготовитель «Мороши» — ликеро-водочное предприятие «Гетьман» во Львове. По лицензии продукцию бренда выпускают вологодский «Русский Север» и белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».

«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.

Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.

Состав

Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.

Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.

Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.

В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.

Вкус

Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.

Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.

Аромат

Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.

Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.

Награды

Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.

Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.

В 2013 и 2015 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:

  • Золотую медаль московского конкурса Best vodka «Мороша Уровень мягкости №1» завоевала в 2015 году.
  • В 2016 г. был отмечен золотом, отличной оценкой и высшими рекомендациями профессионалов на международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
  • Morosha Premium оценили серебром на МWSC в Сан-Франциско в 2013 году и золотом в 2014 г. на International Spirits Competition в Сан-Диего.
  • Издание Wine Enthusiast дважды включало бренд в авторитетный рейтинг в 2013 и 2015 гг.

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Покупайте крепкий алкоголь только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить надлежащую разрешительную документацию. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной. Консистенция. В основе оригинальной Мороши лежит премиальная чистота. То есть наличие новообразований в виде осадка, примесей или помутнения являются прямыми признаками алкоголя низкого качества

Отдельное внимание уделите степени вязкости. Взболтав фирменное спиртное в бутылке, вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый осадок, который со временем пропадет. Формы тары

Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья

Формы тары. Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья.

История бренда

В августе 2011 года в городе Львов (Украина) международный алкогольный холдинг Global Spirits начал производство особенной водки под названием «Мороша». Уникальность этого напитка в том, что в отличие от других, в этой водке используется вода из настоящих минеральных источников Карпат. Это, по мнению производителей, делает водку «Мороша» более мягкой и натуральной.

Замечательная рекламная кампания, что осуществлялась преимущественно на телевидении, принесла свои плоды: уже через 2 месяца компанией было реализовано 1 млн бутылок напитка.

Покупателям нравилась мягкость водки «Мороша», которая была ощутима в сравнении с другими крепкими напитками этой же ценовой категории.

Со временем производить «Морошу» начали и в России — в Вологде. Не изменились ни рецептура, ни дизайн «Мороши», однако те, кто пробовал водку и там, и там, отмечают разницу во вкусе.

Виды водки

Мороша Джерельная, 40%об

Вода для этого сорта взята из карпатского источника на высоте 470 м. Спирт произведен из отборной пшеницы, выращенной в Западной Украине.

У водки очень мягкий сливочный вкус с тонкими нотами можжевельника и хвойной смолы. Дегустаторы отмечают привкусы хлеба, ванили, перца и специй.

Вкус «Джерельной» (родниковой) хорошо сочетается со стейком, белой рыбой и маринованным болгарским перцем.

Мороша Карпатская, 40%об

Источник для этой марки расположен на высоте 600 метров. В рецептуру «Карпатской» входит овсяный настой, благодаря этому вкус водки приобретает шелковистую мягкость и деликатный аромат с ванильными и хлебными нотками. Картину дополняет букет из горного меда, специй и свежего хлеба.

Этот алкоголь отлично пьется в чистом виде и идеально подходит для коктейлей.

Мороша Заповедная, 40% об

Родник, из которого берут воду для «Заповедной», находится на 800-метровой высоте в карпатском урочище Лисинец. Рецепт включает ароматные травяные спирты, в том числе из вербены.

Свежий вкус гармонирует с мятными, лаймовыми и яблочными коктейлями.

Мороша на воде озера Синевир, 40%об

Лесное озеро Синевир находится в километре над уровнем моря. Чистейшая вода высокогорного водоема передает алкоголю шелковистость, наполненную запахами липы, эвкалипта и лесных ягод.

Мягкая водка с необычной текстурой не нуждается в дополнениях и оставляет легкое приятное послевкусие. Закуской могут быть шашлык, рыба, сыры.

Мороша PREMIUM, 40%об

Эта марка была неоднократно отмечена наградами на конкурсах. Воду для PREMIUM берут с высоты в 1 000 м и выше. Особым вкусом премиальная водка обязана настоям на шиповнике и вербене. У спиртного легкий оттенок лакрицы и очень мягкий медовый привкус.

Изысканность подчеркивают осетровый балык, форель, буженина, блины с икрой.

Мороша Водограйная, 37,8% об

В переводе с украинского «водограй» — водопад. Рецептура отличается от других представителей бренда сочетанием ароматов цитрусовых с карпатскими травами и пониженной крепостью. Все добавки натуральные, вкус водки насыщенный, пряный и мягкий.

«Водограйная» идеально подходит к традиционной закуске — салу, холодцу, пельменям, копченой рыбе.

Мороша Уровень мягкости №1, 40% об

Лицензионный продукт производят в Вологде. Родниковую воду привозят из экологически чистых районов Карелии, используется спирт класса «Альфа». Вкус определяют карамелизированное зерно и букет бальзамических ароматов. Сбалансированный вкус и чистое сладковатое послевкусие.

Подходящая закуска — мясные и рыбные копчености, селедка, соленые овощи.

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

  1. Мороша Джерельная 40%

    Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

    Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.

  2. Мороша Карпатская 40%

    Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

    Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.

  3. Мороша Заповедная 40%

    Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

    Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

    Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.

  4. Мороша на воде озера Синевир 40%

    Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

    Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

    Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

  5. Мороша Premium 40%

    Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

    Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

    Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

  6. Мороша уровень мягкости № 1 40%

    Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

    Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

  7. Мороша Водограйная 37,8%

    Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

    Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.

Разновидности напитка

Напиток прочно занял свое место в пятерке популярных в стране-изготовителе. Он выпускается в 5 модификациях:

  • Родниковая;
  • Карпатская;
  • Заповедная;
  • на воде с озера Синевир;
  • Премиум.

Для водки марки Родниковая минеральная вода добывается с высоты 470 м. Карпатская выпускается с использованием воды, добытой на высоте 630 м. Для Заповедной используется скважина на высоте 850 м. Озеро Синевир находится еще выше – на отметке 989 м. Самая высокогорная вода добывается на высоте 1050 м и используется в водке Премиум. Недавно был обнаружен минеральный источник с чистой водой на высоте 430 м. На ее основе начали выпускать водку, названную Водограйна. В нее добавляют настои черной бузины, корки лимона и травы тысячелистника.

Вологодская водка в России выпускается заводом “Русский Север” и различается уровнем мягкости. По этому показателю напиток подразделяется на первый, второй и третий уровни. Самая мягкая – Мороша 1, самая крепкая – Мороша 3. Разливается напиток для продажи в бутылки из цветного стекла емкостью 500, 700 мл и 1 л. Для изготовления используется спирт высокого качества Альфа. Особой популярностью в нашей стране напиток не пользуется.

5 Коктейли на основе водки Мороша

Водка полюбилась потребителю, и ее принимают не только в чистом виде, но и делают на ее основе очень вкусные, интересные коктейли:

  1. Черный русский. Изобретателем этого напитка стал бармен из Бельгии. Создан коктейль был в баре отеля Метрополь в 1949 году. А название напиток получил из-за того, что в те далекие времена, в принципе как и сегодня, между Россией и США были напряженные отношения. Этот напиток считается мужским, женский вариант коктейля носит название Белый русский. Для приготовления надо взять водку (50 мл), кофейный ликер (25 мл) и кубики льда (100 г). Далее необходимо наполнить стакан льдом, налить в него напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Коктейль Мятный чай. Для приготовления необходимо взять водку Мороша (50 мл), сахарный сироп (10 мл), сок лимона (15 мл), зеленый чай холодный (125 мл), листочки мяты (4 г), кубики льда (180 г). Далее надо положить в хайбол 15 листиков мяты, наполнить доверху льдом, налить водку, сироп и зеленый чай. Выжать четверть лимона и все смешать. Перед подачей украсить мятными листочками.
  3. Коктейль Леденец. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка следующие: 5 кубиков льда, водка Мороша (75 мл), сливки 25% (10 мл), ликер Крем де менте (30 мл), шнапс мятный (15 мл), сироп Гренадин (5 мл), карамель мятная для украшения. Готовится коктейль следующим образом: необходимо измельчить лед и положить его в шейкер, в бокал для коктейля налить сироп Гренадин. Водку, ликер, шнапс, сливки смешать в шейкере и перелить в бокал с сиропом через сито, чтобы лед не попал в коктейль. После того как напиток в бокале, его надо перемешать и украсить мятной карамелью.
  4. Коктейль Дон Коньячино. Для приготовления надо взять водку Мороша (15 мл), коньяк (45 мл), кубики льда (100 г). Далее нужно взять шейкер и наполнить его льдом. Туда же следует влить коньяк и водку. Все перемешать, перелить в бокал для мартини и украсить долькой лимона.
  5. Коктейль Хлеб да соль. Для изготовления надо взять водку Мороша (20 мл), квасной напиток (20 мл), соленый огурец (1 шт.), лимон (1 шт.), сахар (10 г), мед (5 г). Далее следует налить в питчер квасной напиток и всыпать туда сахарный песок, вскипятить, перемешать и охладить. В стопку надо налить сироп, который получился, с применением барной ложечки нужно налить следующие слои: лимонный поверх квасного, затем водочный. После укладки слоев необходимо украсить стопку половиной соленого огурца и медом. Коктейль выпивается и заедается тут же огурцом.

О водке Мороша очень хорошо отзываются эксперты, а главное, напиток пришелся по душе потребителю. Покупатели отметили мягкость вкуса, чистоту спирта и выразили мнение о том, что после банкетов и вечеринок не наблюдается никакого похмельного синдрома.

Зеленая «Мороша»

Эта водка – самая дешевая из всей линейки. Уровень мягкости у нее — № 1. В ее состав входит минеральная вода из Карелии, этиловый спирт класса люкс. Особый шарм напитку придает натуральный мед. В рецептуру зеленой «Мороши» также добавлен спиртовой настой ржаных хлопьев. И стоит этот продукт недорого – 335 рублей за пол-литровую бутылку. Что говорят потребители о вкусовых и прочих качествах зеленой «Мороши»? Она порадует любителей классической водки. В охлажденном виде пьется легко, хорошо уживается с другими ингредиентами в составе коктейлей. Нет сивушных примесей. Мед и ржаные хлопья во вкусе не ощущаются. Но если перебрать с дозой, то выявится коварство, с которым к организму подкрадывается водка «Мороша». Отзывы потребителей советуют, чтобы не болела голова, ограничиться ста граммами этого продукта. Но как бюджетный вариант, да еще под шашлычок или ушицу на природе, – именно то что нужно.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Особенности

Создатели включили в состав «Мороши» неочищенную природную воду. В качестве источника выбрали минеральные ключи Карпатских гор и недра озера Синевир. По словам производителя, карпатскую минералку не нужно кипятить и фильтровать. Пласты горных пород очищают и обогащают её минералами, а солнце и кислород – наполняют энергией.

Легенда

Мороша – это когда медведи варят кашу, поговаривают местные жители.

Белесая туманная поволока простилается над карпатскими лесами. Начинает моросить. Потоки горных рек устремляются к горным подножиям. Водопады отражаются эхом от вековых буков и елей. Отсюда берут начало высокогорный минеральный источник Мизунь и река Теребля.

В верховьях Теребли раскинулось озеро Синевир. 10 тысяч лет карпатское море питают горные родники. Холодные ключи бьют на глубине 24 метров. Солнце не нагревает Синевир даже летом.

Синевир – это слёзы Сини, дочери графа, по Виру, возлюбленному пастушку, которого убил граф.

Ключи Мизуни и Синевира подарили «Мороше» вкус, который нельзя повторить.

Производство

Воду из ключей Мизуни и Синевира закачивают в цистерны водовозов. Грузовые автомобили доставляют природное сырьё из карпатского заказника «Восточные Бескиды» во Львов. Путь от ключей, которые бьют в Долинском районе Ивано-Франковской области, до завода – 125 километров.

Технологи не пропускают минеральную воду через искусственные очистители и природные коагулянты. Её настаивают. Жидкость не содержит тяжёлых минералов и не требует фильтрации.

Алкогольная основа «Мороши» — спирты категорий «Люкс» и «Альфа». В украинских партиях производитель использовал спирт сорта «Люкс». Руководствуясь ГОСТом, для сорта «Альфа» используют зерно ржи, пшеницы или их смесь. «Альфа» считается наиболее чистым спиртом в России и странах СНГ. «Люкс» делают из разных зёрен.

Для вкуса и аромата в минерально-спиртовой состав примешивают настои карпатских трав и хлопьев овса. Вкусоароматические наполнители придают крепкому алкогольному напитку мягкость и избавляют от резкого послевкусия.

Готовый продукт разливают в специальные бутылки. Тару для «Мороши» создали специалисты агентства London Brand Consulting. Контуры и материал сосуда превратили в прозрачную каплю. Дизайн наклейки — в имитацию древесного листка. Над пробкой из разлагающихся материалов трудилась компания Тапи из Италии.

4 Чистая водка на родниковой воде

Напиток имеет крепость 40%, относится к классическому водочному типу класса стандарт. Если условия хранения соблюдаются без отклонений, то срок неограниченный. Цвет водки кристально чистый, прозрачный, вкус мягкий, немного сладкий. Имеется характерный для водки аромат и чистый вкус благодаря тому, что в идеальных пропорциях слились родниковая живая вода, спирт люкс, настой ржаных хлопьев и натуральный мед.

Карелия — это тысяча кристально чистых озер, девственная природа. Все здесь пропитано свежестью, чистотой и невинностью.

Хвойный лес дышит божественным ароматом. Сосны, которым не одна сотня лет, напоминают лесных духов. Кристальные озера сберегли историю и тайну самой жизни. Чистейшие водоемы хранят в памяти еще время ледникового периода. Чистая, живая карельская вода — одно из главных богатств этого чудесного края. Она то спокойно отдыхает в колыбельной озер, то бурно катится по каменистым склонам, вбирая в себя энергию жизни. Окутавшись в легкую дымку, вода рассказывает о глубинах карельских сокровенных недр. Последние неповторимы, они одновременно проводят очистку и насыщение водных русел целебными качествами. Лечебная карельская вода обладает следующими свойствами:

  1. Кристальная чистота.
  2. Идеальный минеральный баланс.
  3. Мягкий вкус.

Помимо этого, производитель выпускает напиток с 3 степенью. Оба вида очень популярны среди потребителей. Подавать водку рекомендуется при температуре от 6°С до 8°С.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Как отличить оригинальную водку от контрафакта

Чтобы быть полностью уверенным в том, что покупаешь настоящую «Морошу», а не подделку, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями оригинала, среди которых:

  • Укупорка. Водка «Мороша» всегда закупорена полимерной пробкой, под которой нет дозатора. Пробку и горлышко плотно облегает заводская пленка.
  • Этикетки. Кроме основной этикетки на лицевой стороне, на оригинальной бутылке обязательно находится контрэтикетка в виде листочка. Все этикетки приклеены идеально ровно на тонкий слой клея, который никогда не выступает за края.
  • Прозрачность. Водка «Мороша» изготавливается на основе родниковой или минеральной воды, поэтому в ней никогда не будет осадка или посторонних мелких частиц. Даже перевернув бутылку, вы не увидите ничего, кроме чистого прозрачного напитка.

Историческая справка

Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.

Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.

Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками

Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector