Марки безалкогольных напитков

Содержание:

Что такое моктель

— Моктейли — это безалкогольные смешанные напитки. Слово «моктейль» происходит от английских mock (насмехаться») и tail (хвост»). Этонапиток, который насмехается над твоим желанием впрыснуть долю спирта себе в кровь.

Моктейли иногда называют virgin drinks, soft drinks, free drinks, noknocktails — от слова knock, как в knockout, то есть не сбивающий с ног. Вообще, очень многие бартендеры на Западе не любят термин моктейли», но он старинный и зарекомендовал себя. Правда, коктейли и смешанные напитки не одно и то же (коктейль — смешанный напиток с регламентированным составом — прим. «Бумаги»), хотя обычно их гребут под одну гребенку: нет алкоголя и смешанный напиток, значит моктейль.

Кофейные напитки

На встречах в кафе и ресторанах люди часто пьют хороший кофе. Это один из наиболее популярных напитков в мире, и для многих кофепитие является приятным ежедневным ритуалом.

Чтобы кофейные наслаждения стали более интересными, стоит глубже окунуться в чудесный мир кофе и попробовать различные вариации – латте, капучино, эспрессо, макиато и т.д. Почему бы не научиться делать их самому? Вкусовые нюансы поможет придать молоко и сироп. Для разнообразия Вы можете попробовать приготовить кофе, например, с соевым или миндальным молоком, добавив небольшое количество сиропа со вкусом белого шоколада.

В жаркий летний день Вам поможет охладиться холодный кофе. Холодный кофе – это не просто остывший утренний кофе. Холодный кофе с самым насыщенным вкусом можно приготовить, залив его холодной водой. Заварите кофе грубого помола в френч-прессе, залив его холодной водой в соотношении 1:8. Оставьте настаиваться на 8-24 часа. Затем положите в стакан кубики льда, и наполовину залейте стакан молоком. Остальную половину залейте кофе, в качестве подсластителя используйте сахар, сгущенное молоко или ванильное мороженое. Для придания особого вкуса можете добавить корицу, щепотку соли или карамельный сироп.

Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:

  • 2 больших сочных грейпфрута;
  • 2 маленьких сочных лимона;
  • 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
  • 3 ст.л. тростникового сахара;
  • 240 мл. воды.

Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут. Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов. Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем. Все, что нам осталось сделать – соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии “Шоу Фрая и Лори”. Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане. Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!

голос

Рейтинг статьи

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.  Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

Возьмите:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

Возьмите:

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

фото с сайта www.recipebridge.com

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Возьмите:

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

фото с сайта teapoetry.com/

Приготовление:

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

Возьмите:

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

фото с сайта recipeler.com

Приготовление:

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»: 2 варианта

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых популярных напитков в мире. Его безалкогольные двойники тоже заслуживают внимания.

Апельсиновая «Маргарита»: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сироп агавы – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • долька лимона – для подачи.

Алгоритм приготовления:

Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
Соль смешайте с цедрой.
Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком

Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.

Приготовленная по данному рецепту «Маргарита» по вкусу очень похожа на классическую, которая делается с текилой, но наша не содержит алкоголь.

Безалкогольная клубничная «Маргарита»

Компоненты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
  2. Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
  3. Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
  4. Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
  5. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.

Пусть получившийся напиток и не идентичен легендарной «Маргарите», он не менее вкусный и значительно более полезный. Его можно предлагать даже детям.

Зеленый чай

Есть такая устоявшаяся легенда (а может, и правда): якобы чай китайцы начали активно пить чай из-за политических репрессий. Будто бы в одну из очередных смутных эпох император начал ссылать неугодных приближенных и интеллигенцию на юг Китая. И надо сказать, это было довольно жестоко: даже сейчас там тяжело жить из-за духоты и жары, а в эпоху, когда Поднебесная только-только поглотила все эти У и Юэ, было почти невозможно. Кроме новых болезней и тягот ссыльные обнаружили здесь кое-какую замену вину, которое им стало недоступно — чай. Так, сначала потихоньку, а потом со все большим удовольствием, они втянулись. У чая появился флер бунтарства и одновременно богемности: вернувшиеся прощенные придворные привезли с собой моду пить этот давно, в общем-то, известный напиток словно изысканное вино.

Неизвестно, правда это или нет. Но отсюда мы можем вынести одну вещь: чай, даром что горячий, хорошо переносится в жарком и даже крайне душном климате. И больше того: с ним в этом климате даже лучше, чем без него. Разумеется, если вы не боитесь пропотеть, как дьявол. Чай мгновенно пробивает на пот и тем самым охлаждает вас, одновременно бодря и успокаивая. Но есть нюанс — чай надо пить «как положено»: не кипяток из стакана, а пиалами из гайвани или чайника. К тому же, у зеленых и белых чаев не такая уж высокая температура заварки. Я предпочитаю градусов 65-80 (как это определить без градусника, мы уже рассказывали). 

Но даже если вам такой подход не нравится, есть альтернатива: белый чай можно заваривать в холодной воде, просто оставив его в бутылке воды в холодильнике на ночь. Это невероятно вкусно, лучше всяких вин.

Владимир Бровин

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю кюрасао в домашних условиях необходимы такие составляющие:

  • 1 л качественной водки;
  • 60 г высушенных цитрусовых корок;
  • 20 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г корицы;
  • 4 звездочки гвоздики;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 г пищевого красителя синего цвета.

Пряности и кожуру залить водкой в стеклянной посуде, закрыть плотно. Настоять смесь при температуре +45. +50°С 3 часа. Затем растворите в воде сахар, соедините с настоявшейся жидкостью, добавьте красящее вещество.

Приготовленную смесь рекомендуется настаивать 2 недели при комнатной температуре. Настойку процедите через фильтр, разлейте по бутылкам. Оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. Блю кюрасао, рецепт которго прост, на вкус почти не отличается от оригинального. Существует еще много вариаций самостоятельного приготовления голубого ликера. Рассмотрим самые интересные. Можно приготовить Кюрасао с ромом. Набор продуктов:

  • 550 мл спирта;
  • 300 мл рома;
  • 500 мл воды;
  • 500 г меда (предпочтительно липовый);
  • 35 г апельсиновой цедры;
  • 35 г цедры мандарина;
  • 6 г мускатного ореха;
  • 1-2 палочки корицы;
  • ½ палочки ванили.

В стеклянную тару засыпать специи и цедру, залить спиртом и ромом. Закрыть плотно крышкой, убрать настаиваться на 3-4 дня в теплое темное место. Каждый день не забывайте интенсивно встряхнуть банку. После настаивания процедите смесь.

Если не получилось заранее заготовить или купить цедру, за несколько дней до приготовления напитка апельсин и мандарин обдайте кипятком, промойте под струей воды, обсушите. С помощью чистки для овощей или мелкой терки аккуратно снимите верхний слой кожуры до белой мякоти. Полученную цедру разложите на бумаге и просушите на солнце.

Сварить сироп из воды и меда: смешайте, поставьте на средний огонь, температура не должна превышать 45°С. Не забывайте снимать пенку. После загустения убрать сироп с огня и влить в полученную настойку тонкой струйкой. Жидкость перемешать, оставить охлаждаться. После разлить по бутылкам, настаивать в темном холодном месте 4 месяца.

Для любителей лесных ягод можно приготовить натуральный продукт ликер Кюрасао с черникой. Ягода подкрасит алкоголь и придаст легкий фруктовый аромат. Потребуется подготовить:

  • 150 г черники;
  • 1-2 апельсина;
  • 1,5 л водки;
  • 500 мл черничного сиропа;
  • 3 палочки корицы;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • 40 г муската.

Почистить цитрус, кожуру просушить и сложить в стеклянную тару. Ягоды черники слегка раздавить, перемешать с сиропом и кожурой. Если не получилось приобрести готовый сироп, сварите его самостоятельно из ягод, воды и сахара. Залить в тару водку, добавить пряности, перемешать. Ликер следует настоять 7 дней. После разлейте жидкость по бутылкам.

Холодный кофе.

   Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Например Капучино «Кулер».

холодный кофе «кулер»

Ингредиенты:

  • 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
  • 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
  • ¼ стак шоколадного сиропа;
  • 1 стак взбитых сливок.

Приготовление.

 Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).Ингредиенты:

Холодный кофе.

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. тёплой воды;
  • 150-200 мл холодного молока.

Приготовление.

  В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

   А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.

Домашний морс из брусники.

  Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  2. Размять ягоды через сито в миску.
  3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
  5. Добавить сахар и чистую воду.
  6. Охладить и разлить по бокалам.

  Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

«Флип» на кокосовом роме

Этот напиток можно готовить кофейной машине с капучинатором. Для него понадобится:

  • четыре яйца;
  • 30 грамм меда растаявшего;
  • три стакана молока;
  • немного молотой корицы;
  • кокосовый ром типа «Малибу» — 4 ст. л.;
  • щепоть мускатного ореха.

Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляется мед, после чего смесь взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом добавляется к желткам, состав повторно хорошо взбивается. Белки добавляют в три этапа, на каждом аккуратно перемешивая смесь лопаткой с силиконовым наконечником. Готовый напиток разливается в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.

Coca-Cola (стоимость бренда: 58,5 млрд долларов)

После всех Cola Wars и Pepsi Challenge Coca-Cola остается самым популярным безалкогольным напитком в мире. Стоимость его бренда в три раза выше, чем у его главного конкурента. Стоимость бренда Pepsi, занявшего второе место, составляет 19,4 доллара, а у Coca-Cola – 58,5 миллиарда долларов.

Среди других мировых брендов это 4-е место. Его уступают только технологическим брендам: Microsoft (3-е место), Google (2-е место) и Apple (1-е место). Таким образом, это делает Coca-Cola лучшим брендом не только на рынке газированных или безалкогольных напитков, но и в сфере продуктов питания и напитков в целом.

Сколько денег зарабатывает компания Coca-Cola каждый год? Благодаря своему фирменному продукту он получает около 21,9 миллиарда долларов дохода от продаж каждый год. Что почти вдвое превышает доход от продаж Pepsi.

Но эта цифра идет бок о бок с рекламным бюджетом. Coca-Cola тратит больше, чем любые другие марки газированных напитков. В год на рекламу всемирно известной колы тратится 4 миллиарда долларов.

130 лет назад была впервые представлена ​​Coca-Cola. С таким большим количеством вариантов оригинальная Coca-Cola и Diet Coke – два самых популярных безалкогольных напитка не только этой компании, но и в мире в целом.

Итак, какой из этих популярных безалкогольных напитков вы собираетесь купить сегодня?

Креольское какао

Тема шоколадных напитков была бы не до конца раскрыта, если бы мы не приготовили креольское какао.

Для вкуснейшего зимнего напитка вам понадобится:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек тростникового сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 г измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Половина чайной ложки корицы
  • Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем все молоко в сотейнике. Затем половину оставляем, а половину выливаем в чашу блендера. Туда же отправляем какао, крахмал, сахар, корицу и яйцо. Взбиваем. Оставшееся молоко в сотейнике доводим до кипения и доливаем к нему взбитую смесь из блендера. Варим все на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим! В самом финале – добавляем в напиток молотый миндаль и мускатный орех. Разливаем по чашкам и наслаждаемся согревающим напитком без алкоголя.

Как готовить согревающий безалкогольный напиток с лекарственными травами?

Сбитень был известен еще в древней Руси. И пока русичи не знали черного чая, они готовили сбитни.

Русский сбитень по классическому рецепту

Для сбитня возьмем:

  1. 1,5 л воды.
  2. 500 г меда.
  3. По 1 ст. л. измельченных трав (можно взять шалфей, мяту, зверобой, мелиссу, черносмородиновые листья, душицу).
  4. На кончике ножа каждой из молотых специй: гвоздики, корицы, кардамона.

Готовим согревающий безалкогольный напиток:

  1. В теплой воде растворяем, помешивая мед, и оставляем настояться на 1 сутки в тепле.
  2. На следующие сутки воду с медом нагреваем, снимаем пену, томим на слабеньком огне 2 часа.
  3. Перед окончанием готовки (за 15 минут) опускаем в напиток травы и специи.
  4. Напиток сливаем через сито в другую кастрюлю. В кружках подаем на стол горячим. К нему подойдет варенье, печенье, булочки.

Медово-имбирный сбитень

Для сбитня возьмем:

  1. 0,5 л воды.
  2. 3 ст. л. меда.
  3. По 1 ч. л. натертого имбиря и верхнего слоя лимонной корки.
  4. Сок из половины лимона.
  5. Несколько листиков мяты.
  6. На кончике ножа смолотых: корицы и гвоздики.

Готовим:

  1. Греем в кастрюле воду.
  2. Прибавляем сок лимона, специи, мед, перемешиваем, даем закипеть.
  3. Снимаем с огня напиток, настаиваем полчаса, пьем процеженный через сито.

Внимание. Сбитень можно сделать витаминизированный, и еще более полезный, если в него вкинуть перед закипанием 1-2 ст

л. сухих лесных или домашних ягод, и варить около 15 минут. Это может быть шиповник, смородины черная и красная, брусника, малина, вишня и другие ягоды.

Чай с имбирем и мятой

Для чая возьмем:

  1. 300 мл воды.
  2. 2 ст. л. меда.
  3. По 1 ст. л. измельченного имбиря и мяты.
  4. Цедра 1 лимона.
  5. Несколько кружочков лимона.

Готовим:

  1. В 2 кружки кладем цедру лимона, листья мяты, кружочки лимона, натертый имбирь, заливаем кипятком, для сладости прибавляем мед.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Ром + «Швепс»

Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.

Ингредиентный состав:

  • 80 мл классического рома;
  • 350 мл «Schweppes»;
  • большая ложка сахара-песка;
  • 12-15 листков мяты;
  • по одному плоду лайма и лимона;
  • 10-12 кубиков льда.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусы разрежьте: лайм на четвертинки, лимон пополам.
  2. В большой бокал положите мятные листья, всыпьте сахар.
  3. Выдавите сок половинки лимона и четвертинки лайма.
  4. Смесь на дне бокала хорошенько разотрите ступкой (если нет, ложкой).
  5. Вторую половинку лимона, а также одну из оставшихся четвертинок лайма нарежьте тонкими кусочками. Положите в бокал.
  6. Поверх засыпьте лед.
  7. Залейте содержимое емкости ромом, затем тоником.

Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.

Ароматный безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
  2. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
  3. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
  4. Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  6. Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  7. Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  8. Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
  9. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Безалкогольные миксы на основе сиропа

Сироп Blue Curacao часто добавляется в различные варианты безалкогольных напитков. Их основой могут выступать соки, мороженое, кофе. Вот несколько интересных рецептов.

С мороженым

Для приготовления молочного напитка нужно взять:

  • 100 г мороженного;
  • 100 г молока;
  • до 50 мл сиропа Блю Кюрасао.
  1. В блендер нужно поместить мороженное и молоко, добавить сироп в желаемом количестве.
  2. Взбивать массу в течение пяти минут при режиме турбо.
  3. После этого коктейль можно подавать.

«Голубая лагуна»

Всеми любимый коктейль имеет и безалкогольную вариацию. Напиток поможет освежиться в жару и насладиться неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 мл Спрайта;
  • 30 мл сиропа Blue Curacao;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 г льда;
  • долька лимона или лайма;
  • 1 банан;
  • листик мяты;
  • 2 штуки сушеной гвоздики;
  • 1 ягодка клюквы.

Рецепт приготовления включает следующие шаги:

  1. Кусочки льда нужно поместить в блендер или шейкер, чтобы он занимал около 2/3 емкости.
  2. В блендер нужно влить сок лимона и Блю Кюрасао.
  3. Компоненты размешиваются до однородности.
  4. Получившаяся масса вливается в коктейльный бокал через ситечко.
  5. Добавляется спрайт. Его допускается заменить другой качественной газировкой или содовой с соком лимона.
  6. Можно украсить напиток долькой лайма либо лимона. Иной способ декора – разрезать пополам банан и взять для украшения часть с ножкой. Вдоль банана делается маленький надрез, куда вставляется листик мяты, по бокам банана надо вставить гвоздику. В конце необходимо надрезать ножку банана и поместить туда ягоду клюквы. Получится декор в виде милого дельфинчика.

Теперь коктейль можно подавать и наслаждаться его изысканным вкусом.

Предлагаем посмотреть на видео, как приготовить безалкогольный коктейль с сиропом Блю Кюрасао:

Лимонад Blue Curacao

Для его готовки нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1,5 л спрайта;
  • 1,5 л газированной минералки;
  • сироп Blue Curacao;
  • лед.
  1. Из апельсинов нужно выжать сок и вылить его в кувшин.
  2. Туда же добавляются остальные ингредиенты.
  3. Грейпфрут мелко нарезается и добавляется в напиток.
  4. Затем нужно все смешать, добавить лед.
  5. Лучше всего подавать лимонад холодным.

Blue Curacao – популярнейший компонент коктейлей, который помогает раскрыться и алкогольным, и безалкогольным напиткам. Имея его под рукой, вы всегда будете знать, что подать, если пришли гости или ожидается вечеринка. Большинство напитков несложные в приготовлении, и их легко можно сделать самостоятельно.

Холодный чай

Натуральный холодный чай прекрасно утоляет жажду в летний зной.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствует выведению лишней жидкости, поддержанию солевого баланса в организме и просто позволяет чувствовать себя бодро.

Освежающий напиток можно приготовить добавляя в чай лед, а также ягоды, фрукты, травы, которые дополнительно привнесут полезные витамины и микроэлементы.

Не бойтесь экспериментировать!

Ромашковый чай

В 500 мл горячего ромашкового чая добавьте несколько веточек мяты и сок одного лимона, а затем, для сладости — несколько чайных ложек меда.

Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, а перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летний освежающий напиток готов. Он особенно будет актуален на вечеринке за городом.

Зеленый чай с мятой

Берем 20 гр. зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, добавляем 500 мл кипяченой воды, температурой около 90-95°С.

Как только чай заварится, добавьте туда по вкусу сахар или мед, выдавите сок одного лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — смотря что вам нравится. Остудите и добавьте лед.

Такой напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит утром не хуже хорошего кофе.

Ягодный чай

Чтобы приготовить ягодный чай, возьмите 100 грамм вишни с косточками, или 100 грамм черешни, клубники, малины. А можно смешать все ягоды вместе. Залейте их 500-ми мл горячего черного свежезаваренного чая или обычным кипятком.

Кстати, ягоды можно использовать прямо с листиками и зелеными хвостиками — они придадут вашему напитку дополнительный аромат. После нескольких минут заваривания разомните ягоды деревянным пестиком и оставьте охлаждаться.

В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Такой чай способен поднять настроение и зарядить энергией.

Как готовить согревающий безалкогольный напиток с шоколадом, какао?

Согревающий безалкогольный напиток — жидкий шоколад медово-коричный

Для рецепта возьмем:

  • 0,5 л молока
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г твердого черного шоколада
  • 0,5 ч. л. измельченной корицы
  • На кончике ножа ванилина

Готовим:

  1. В кастрюльку вливаем молоко, кладем сухие ингредиенты, греем на огне.
  2. В нагретую жидкость кладем кусочками шоколад, кипятим, помешивая, пока не растворится весь шоколад.
  3. Снимаем с огня, разливаем в чашки, украшаем несколькими штучками маршмелоу или взбитыми сливками, подаем напиток горячим.


Согревающий безалкогольный напиток — жидкий шоколад

Коктейль шоколадно-банановый

Для коктейля возьмем:

  • 0,5 л молока
  • 50 г черного шоколада
  • 1 банан
  • На кончике ножа ванилина и корицы

Готовим:

  1. На горячей плите нагреваем молоко.
  2. Прибавляем к молоку ванилин, корицу, поломанный шоколад, и продолжаем нагревать.
  3. Банан режем на кусочки, и взбиваем блендером в пюре, перекладываем в кастрюлю к молоку, нагреваем до кипения, помешивая.
  4. Когда шоколад растворится, и масса станет однородной, разливаем в чашки, и пьем горячим.

Напиток «Зефирная мечта»

Для напитка возьмем:

  • 2 стакана воды
  • 4 ч. л. какао
  • 6 ч. л. сгущенки
  • 100 г маршмеллоу

Готовим:

  1. В сваренное какао на воде, прибавляем сгущенку, перемешиваем.
  2. Сразу разливаем в кружки, кладем сверху зефиринки маршмеллоу, они сразу начинают таять. Наслаждаемся необычным напитком.

Другие прохладительные напитки

Все предлагаемые нами напитки легко приготовить, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Один глоток такого напитка — и жажды как не бывало.

Ингредиенты можно класть в любых количествах — на глазок. Все рецепты предполагают использование блендера.

Ягодный смузи

Смешайте лед и несколько горстей клубники, черники, малины в блендере. Ягоды не просто освежат, но и обеспечат вас целым чемоданом витаминов.

В этот летний напиток вы можете добавить лимонный сок и свежую мяту.

Домашний имбирный лимонад

Домашний имбирный лимонад легко приготовить дома по простому рецепту. Нужно просто смешать в блендере — сахар, воду, корень имбиря. Количество каждого ингредиента можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. Затем залить 500-ми мл холодной газированной воды.

Малиновый лимонад

Малина станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре, переложите в кувшин, добавьте сахар и сок лимона, залейте 700 мл газированной холодной воды. Перемешайте все, можно подавать.

В такой лимонад хорошо добавить тертый темный шоколад для придания напитку терпкости.

Арбузное удивление

Рецепт для любителей необычных вкусов. Напиток, главный ингредиент которого арбуз, не оставит от вашей жажды и следа. Гурманы утверждают, что такой лимонад прекрасно подходит к летним блюдам на гриле.

Все ингредиенты — арбуз, листья базилика, морская соль, белый винный уксус, вода, нужно смешать в блендере до консистенции пюре.

Гранатовый лимонад

Это самый кислый лимонад. Он обладает терпким неповторимым вкусом, который можно смягчить, добавив сахара и пару листьев мяты.

Таким напитком легко зарядиться витаминами и энергией на весь день! Смешайте все ингредиенты — сахар, лимонный сок, гранатовый сок, воду, лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector