Какая вода полезнее: холодная, теплая или горячая

Содержание:

Основы диеты

Вопрос о том, нужно ли при приёме тёплого питья переходить на специальное питание, до сих пор вызывает споры.

Многие называют похудение с помощью горячей воды отличным методом именно потому, что не планируют менять свой рацион.

Такой вариант возможен, однако в этом случае потеря лишнего веса займёт достаточно много времени.

Употребление горячей воды — это, в первую очередь, способ избавления от вредных веществ. Поэтому если требуется не просто избавиться от лишнего жира, но и улучшить общее самочувствие, пересмотреть подход к питанию всё-таки придётся.

Плюсом диеты на кипятке можно назвать её щадящий характер.

Из привычного рациона понадобится исключить:

  • трансжиры (в первую очередь, фастфуд);
  • сладости (в том числе, и напитки с большим содержанием сахара);
  • алкоголь;
  • жирные блюда.

Все прочие продукты можно употреблять в привычном виде. Средняя продолжительность диеты составляет от 3 до 12 дней.

Чтобы войти в неё, потребуется постепенно увеличивать количество употребляемой теплой воды. В результате человек должен выпивать по стакану кипятка утром натощак, через час после каждого приема пищи и на ночь.

Примерный рацион на день выглядит следующим образом:

  • натощак — стакан тёплой воды (можно с лимоном);
  • завтрак — варёное яйцо, 2 сэндвича с сыром;
  • перекус — яблоко;
  • обед — овощной салат, куриная грудка;
  • перекус — виноград;
  • ужин — тушёная фасоль, стакан йогурта.

Выход с диеты не вызывает особых проблем. Нужно постепенно сокращать количество воды в рационе до привычного. Занимает это до 3-х дней. В рационе желательно сохранить свежие фрукты и соки, при желании можно добавить зелёный чай.

Если необходимо срочно похудеть (например, перед отпуском или каким-то торжественным событием), ограничения питания можно ужесточить. Однако в этом случае продержаться на диете будет сложнее. Резкий отказ от привычных продуктов может привести к депрессии и желанию съесть что-нибудь запрещённое.

Вода с добавками

Чтобы увеличить пользу от питья жидкости по утрам, можно обогатить ее дополнительными добавками. Хотя о пользе такого «обогащения» медики до сих пор спорят. Считается, что мед, лимон, чеснок и другие продукты изменяют свойства воды, требуют от организма выделения дополнительных веществ для переваривания.

Вопрос остается спорным. Я приведу лишь некоторые «за» и «против» каждого вида добавок, а читатель пусть решает сам, принимать их или нет.

Чем можно обогатить утреннюю воду?

  • Мед. 1 ч. л. на стакан жидкости стимулирует пищеварение, насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет, питает мозг. С другой стороны, мед – калорийная еда, и организму придется ее переваривать. Также пчелиный продукт может вызвать аллергию.
  • Соль. Подсоленная вода лучше очищает кишечник от шлаков. Она провоцирует выделение желудочного сока, поэтому подходит людям с пониженной кислотностью желудка. Но чрезмерное потребление соли может провоцировать отеки и негативно скажется на работе почек.
  • Сода. Добавку часто используют, чтобы снять изжогу, снизить кислотность желудка. Но медики категорически против нее. Ощелачивая ЖКТ, сода через некоторое время провоцирует еще больший выброс соляной кислоты. В результате регулярного питья содовой воды кислотность повышается, а изжога мучает чаще. Поэтому сода полезна не всем.
  • Лимонный сок. Одна ложка сока на стакан воды ускоряет кровообращение, способствует выделению желудочного сока. Но добавка может усиливать боли при гастрите, болезнях поджелудочной, поэтому подходит не всем.
  • Яблочный уксус. 1 ст ложка яблочного уксуса ощелачивает кровь и запускает пищеварение. Как правильно приготовить и выпить, читайте тут.
  • Семена льна. Подходят людям, сидящим на диете. Под воздействием жидкости они разбухают в желудке и создают ощущение сытости. Хороши в качестве добавки к завтраку и стимуляции перистальтики кишечника. Но при регулярном употреблении семена льна могут спровоцировать метеоризм.
  • Зубчик чеснока. Запивая по утрам зубок чеснока водой, можно укрепить иммунитет, улучшить кровообращение. Но чеснок натощак может спровоцировать сильную реакцию желудка и боли.

Также стоит отказаться от добавления в воду соков, поскольку это уже еда. Употребляйте только чистую некипяченую жидкость, желательно без минеральных добавок. Следите за своим состоянием: тогда процедура обязательно пойдет на пользу. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии и будьте здоровы!

  1. Das sind die Folgen, wenn Sie morgens Wasser auf leeren Magen trinken // FOCUS Online
  2. Hydration and physical performance // J Am Coll Nutr. 2007 Oct;26 (5 Suppl):542S-548S.
  3. Development of constipation in nursing home residents // Dis Colon Rectum. 2000 Jul;43 (7):940-3.
  4. Water-induced thermogenesis // J Clin Endocrinol Metab. 2003 Dec;88 (12):6015-9.
  5. Africa’s oesophageal cancer corridor: Do hot beverages contribute? // Cancer Causes & Control volume26, pages1477—1486 (2015).
  6. Islami F, Pourshams A, Nasrollahzadeh D et al (2009) Tea drinking habits and oesophageal cancer in a high risk area in northern Iran: population based case–control study // PubMed Central
  7. 晨起第1杯水,这样喝堪比“慢性毒药”,别让身体栽倒在喝水上

Автор статьи
Иоанна

Нутрициолог-диетолог, разбираю состав и влияние продуктов, макро- и микронутриентов, трав, экстрактов, концентратов на здоровье, молодость и внешность более 12 лет

Причины отравления

Источники питьевой воды находятся близко к поверхности почвы. Поэтому есть вероятность поражения патогенными бактериями — холерным вибрионом, кишечной палочкой и др. Влажная среда является для них благоприятной. Фильтрация воды и отстаивание с обработкой хлором призваны не допустить заражения людей. Если меры профилактики и контроль качества воды недостаточны, бактерии с тем, что течет из-под крана, попадают в организм. Их размножение вызывает заболевание и интоксикацию с характерными симптомами.

Отравление людей водой происходит и при наличии в ней тяжелых металлов, ядов, удобрений. Особенно часто это происходит при употреблении содержимого колодцев, которое не проходит должных исследований и может быть загрязненным даже при отсутствии неприятного привкуса. Некоторые микроэлементы, содержащиеся в воде, усугубляют состояние при их переизбытке в организме. Например, превышение допустимых доз селена нередко становится причиной острого отравления или развития хронического отравления этим компонентом. Стоит отметить, что этот микроэлемент содержится и в продуктах питания, поэтому винить в интоксикации только лишь воду нельзя.

Кипячение — хороший способ избавиться от солей жесткости, бактерий, вирусов. При кипячении вредные вещества и микроорганизмы не выдерживают высоких температур, соли выпадают в виде осадка. Однако отравление кипяченой водой возможно. Оно связано с возможным содержанием в ней нефтепродуктов, пестицидов, промышленных выбросов, которые не боятся высоких температур. Употребление жидкости с такими веществами не приведет к острой интоксикации — загрязнения накапливаются в организме постепенно, становясь источником хронических заболеваний. То же самое можно сказать о токсинах цианобактерий, доля которых может быть превышена: они представляют опасность, разрушая клетки печени.

1 литр воды натощак. Аювердический способ лечения водой

Предложенный аюрведой способ прост и заключается в употреблении полутора литров воды утром натощак.При выполнении следует придерживаться следующих рекомендаций:1. Встав утром с постели, первым делом выпейте полтора литра (1,5 л) воды натощак, и только затем умойтесь и почистите зубы.2. В течение часа после выпивания воды не ешьте и не пейте.3. При использовании данной терапии не рекомендуется употреблять спиртное.

Данная методика эффективна при:- анемии;- гипертонии;- головной боли;- артрите;- ревматизме;- тахикардии;- кашле, бронхите и астме;- туберкулёзе лёгких;- ларингите;- запоре, дизентерии;- опухолях женских репродуктивных органов и груди;- лишнем весе;- повышенной кислотности желудка;- камнях в почках и некоторых других заболеваниях.

У многих людей этот просто метод вызывает страх, сопровождающийся вопросом: «Как можно выпить полтора литра воды за раз?» Да, многим это кажется трудным, но на самом это доступно. В первые дни терапии можно сначала выпивать 1 литр воды, затем выжидать две минуты и допивать оставшиеся 0,5 литра. Зато, несмотря на кажущуюся сложность, эффект буквально превосходит ожидания, так, например: запор излечивается за 1-2 дня, гипертония — за 28-30 дней, а тубёркулёз за 3 месяца

Внимание! При заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ревматизме, артрите) данную методику рекомендуется усилить, практикуя её в течение недели трижды в день за час до приёма пищи (до выпивания воды также не следует есть и пить в течение часа), а потом — по два раза в день до выздоровления

Кому и сколько нужно пить воды после сна?

Правильный ответ находится в диапазоне от 0 мл до 2–3 стаканов. Ноль — для тех, у кого дискинезия желчевыводящих путей и эрозивный гастрит. Им не воду надо пить, а есть, причем, что называется, между первым и вторым морганием. Как только открыли глаза, сразу же нужно что-то забросить в рот. Дело в том, что вода, выпитая натощак, провоцирует заброс желчи. А у людей с такими проблемами он уже и так есть, провоцировать его не нужно.

Если таких неприятностей со здоровьем нет, тогда количество воды определяется взглядом на стрелку весов. Нужно взвеситься вечером, перед сном, и утром, после опорожнения мочевого пузыря. И вот эта разница между двумя цифрами и есть потеря воды, которая произошла за ночь. Одни теряют 300 г, а другие — и 3 кг. Как правило, это люди, которые храпят и спят в жаркой комнате. Через открытый рот во время храпа человек теряет очень много воды. Сразу 3 л литра натощак, конечно, выпивать не стоит. Но точно нужно выпить поначалу 2–3 стакана, а остальное «добрать» до обеда.

Чем полезна теплая вода натощак?

Считается, что слегка подогретая вода натощак прекрасно запускает функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и помогает очистить организм от ненужных шлаков и результатов пищеварения.

Ночью происходит скопление остатков пищи и ненужных других отходов, особенно если в течение дня человек принимал избыток еды, и употреблял еду перед отходом ко сну. Существуют биологические часы организма, которые показывают, что в вечернее и ночное время происходит замедление работы всего организма, соответственно и отходов пищи остается больше, желудок попросту не успевает ее переварить.

Подогретая вода натощак способствует хорошему вымыванию шлаков из кишечника. В результате употребления жидкости таким образом происходит мягкий слабительный эффект, потому что ЖКТ начинает слажено работать.

Выпитый стакан теплой воды по утрам способствует улучшению метаболизма, и чтобы похудеть женщины часто используют это в комплексе с другими мероприятиями.

Теплая вода ускоряет обмен веществ

Для улучшения метаболизма часто применяют дополнительные ингредиенты с водой. Общеизвестно, целебное воздействие меда на организм человека, поэтому немного добавив его в теплую воду, эффект от принятия воды увеличивается. Напомним, что мед лучше употреблять именно с теплой водой, а не с горячей. Так как попав в горячую жидкость он теряет большую количеству своих свойств.

Польза от воды с медом:

  • Улучшает работу органов пищеварения;
  • Способствует желчевыведению и перевариванию пищи;
  • Помогает в расщеплении жировых отложений;
  • Восстанавливает слизистую и микрофлору кишечника.
  • С медом следует быть осторожными, ведь он является сильнейшим аллергеном.
  • Еще одним замечательным вариантом приема воды натощак – это добавить в него лимонный сок.
  • Польза употребления воды с лимонным соком:
  • Лимон способствует улучшению работы пищеварительных органов;
  • Способствует исчезновение изжоги;
  • Препятствует образованию газов в кишечнике.

Общее расслабление

Теплая вода обладает прекрасной способностью расслаблять. Именно поэтому горячий душ расслабляет после тяжелого дня. Употребляя теплую водичку натощак мы согреваем внутренние органы и способствуем расслаблению. Таким образом уменьшаются боли, уходят спазмы. Теплое питье, может избавить даже от спазматической головной боли.

Профилактика запоров

Регулярное употребление подогретой воды натощак является прекрасной профилактикой запоров. Как мы уже упоминали выше, вода способствует разжижению каловых масс и растворению затвердевших жиров на стенках кишок. Именно эти отложения способствуют появлению гнилостных процессов и затвердению каловых отложений, что препятствует нормальной перистальтике кишечника.

Польза для мочеполовой системы

Польза теплой воды при проблемах с отечностью может быть очень эффективной. Водичка мягко воздействует на организм, улучшает выведение жидкости из организма и при этом совершенно не перегружает почки. Для очищение мочевыводящих путей рекомендуется употреблять теплую воду с несколькими капельками лимонного сока.

Здоровая кожа

Проблемы с ЖКТ организма часто отражаются внешне, в основном на лице. Если Ваш организм сильно зашлакован и токсины уже не могут выводится естественным путем через органы выделения, то это быстро отразиться на состоянии Вашей кожи. Преимущественно страдает кожа лица: обсыпание различного рода прыщиками и угревой сыпью. Регулярное теплое питье натощак поможет избавиться от этой проблемы. Постоянно употребляя водичку утром позволит значительно улучшить состояние вашей кожи. Она станет гладкой со здоровым блеском.

Продление молодости

Большинство людей задумываются и стремятся к долголетию. В основном преждевременное старение происходит из-за нехватки в организме воды. Наш организм теряет жидкость в различные периоды жизни, а мы часто не успеваем вовремя пополнять запасы воды. Чем старше человек, тем в большем количестве воды он нуждается. При недостатке воды в организме кровь становится гуще и это сильно отражается на коже. Да и не только кожа выглядит дряблой и обвисшей, кости, мышцы, сухожилия все становится хрупкими. Морщины появляются, а тело становится все менее и менее гибким. Профилактика против старения – это употреблять стакан теплой очищенной воды натощак каждое утро.

Особенности кипяченой воды или кипяченая вода и что мы о ней не знаем

Кипяченую воду невооруженным глазом отличить от сырой
невозможно. Однако мы можем распознать ее по вкусу, некоторые утверждают, что у
нее есть и особый запах. И в самом деле, она имеет особенный состав с
множеством примесей, он богаче, чем прописано в формуле H2O, и отличается от сырой воды, но не
теряет полезные свойства.

Чем отличается кипяченая вода от сырой воды?

Итак, что происходит при кипячении, и что получается в
результате? Свободные молекулы воздуха, растворенные в воде, превращаются в
пузырьки и при нагревании до температуры кипения, 100 градусов Цельсия при
нормальном атмосферном давлении, выходят вместе с паром. Соответственно, вода
становится менее насыщенной кислородом. Помимо этого кипячение воды частично
или полностью разрушает и полезные, и некоторые вредные вещества. Например, хлорированная
водопроводная вода избавляется от части свободного хлора — он соединяется чаще
всего с органическими элементами, выпадая в виде соли. Минерально-солевые
растворы кальция и калия превращаются в осадок, он, кстати, и есть накипь на
дне раствора и стенках посуды, вода в итоге становится «мягкой».

Соответственно, в сырой воде в полном объеме сохраняются все
вредные соединения и болезнетворные микроорганизмы. Но и все живое, так же как
и полезные соединения, благоприятно воздействующее на микрофлору кишечника,
способствующее стимуляции обмена веществ, остается в ней целиком или в большей
концентрации. Растворенного кислорода в сырой воде больше.

Какую воду пить
полезнее, кипяченую или сырую?

Если вы
находитесь в пустыне, не пили три дня и вдруг вам предлагают кипяченую воду или
некипяченую, берите всё — это поможет вам выжить. Если же речь о рядовой
городской среде обитания и вы идеалист, то из этих двух «зол» лучше не выбирать
ничего, и согласиться на третий и самый полезный вариант — всегда пить
природную негазированную воду, поставляемую сертифицированными производителями
в магазины.

Взрослому
здоровому человеку для поддержания идеального водно-солевого баланса можно
употреблять умеренное количество водопроводной воды, которой дали отстояться
около суток и пропустили через многокамерный фильтр. Чистая вода, прошедшая
кипячение, также не нанесет ущерба организму взрослого человека. Она кроме того
показана детям детсадовского и старшего возраста.

Можно ли пить кипяченую воду
вместо сырой воды?

Пить кипяченую воду вместо
сырой не просто можно, но даже обязательно, если гарантированно чистой и
безвредной воды нет в доступе. Тогда воду кипятят не менее 15 минут. А как быть
в обычной ситуации, когда в наличии и некипяченая питьевая, и свежая кипяченая?
Что лучше для здоровья?

Надо знать, что ни чистая
сырая водопроводная, ни водопроводная вода после кипячения не угрожают здоровью
человека. Вероятны, конечно, нерядовые ситуации, как и исключения из любого
правила. Например, в связи с ухудшением экологической обстановки, портится и
качество воды, добываемой для снабжения городов. Очистительные системы могут не
справиться со своей задачей, тогда независимо от кипячения в воде помимо
болезнетворных микроорганизмов могут быть и тяжелые и металлы, и канцерогенные
токсины, но вероятность этого невысока.

По поводу кипяченой воды
есть очень популярный миф, что она практически не несет кислорода для питания
внутренних органов. Самый популярный упоминаемый пример бесполезности кипяченой
воды — ее использование для заполнения аквариума для рыбок. Если запустить
питомцев в недавно вскипяченную остуженную воду, то у водоплавающих разовьется
кислородное голодание, что может привести к летальному исходу. Для рыб такой
вариант возможен с небольшой вероятностью, так как некоторое время спустя вода
все равно насыщается кислородом. В случае с человеком не стоит поддаваться
общему заблуждению ведь, рассуждая логически, вода — не главный источник
кислорода для нас, у нее другие функции — насыщение клеток жидкостью для
транспортировки питательных веществ, в том числе кислорода, выведение вредных
элементов из тканей, обновление, катализ процессов.

Опираясь на вышесказанное,
становится ясно, что вода, подвергнутая кипячению, пригодна к употреблению вместо
сырой, так же как и чистую сырую воду можно пить вместо кипяченой. И та, и
другая имеют полезные свойства для организма.

Что случится, если не завтракать

В диетологии, как и в других науках, много спорных вопросов. Но относительно завтрака все придерживаются единого мнения — он необходим. Если регулярно пропускать утренний прием пищи, вы сэкономите немного времени, конечно, но можно столкнуться с разными сложностями:

  • вялость и непродуктивная деятельность;
  • преждевременное увядание — состояние кожи и волос напрямую связаны с качеством и режимом питания;
  • склонность к лишнему весу — если не есть с утра, метаболизм замедляется;
  • головная боль и тошнота — если вы ничего не выпили и не съели полезного утром натощак, уровень сахара не поднимется до оптимального уровня, что приводит к плохому самочувствию;
  • заболевания органов ЖКТ — это связано с тем, что в обед и ужин количество еды бывает очень большим, с ним желудок не справляется;
  • риск развития диабета, патологий сердечно-сосудистой системы.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Научитесь завтракать вовремя, обильно и с удовольствием — это поможет вам преобразить тело, укрепить здоровье и чувствовать бодрость. А сформировать полезные привычки питания вам поможет диетолог клиники похудения Елены Морозовой. Воспользуйтесь рекомендациями специалиста, чтобы не только улучшить здоровье и самочувствие по утрам, но и обрести желанную фигуру.

Кипяченая вода: польза или вред

Как ни странно, но большинство из нас как раз таки волнует именно этот вопрос. Мнения людей разделились и образовалось два своеобразных лагеря, где одни являются сторонниками кипяченой воды и в сыром виде ее не употребляют, а другие предпочитают очищать воду посредством фильтров, покупать бутилированную воду, а кипяченую пить исключительно в процессе чаепитий.

Так где же правда?

О том, что воду можно фильтровать мы узнали еще в начале 90-х годов, когда практически каждая квартира принимала за честь иметь в своем распоряжении знаменитые советские фильтры Родник .

Это была примитивная конструкция, состоящая из шланга, колбы, где был засыпан фильтрационный порошок, и небольшого краника. Шланг присоединялся к крану, водопроводная вода протекала через него и попадала в фильтрационную колбу с углем и уже оттуда через краник вытекала абсолютно чистой, вкусной к нам в стакан. Но даже в таком очищенном состоянии многие жильцы многоэтажек стремились дополнительно кипятить, чтобы уже наверняка избавиться от возможных микробов. Но никто в советские времена не задавался вопросом «А полезна ли вообще кипяченая вода?».

На самом деле кипячение, в какой-то степени помогает избавиться водопроводной, родниковой, колодезной воде от вредных примесей и бактерий. Во время кипячения уничтожается большинство вирусов и бактерий, попадающих в воду, разрушаются хлорсодержащие соединения, выпадают в виде осадка соли, коллоидные частички примесей. Вода становится мягче и конечно же приятнее на вкус. Однако у положительной стороны «медали» есть и отрицательные качества.

Само по себе нагревание и кипячение приводит к тому, что разрушается структура воды, иногда кипяченую воду даже называют «мертвой» водой, совершенно бесполезной для человеческого организма. Такая вода кроме как наполнения жидкостью органов и клеток ничего не принесет нам.

Во время кипячения вода испаряется, а, следовательно, и увеличивается число солей, в оставшейся жидкости. Отследить наличие соли очень просто – достаточно взглянуть на стенки и дно чайника. Все соли после кипячения оседают именно в этих местах в виде такой для нас привычной накипи. Кстати, накипь благополучно попадает к нам в организм и приводит в последующем к таким заболеваниям, как болезни суставов, камни в почках, атеросклероз, инфаркт миокарда и др.

Самое интересное то, что некоторые категории бактерий беспроблемно выдерживают высокие температуры в процессе кипения и не погибают, как мы думаем и как нам хотелось бы. Мы не биологи и химики, чтобы знать, что для уничтожения некоторых видов бактерий и вирусов требуется не только определенная температура кипения, но и время, в течение которого вода будет кипятиться. В идеале вообще считается, что воду следует кипятить не менее 10-15 минут, только так она будет более-менее безопасной. Но кто из нас будет это делать? Чаще всего мы кипятим воду в электрочайниках, где установлено автоматическое его отключение в случае достижения определенной температуры.

Кстати, кипячение не удаляет полностью хлор! Он отлично взаимодействует с другими органическими соединениями в процессе нагрева воды и образует довольно таки опасные тригалометаны. Эти соединения намного опаснее обычного хлора. Вместе с частичным удалением хлора из воды полностью удаляется кислород, но зато не исчезают соли железа, кадмий, ртуть и титраты.

Если кипятить, то родниковую воду, в которой не содержаться соединения хлора, как в обычной водопроводной воде. Вообще сама по себе водопроводная вода, которая подверглась кипячению, приводит к снижению иммунитета, а это прямой путь к заражению вирусами и инфекциями.

Кипяченая вода теряет свои свойства, т.е. перестает быть безопасной для питья в течение всего лишь несколько часов после закипания. Она также как и обычная водопроводная «населяется» различного рода бактериями, имеющимися в чайнике и летающими в воздухе.

Можно не задумываясь остановить свой выбор на обычных, но удобных в использовании фильтрах-кувшинах. Это самый бюджетный вариант, занимающий в рейтинге систем фильтрации одно из первых мест.

Фильтры кувшинного типа имеют разные объемы чаши для сбора отфильтрованной воды, но совершенно одинаковые фильтрационные картриджи, в основе которых уголь.

Неплохо зарекомендовала себя и талая вода, структура которой кардинально меняется после оттаивания и становится, по сути, экологически чище, чем до момента замораживания. Талую воду можно пить даже не прокипятив и получать из нее полезные вещества, микроэлементы.

Роль теплой воды в похудении

Можно пить горячую воду для похудения, одновременно оздоровляя свой организм. Мы уже знаем, что выпитая вода натощак ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника и выводит шлаки, тем самым способствуя избавлению от лишних килограммов.

Также вода разбавляет желудочный сок, снижает его кислотность, что, в свою очередь, ведет к снижению аппетита. Чувство голода становится меньше также благодаря временному заполнению желудка влагой – рецепторы слизистой дают сигнал мозгу, что желудок полный, а организм не нуждается в пище (поэтому порция завтрака будет гораздо меньше привычной). Также похудению способствует регулярная и легкая дефекация – после принятия теплой воды кишечник сокращается, кал разжижается, и вы забываете о проблемах со стулом.

Основные правила употребления кипяченой воды

Некоторые люди не представляют своей жизни без кипяченой воды, потому что пьют именно ее, так как считают более безопасной, поэтому необходимо рассмотреть все основные правила потребления, чтобы не подвергать организм вредному влиянию.

  • Приступать к употреблению жидкости, после тепловой обработки следует сразу же, не дожидаясь, когда она полностью остынет, так можно получить максимальную пользу для здоровья.
  • Если на данный момент кипяченый продукт вам не понадобится, его рекомендуют переливать в стеклянную емкость, которую хранить закрытой.
  • Запрещается оставлять продукт в той же посудине, где происходило кипячение.
  • Для того чтобы обработанная жидкость не приносила вреда для здоровья, необходимо чайник или емкость, где происходит обработка, регулярно очищать от образовавшегося налета.
  • Обработанную воду не стоит хранить дольше 3 часов, лучше регулярно готовить себе свежую жидкость.

Узнайте можно ли утолять жажду ряженкой, пуэром, улуном, цикорием, кофе, курильским чаем, ройбушем, сенчей, кефиром, молоком.

Утром 2 стакана Воды Натощак. Безвредная диета. Как только проснулись — мы выпиваем 2 стакана теплой Воды Натощак.

У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

Завтрак (8-9 часов утра).

Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут до и через два часа после.

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок).

4 столовых ложки Овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла Овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это очень вкусно, поверьте.Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и не пьем, нельзя.

Перекус (10-11 часов).

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не пьем в течение двух часов.

Обед ( 12-13 часов).

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе.Гречка с соевым соусом.Курица или индейка с коричневым рисом.Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное — ничего жареного.Солить — нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

Полдник ( 14-15 часов).

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию. Есть горячими.

Не пьем в течение двух часов.

Ужин ( 17-18 часов).

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио — то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить — будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте — это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра.

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак соблюдается правило «2 Литров Воды в День».

Самое главное — не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное — съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.

Как снизить вред, повысить пользу?

Если более полезной воды под рукой нет, можно прибегнуть к несложным приемам, минимизирующим вред кипячения:

  1. Соблюдать рекомендованное время кипячения – не более 10 минут, чтобы не успевал улетучиться весь кислород.
  2. Кипятить небольшой объем воды за раз, чтобы ее не пришлось долго хранить и нагревать повторно.
  3. Предварительно отстаивать и/или вымораживать воду. В первом случае ее просто наливают в емкость и оставляют на 10-12 часов, дожидаясь выпадения серовато-белого хлопьевидного осадка. Это и есть наиболее вредные соединения.

    Отстоявшуюся воду нужно поместить в морозильную камеру и дождаться, пока она не замерзнет почти полностью, только внутри останется небольшая «полость». Лед пробивают, сливают то, что осталось жидким.

  4. Регулярно очищать чайник от накипи, мыть емкость, в которой хранится кипяченая вода.
  5. Если воду планируется перелить в термос – не закрывать его сразу, дать постоять 10-15 минут.

В чем польза сырой воды

В России кипяченную воду часто называют «тяжелой» или даже «мертвой» водой. В качестве оправдания приводят примеры с рыбками или комнатными растениями. Если поливать цветы исключительно кипяченой водой или залить ее в аквариум даже к неприхотливым пресноводным рыбам, то уже через несколько часов можно ожидать их гибели. Ученые из Калифорнийского университета подтверждают, что употребление кипяченой воды не несет людям никакой пользы. Например, крупные молекулы кислорода, находящиеся в воде, обладают способностью «цеплять» к себе другие минеральные вещества и витамины и обеспечивать их быструю доставку в кровь и клетки организма. Именно поэтому все лекарства и биологически активные добавки врачи рекомендуют запивать только чистой сырой водой, а не соками или, например, чаем. Но американские исследователи уверяют, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет и именно поэтому ее молекулы не выполняют своих важных функций. А вот что касается того, что кипячение убивает вредные примеси, находящие в воде, ученые тоже сильно сомневаются. Время, когда вода достигает и продолжает оставаться при температуре около ста градусов, в обычном бытовом чайнике длится двадцать секунд — от силы полторы минуты, и тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и другие остатки нефтепродуктов за этот период никуда из нее не уходят и не испаряются. Но если кипяченая вода не несет здоровью никакой пользы, то почему ее просто не заменить на сырую?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector