Гречка в мультиварке
Содержание:
- Рассыпчатая сливочная гречка в мультиварке
- Рецепты гречки в пароварке
- Какие рецепты приготовления гречневой каши в мультиварке есть?
- Гречневая каша в мультиварке редмонд
- Приготовление гречки в мультиварке Поларис
- Подготовка ингредиентов
- Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке
- Простой, но вкусный рецепт гречки в мультиварке
- Гречка в мультиварке, рецепты
- Как сварить гречку в мультиварке?
- Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
- Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис
Рассыпчатая сливочная гречка в мультиварке
Вы можете приготовить настоящую кашу менее чем за тридцать минут. Естественно подслащенная бананом гречиха имеет сливочный вкус рисового пудинга.
Ингредиенты:
- 1 чашка сырой гречневой крупы
- 3 чашки рисового молока
- 1 банан
- 1/4 чаши изюма
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. ванили
- Нарезанные орехи
Приготовление:
Промойте гречку и поместите в мультиварке. Добавьте молоко. Готовьте 10 минут. Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении и вручную выберите время приготовления под высоким давлением 6 минут.
Добавьте банан, изюм, корица и ваниль и готовьте еще 15 минут.
Украсить изюмом и орехами.
Рецепты гречки в пароварке
Ароматную и рассыпчатую гречневую кашу также можно готовить в пароварке. Чтобы каша обладала выраженным и ярким вкусом, крупу предварительно обжаривают без масла на горячей сковороде в течение 2-3 минут. Сколько варить гречку в пароварке зависит от мощности техники: среднее время составляет от 30 до 40 минут.
Рассыпчатая каша
Как варить гречку в пароварке:
- Стакан гречневой крупы промыть, перебрать и засыпать в чашу для круп.
- Залить крупу 1,5 стаканами горячей воды.
- Посолить.
- Поставить чашу с гречкой на нижний уровень и установить таймер на 35 минут.
После звукового сигнала проверить готовность каши. При необходимости добавить еще 5-7 минут варки. Таким способом можно приготовить гречку как на воде, так и на молоке. В готовую кашу добавляют кусочек сливочного масла, немного сахара или меда, а гречка на молоке получится вкуснее, если добавить 1/2 ч.л. ванилина или корицы.
С овощами
Приготовить гречку вкусную и рассыпчатую в пароварке можно и с овощами. Блюдо получится насыщенным и ароматным, если овощи и гречку выкладывать в чашу пароварки слоями.
Ингредиенты:
- 1 стакан ядрицы,
- 1 морковь,
- 1 небольшая свекла,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 томат,
- 3 ст.л. зеленого горошка,
- несколько кочанов кольраби или несколько соцветий цветной капусты,
- немного соли, черный перец, карри, паприка, орегано, тмин, куркума.
Перед приготовлением гречневой каши в пароварке крупу замачивают на 2-3 часа в холодной воде. Также рекомендуется замочить овощи. Морковь и свеклу трут на средней терке, сельдерей и томат режут кубиками. Овощи и гречку выкладывают слоями: сначала свеклу, затем часть крупы, морковь, еще часть гречки, горох, капусту, сельдерей, гречку и томат. Готовят с небольшим количеством воды около 20-30 минут. Каждый слой можно посолить и приправить специями. Гречневая каша в пароварке по этому рецепту получится вкуснее, если после приготовления дать блюду 20-40 минут для того, чтобы настояться и пропитаться.
С мясом
Для приготовления гречки с мясом в пароварке необходимо взять:
- 0,3 кг гречневой крупы,
- 0,3 кг филе курицы или индейки,
- 1 луковицу,
- соль, черный перец, лавровый лист,
- немного сливочного масла,
- зелень.
Как варить гречку в пароварке с мясом:
- Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
- Лук порезать кубиками.
- Филе курицы или индейки нарезать на небольшие кусочки.
- Перемешать мясо, гречку и лук.
- Добавить специи и немного масла.
- Смесь положить в рукав для запекания, что позволит приготовить кашу без добавления воды.
- Рукав выложить в чашу пароварки.
Время варки гречки в рукаве зависит от его размеров, но обычно время приготовления каши таким способом составляет около 1 часа. Готовую кашу можно посыпать свежей зеленью и заправить домашним майонезом.
Какие рецепты приготовления гречневой каши в мультиварке есть?
На сегодняшний день, как было сказано выше, есть несколько качественных и полезных рецептов из крупы, которые можно применить для любого стола.
- Первый рецепт касается изготовления из гречки обычной каши. Для этого необходимо взять 1 часть крупы, 2 части воды и соли – сугубо по вкусу. Все это помещается в мультиварку, заливается водой и ставится таймер на срок до 20 минут. По выходу получается прекрасная каша, вкус которой гости смогут запомнить надолго.
- Как можно приготовить гречку с курицей в мультиварке? – Необходимо взять несколько ножек или крылышек птицы, потушить их в мультиварке с гречневой крупой на протяжении часа времени. Обязательно стоит добавлять специи и соль по вкусу. Рекомендуется подавать к столу с посыпанием верха блюда зеленью (базилик или укроп с петрушкой).
- Что нужно сделать, чтобы создать блюдо гречки со свининой? В этом случае потребуется взять следующие ингредиенты для приготовления:
- Свинина – около 400 граммов
- Гречка – 2 части
- Лук – порядка 3-4 головок
- Морковка – около 3 штук
- Перец болгарский – около 2 штук
- Томат – 1-2 штуки
- Укроп и петрушка – около 30 граммов
- Воды – 4 ложки
- Специи по вкусу
Приготовление указанного блюда сводится к следующему: необходимо взять лук репчатый и очистить его от кожуры. Затем нарезать колечками. С морковкой совершить то же самое (кругляшки). Болгарский перец стоит нарезать кубиками.
Что делать со свининой? – Целесообразно обрезать мясо от костей, мякоть разделить на небольшие куски. Затем кусочки свинины помещаются на сковороду и обжариваются до хрустящей корочки.
Гречневая крупа моется и просеивается через сито. Необходимо взять кориандр и перетолочь его в ступке. Затем все ингредиенты помещаются в мультиварку, после чего включается режим «Выпечка». После этого к общей консистенции добавляется обжаренное мясо, все приправляется специями и солью. Далее в емкость мультиварки добавляется вода и устанавливается режим «Гречка».
Все оставляется на срок до 20-30 минут, после чего готовый ужин можно подавать к столу. Зелень сыпется поверх готового блюда по вкусу.
ВАЖНО: Указанный рецепт отлично подходит для тех, кто любит кушать плов. В данном случае блюдо готовится на основе гречневой каши, однако полученный продукт будет крайне напоминать всем известный плов
К яству можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Многие люди так и делают, поскольку гречка получается не сухой.
Гречневая каша в мультиварке редмонд
Я сегодня расскажу как правильно готовится гречневая каша в мультиварке редмонд. В принципе, практически для любой мультиварки подойдет этот рецепт, так что этот рецепт можно взять за основу. Рецепт очень простой, готовиться гречневая каша быстро.
Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.
Ингредиенты:
- гречневая каша – 1 большой стакан,
- вода – 1,5 больших стакана,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло – 50 грамм,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.
Далее включаем мультиварку на прогрев, высыпаем в неё гречку,
по пропорциям вливаем воду.
Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,
добавляем кусочки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,
прокручиваем клапан в режим скороварки
и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим — «Крупа»).
По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.
Далее открываем крышку, перемешиваем и все. Наша каша готова.
Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.
Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Приготовление гречки в мультиварке Поларис
Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.
Перебираем крупу, хорошо ее промываем от мусора и пыли. Затем пересыпьте в чашу мультиварки. Добавляем жидкость и кладем соль по вкусу. Если хотите получить гречку немного разваренную, берите пропорции один к двум крупы и жидкости, а если гречиха нужна с цельными ядрышками, то уменьшите количество жидкости.
Закрываем крышку и выбираем нужную функцию для готовки, в данном случае это будет «гречка/рис/крупа/быстрая готовка». Время установлено производителем и составляет час.
Когда приготовится гречка в мультиварке Поларис прозвучит сигнал и, если ее не выключить, она переходит в режим «подогрев», во время которого гречка дойдет и станет очень мягкой и нежной. В этот момент можно добавить кусочек масла сливочного или оливкового, чтобы она стала еще вкуснее.
Как только гречка настоится, для этого потребуется минут 10 можно подавать. Очень вкусна гречневая каша с грибами или гуляшом, которые тоже можно приготовить в мультиварке.
Гречка – вкусный и очень полезный продукт. Каша из нее станет идеальным завтраком или универсальным гарниром. Как готовится гречневая каша в мультиварке разными способами, рассказано далее.
Чудо-кастрюля помогает сделать кашу ароматной и разваристой – ничуть не хуже, чем в деревенской печке. Правда, готовиться блюдо в мультиварке будет несколько дольше, чем на плите. В рецепте войдет: 2 мультистакана крупы, 3,5 мультистакана воды, по маленькой ложке соли и сахарного песка, жирное сливочное масло.
- Гречневая крупа тщательно перебирается, промывается до прозрачной воды и обсушивается. Некоторые хозяйки используют для этого сухую сковородку, но достаточно будет просто потрясти продукт в дуршлаге.
-
В программе «Жарка» в устройстве продукт готовится 8-10 минут на большом количестве сливочного масла.
Это сделает угощение в итоге более вкусным и ароматным. - Далее в чашу к крупе вливается вода. Масса солится и подслащивается.
- До готовности блюдо варится в программе «Гречка».
Подается гарнир с мясом, курицей или жареными грибами. Можно есть такую кашу и как полноценный завтрак.
Подготовка ингредиентов
В приготовлении гречневой каши нет ничего сложного, если придерживаться традиционной технологии. Однако для этого нужно не только знать соотношение гречки и воды, но и уметь правильно подготавливать ингредиенты перед тем, как отправлять их в кастрюлю. Перед приготовлением каши гречку нужно обязательно перебрать, отделяя крупный и мелкий сор, и хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Даже если на упаковке крупы будет указано, что продукт уже готов к варке, промыть гречку все-таки стоит. И только после этого чистую и влажную гречку отправляют на сухую сковороду для прокаливания и поджаривания. Благодаря этому способу можно избавить крупу от излишков влаги, после чего она быстрее сварится и получится рассыпчатой.
Вкус приготовленной каши зависит не только от правильной подготовки крупы, но и от качества воды. Желательно брать очищенную или отфильтрованную воду, поскольку высокая жесткость отрицательно сказывается на вкусе готового блюда. Соотношение гречки и воды для приготовления каши составляет 1:2, то есть жидкости должно быть вдвое больше чем крупы. Варить следует в кастрюле с толстым дном. Эмалированную посуду при этом использовать не рекомендуется.
Таким образом, качество приготовленной гречневой каши зависит:
- от правильной подготовки крупы;
- качества воды;
- соотношения воды и гречки;
- правильно выбранной кастрюли.
Крупа гречневая (здесь и далее имеется в виду мерный стакан от мультиварки) 1 стакан, вода 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное (в готовую кашу) по вкусу.
Влияет ли набор продуктов на пропорции? Соотношение гречки и воды при варке в любом кухонном устройства нужно определять, исходя из выбранных ингредиентов. Если вы решили применить лишь два упомянутых продукта, то необходимо использовать классические пропорции, о которых мы скажем ниже. Если же гречневая каша делается с применением овощей, бобовых, мяса, грибов и прочих компонентов, то здесь следует опираться на свои кулинарные знания. Для этого требуется учитывать уже имеющийся объем овощного или мясного бульона, а также количество других продуктов и прочее.
Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке
Вы уверены, что гречка должна быть не просто пресным гарниром, а подаваться как полноценное блюдо с интересными вкусовыми качествами? Вам понравится этот рецепт тушеной гречки с перцем и куриными бедрами, маринованными в горчице и кетчупе с добавлением свежего чеснока. Совсем не обязательно использовать именно бедра: филе, имеющее меньшую калорийность и жирность, подойдет не хуже.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 800 г;
- гречка – 200 г;
- вода – 500 мл;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец болгарский – 300 г;
- томаты – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть куриные бедра, натереть паприкой кожицу.
- Смешать кетчуп и горчицу, добавить к ним тертый чеснок. Обмазать этим соусом мясо.
- Обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
- Болгарский перец помыть, убрать семенную часть. Нарезать полукольцами.
- У томатов вырезать зону вхождения плодоножки, мякоть порезать кубиками.
- Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить замаринованные куриные бедра.
- Готовить на «Жарке» 15 мин., переворачивая их периодически (крышку опускать не требуется).
- Промытую гречку высыпать сверху, залить водой.
- Добавить томаты и перцы.
- Используя режим «Тушение», готовить блюдо полчаса. Если захотите избавить крупу от лишней влаги, после с открытой крышкой подержите её на «Выпечке» еще 10 мин.
Простой, но вкусный рецепт гречки в мультиварке
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное
В восточнославянской культуре и, в частности, в русской и украинской кухне гречка занимает отдельное почетное место и играет очень важную роль. Из гречневой крупы готовят вкуснейшие полезные супы и каши, ее даже добавляют в котлеты, а из гречневой муки получаются отличные оладьи и блины. Многочисленные любители меда и пчеловоды, конечно же, знают гречишный мед, темный, с красноватым оттенком и легкой горчинкой во вкусе – это тоже благодаря гречке!
Гречка уже давно стала для нас по-настоящему национальным продуктом, но далеко не все знают, что родина ее находится от нас очень далеко – это Северная Индия. Культивировать гречку начали давным-давно, более 5 тыс. лет назад, а вот в наши края она попала относительно недавно, как полагают ученые, случилось это во времена нашествий монголо-татар.
С давних времен люди заметили, что и само растение, и крупа, которая употребляется в пищу, имеют лечебные свойства. Фолиевая кислота, которой очень богата гречка, стимулирует кроветворительные процессы и способствует выведению радиации из организма. Кроме того, гречка содержит множество других не менее полезных микроэлементов и соединений. Поразительно, при выращивании гречиха не требует никаких удобрений и гербицидов, то есть по праву может называться экологически чистым продуктом!
Еще лет 20 назад гречка считалась дефицитом, сейчас же ее выбор на прилавках магазинов и супермаркетов огромен. Ничто не мешает нам приготовить из нее вкусную кашу или какое-нибудь другое полезное блюдо. Главное, научиться правильно варить гречневую крупу. Идеально для этого подходит мультиварка, поэтому давайте посмотрим, как варить гречку в мультиварке. Производители позаботились о том, чтобы каждый обладатель этой чудо-машины смог приготовить столь полезную кашу, ведь практически любая модель мультиварок оснащена программами “гречка”, “каша”, “плов”, “рис” или “тушить”. Выбрав любую из них, можно сварить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке, если соблюсти правильные пропорции и учесть небольшие, но важные нюансы.
Как правило, на 1 стакан гречки берут 2 стакана воды. Гречка получится особенно вкусной, если предварительно перед варкой ее слегка обжарить (без использования масла) в чаше мультиварки. Чтобы гречка получилась рассыпчатая, заливайте ее кипятком. Вот, пожалуй, и все рекомендации. Я же сегодня хочу рассказать посетителям сайта vmultivarkah.ru о том, как сварить гречку в мультиварке так, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Для этого я пользуюсь режимом “поддержание тепла” или “подогрев” (у моей модели PHILIPS HD3077/40 эта программа называется именно так).
Гречка в мультиварке, рецепты
С молоком
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
- Гречка – 170 г.
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте нужные ингредиенты. Переберите гречку, после чего старательно промойте под проточной водой. Переложите её в чашу.
- Активируйте опцию «Мультиповар» или «Жарка». Выставьте температуру 160 градусов. Обжарьте крупу 3–4 минуты.
- Влейте молоко и воду, всё основательно перемешайте, всыпьте сахар и соль.
- Теперь поставьте программу «Каша», время готовки – 25 минут.
- Можно сдобрить кашу орешками или сухофруктами.
Гречка по-купечески
@multivarenie.ru
Ингредиенты:
- Вырезка свинины – 550 г.
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки 30% – 3 ст. л.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль по вкусу.
- Специи сухие по вкусу.
Приготовление:
- Свинину разделите на кусочки, а после, обжарьте мясо в разогретом масле, на это нужно минут 15–20.
- Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.
- Гречневую крупу 2–3 раза помойте в холодной воде.
- В чашу положите овощи, перемешивая обжарьте на протяжении 2 минут.
- В другую миску налейте чуточку воды и положите сливки, затем тщательно размешайте смесь.
- Включите прибор на тушение и залейте свежеприготовленным раствором.
- Добавьте соль и разные специи по своему усмотрению. Готовьте минут 25.
С курицей и грибами
@multivarenie.ru
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 250 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Шампиньоны – 170 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Белый молотый перец – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 130 мл.
Приготовление:
- Филе помойте тщательно, бумажными полотенцами соберите лишнюю влагу и порежьте его на кубики (1–2 см).
- Мелко покромсайте лук.
- Грибы порежьте небольшими пластинками.
- На подогретое масло положите грибы, обжаривайте их 4 минуты.
- Далее забросьте лук, размешайте.
- Спустя 3 минуты уложите курицу, ее нужно жарить примерно минут 10.
- Засыпьте гречку в мультиварку, заполните всё водой. Забросьте перец, соль и пряности, а потом хорошо размешайте.
- Запустите программу «Выпечка» и готовьте 35 минут. Приятного аппетита!
С тушёнкой
@chtoprigotovit.ru
Ингредиенты:
- Гречка – 2,5 ст.
- Вода – 4 ст.
- 1 средняя луковица.
- Морковь – 1 крупная.
- Растительное масло – 50 мл.
- Тушёнка жирная – 1 банка.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 10 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Порежьте кубиками мелко лук и морковь.
- В чашу залейте масло, положите морковь и лук. Поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
- Вывалите банку тушёнки с жиром.
- Отправьте туда же гречку и лавровый лист.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду.
- Установите программу «Гречка», готовиться она должна примерно полчаса. Горячее блюдо можно подавать к столу!
Гречка с мясом
@multivarenie.ru
Ингредиенты:
- Мясо – 350 г.
- Гречка – 3 стакана.
- Вода – 4 стакана.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Лук – 100 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Установите на приборе опцию «Жарка» с таймером на 15 минут.
- Влейте масло и чуточку его подогрейте.
- Мясо разделите небольшими кусочками, лук как можно мельче покрошите. Выложите мясо и лук в чашу.
- Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним вымытую и отсортированную гречку. Основательно всё размешайте.
- Залейте все ингредиенты кипятком, положите соль и специи. Выберите режим «Плов/Рис/Крупа», установите таймер на полчаса.
- Когда мультиварка оповестит вас сигналом о готовке, откройте крышку и основательно всё перемешайте. Приятного аппетита!
Как сварить гречку в мультиварке?
- Ингредиенты: гречка – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 1 чайная ложка.
- Общее время приготовления: 1 час 45 минут, время подготовки: 1 час, время варки: 45 минут.
- Калорийность: 110 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.
- Перебираем вручную необходимое для варки количество гречки от мусора (одного стакана гречневой крупы хватит на 3-4 человека).
- Промываем в сите гречку под проточной холодной водой (можно также замочить гречку на 1-2 часа перед варкой в холодной воде).
- Промытую гречку перекладываем в мультиварку, добавляем воды (в соотношении: 2-2,5 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы) и добавляем соль по вкусу (1 чайная ложка соли на 1 стакан гречки).
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» («Крупы», «Рис», «Каши»), время варки должно выставится автоматически (если нет, выставляем на 30-35 минут).
- После того, как сработает таймер и гречка будет готова, добавляем в нее кусочек сливочного масла (примерно 50 грамм) и даем еще 10-20 минут настояться.
Ответы на популярные вопросы по теме, как варить гречку в мультиварке?
- Какие пропорции гречки и воды при варке в мультиварке? Чтобы сварить гречку в мультиварке, необходимо придерживаться пропорции: 1 стакан гречки на 2 стакана воды (иногда 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды, если в Вашей модели мультиварки гречка получается суховатой).
- В каком режиме варить гречку в мультиварке? Во многих моделях мультиварок можно встретить режим «Гречка» или («Крупы», «Рис», «Каши»).
- Как сварить гречку в мультиварке, если нет режима гречка? Если в мультиварке нет режима «Гречка», выбираем режим «Крупы», «Рис», «Каша на воде».
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
14 марта 2021 1636
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
- Крупа гречихи — 200 гр.;
- Мякоть свинины — 300 гр.;
- Морковка средней величины- 1 шт.;
- Лучок — 1 головка;
- Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
- Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
- Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
- Йодированная соль.
Этапы приготовления блюда:
- Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
- Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
- Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;
Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис
Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.
Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).
Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.
Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.
Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.
Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.
Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.
Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.
Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.
Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.
Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.
Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.
Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.
Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.
Шаг 4
Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.
Шаг 6
Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.
Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.
При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.
Шаг 8
Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru