Фаршированные крабовые палочки

Содержание:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

50 мин. 20 6 

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!

Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Легкие домашние рецепты крабовых палочек

Для того чтобы получить настоящее наслаждение от пищи, необходимо чтобы блюдо соответствовала всем запросам, чтобы оно было нежное на прикус, в то же время похрустывало, чтобы у блюда был своеобразный и обаятельный аромат и самое главное чтобы был легкий, но цепкий вкус.


только что приготовленная закуска

Стоит обрадовать всех любителей вкусной простоты, ведь подобные рецепты в обилии поваренных книг и об одном из этих рецептов сегодня пойдет речь. Эти блюда быстро набирают популярность, их часто можно встретить в заведениях общественного питания. Это блюда, в которых главным ингредиентом считаются крабовые палочки, на которых основан рецепт.


разновидность рецептов крабовых палочек

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с мукой и яйцами понадобится:

  1. Крабовые палочки (300 гр)
  2. Куриные яйца (3 шт)
  3. Пшеничная мука (120 гр)
  4. Соленые огурцы (120 гр)
  5. Молоко (100 мл)
  6. Растительное масла (1 чайная ложка)
  7. Сок лимона (1 чайная ложка)
  8. Все остальное: специи, приправы, зелень (по вкусу)
  • Первым делом нужно подготовить крабовые палочки и приготовить кляр. С палочками все просто — их нужно разморозить и по необходимости очистить, а для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку с молоком в указанном размере, затем добавить куриные яйца и хорошенько перемешать
  • Дело за вкусом, для того чтобы придать особенные нотки блюду, необходимо в кляр добавить специи и приправы, по желанию приготовить соус. В качестве соуса подойдет нежный тартар или соус карбонара
  • Уже на разогретую сковородку с маслом выкладываются обмоченные в кляре крабовые палочки, по необходимости палочки можно несколько раз вымачивать и снова выкладывать
  • В конце на тарелку выкладываются палочки, а к ним для вкуса добавляются нарезанные соленые огурцы и поверху блюдо поливается лимонным соком


крабовые палочки, приготовленные в яично-молочном кляре

Общие принципы приготовления блюда

Популярность крабовых палочек объясняется его низкой калорийностью, дешевизной и доступностью.

Универсальный продукт можно не только использовать в разнообразных салатах, но и наполнить его вкусной начинкой, соблюдая следующие правила приготовления пищи:

Выбирая исходный материал, лучше отдать предпочтение палочкам в вакуумной упаковке, так как при хранении развесной продукции не всегда соблюдаются гигиенические нормы, возможно заражение экземпляров плесневыми грибами.
На упаковке качественного продукта должна содержаться информация о приготовлении фарша на основе традиционного японского ингредиента «Сурими».
«Правильные» палочки будут окрашены в светло-розовый цвет только с одной стороны. Ярко-алые оттенки свидетельствуют об избытке красителя в составе продукта.
Технология приготовления представленных закусок очень простая

Крабовые брусочки следует разморозить, аккуратно развернуть, сохраняя их целостность, потом наполнить желаемой начинкой, затем придать изделию прежний вид.
Чтобы расслоить спрессованный рулончик, его нужно взять в руку, чуть придавить пальцами с двух сторон, потом, осторожно потянув за край, развернуть пласты.
В качестве начинки требуется использовать сочетаемые с палочками продукты: творожные, сливочные или плавленые сыры, грибы, яйца, рис, свежие огурцы и даже экзотические компоненты типа ананасов.
Если предметом фаршировки станет консервированная рыба, то не стоит выливать масло — нужно только размять вилкой содержимое банки.
При использовании огурцов в качестве ингредиента начинки, овощи необходимо очистить от кожуры.
Шампиньоны лучше выбирать молодые, у которых шляпка сформирована в виде купола, тогда как у старых грибов этот элемент является плоским.

Стандартные рецепты фаршированных палочек, которые зачастую используют в повседневном рационе, можно всегда заменить на изысканные, креативные и оригинальные варианты, воспользовавшись представленными способами приготовления угощений.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками

  1. Крабовые палочки 340 грамм
  2. Консервированная горбуша 150 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
  5. Репчатый лук 150 грамм
  6. Майонез 5–6 столовые ложки
  7. Печень трески 50 грамм
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм
  9. Чеснок 1 зубок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Подготовим ингредиенты для начинки.


Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Фаршированные крабовые палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Крабовые палочки 500 г
Сметана 200 мл
Творог жирный 300 г
Укроп пучок
Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

Крабовые палочки в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Приготовление:

  1. Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.
  2. Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.
  3. На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.
  4. Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • креветки замороженные — 400 г;
  • палочки крабовые — 600 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 60–70 г;
  • соль, перец свежего помола — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
  2. После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
  3. Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
  4. Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
  • не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
  • хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
  • скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
  • фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
  • необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
  • если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
  • чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
  • для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
  • рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.

Рулетики из крабовых палочек с грибами и сыром

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • стандартная упаковка — крабовых палочек
  • грибы шампиньоны — 150 г
  • головка — репчатого лука
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • 2 шт. — яйца
  • немного — зелени укропа или петрушки
  • майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами.

Обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской.

Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Рулетики с водорослями нори

Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 лист сухих водорослей нори,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • Васаби по вкусу.

Приготовление:

Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.

Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.

Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.

Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.

Половину упаковки палочек заверните таким же образом.

Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.

Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.

Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • кунжутные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  2. Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  3. Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  4. Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.

Ингредиенты:

  • палочки – 12 шт.;
  • отварная курятина – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
  2. Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
  3. Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
  4. Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
  5. Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.

Фаршированные

Очень популярно такое блюдо, как крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Для наполнения подходят самые разные ингредиенты. Это может быть сыр, творог, грибы, яйца, рыбные консервы, овощи.

С сыром и яйцом

Один из наиболее популярных рецептов – палочки, фаршированные сыром и яйцом. Для приготовления такой закуски потребуется 10 крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, пучок укропа, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее разморозить палочки.
  2. Яйца отварить и натереть, когда остынут, на самой мелкой терке. То же самое проделать с сырками.
  3. Чеснок измельчить любым способом.
  4. Соединить яйца с сырками, добавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Начинка готова.
  5. Размороженные палочки развернуть, выложить на них начинку, равномерно распределить, свернуть рулетом.


Перед подачей разрезать рулетики пополам и поставить на терлку

С огурцом

Для приготовления такого варианта потребуется упаковка палочек, свежий огурец, 250 г творожного сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса.

Как сделать:

  1. Зелень петрушки изрубить, смешать с творожным сыром.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
  3. Развернуть палочки, нанести на них слой творожно-чесночной начинки и свернуть рулетиком.
  4. Фаршированные изделия нарезать наискосок, сложить на тарелку и украсить слайсами свежего огурца.

С креветками

Нужно будет взять 300 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г креветок замороженных, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, пучок укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец молотый черный.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду, забросить в нее замороженные креветки, кипятить 1 минуту. Снять их с огня, накрыть крышкой и подержать морепродукты в горячей воде пять минут.
  2. Измельчить чеснок, натереть на максимально мелкой терке сыр.
  3. Креветки, отварные яйца и укроп изрубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить перец, смазать майонезом, перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки, выложить на них приготовленную начинку, аккуратно свернуть.
  6. Отправить рулетики на два часа в холодильник.


В начинку для фарширования крабовых палочек можно добавить креветки

Как развернуть крабовые палочки

Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

  • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
  • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
  • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах.

Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца.

В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов,  как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия.

Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.

Ингредиенты:

  • обычная упаковка крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 0,5 баночки печени трески
  • одна треть стакана грецких орехов
  • майонез для заправки
  • любая зелень — по желанию
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки.
  2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи измельчим.
  4. 3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
  5. Добавим измельченные грецкие орехи.
  6. Заправим начинку майонезом, все перемешаем.

    Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

  7. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой.
  8. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector