Куриные крылышки на сковороде: 10 ароматных рецептов

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Снять крылышки со сковороды.

Лук нарезать.

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании.  Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в  старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.


Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)
…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса  и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе – усы, бородка, галстук с ленточкой).

…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим и отмерим все продукты. Крылышки необходимо хорошенько промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Для маринада необходимо смешать соевый соус, масло и сахар. Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порезать. Солить маринад надо совсем немного, соли достаточно в соевом соусе. Крылышки помещаем в готовую смесь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три, а лучше на всю ночь.

  3. Перед тем как жарить крылышки, сковороду надо хорошо разогреть. Масло не добавляем, оно уже есть в маринаде.

  4. Жарим крылышки с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Следите, чтобы они не подгорели, ведь в маринаде есть сахар. Я немного не уследила)

  5. Шаг 5:

    Напоследок я отправила сковороду с крылышками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы они точно доготовились.

Крылышки для этого блюда лучше всего брать свежие, не замороженные. Некоторые отрезают верхнюю часть крыла, там почти нет мяса, но мы любим ею похрустеть, поэтому я оставила. В маринад можно также добавить тертый имбирь и острый перец, тогда вкус у блюда будет немного азиатским. Существует множество рецептов маринадов для курицы. Вкусно будет смешать майонез и кетчуп, можно сделать сметано-чесночный, я делала крылышки в йогурте. Кроме жарки их можно запекать в духовке и готовить на мангале. Есть даже рецепты для микроволновки. Очень вкусны будут крылышки, обжаренные в кляре или панировочных сухарях, правда, и калорийность блюда тогда значительно увеличится. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи и какой-нибудь соус. Можно кетчуп, можно сметанный или йогуртово-горчичный. И обязательно есть их руками!

Это интересно: Открытый пирог с капустой и морковью: рецепт с фото пошагово

Крылышки в кисло-сладком соусе

Количество порций: 2.Калорийность: 234 ккал в 100 г.Время приготовления: 45 минутКухонные принадлежности: глубокая сковорода; три глубокие тарелки; миска; разделочная доска; нож.

Ингредиенты

Готовый кисло-сладкий соус 80-120 г
Куриные крылышки 5-6 шт.
Кунжут 5 г
Куриное яйцо 1-2 шт.
Специи, соль по вкусу
Растительное масло 400-450 мл
Мука 70-80 г
Панировочные сухари 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крылышек и разрезаем их пополам в местах соединения. Постарайтесь взять более мясистые, бройлерные крылья.
  2. Часть, на которой больше мяса, надрезаем возле начала косточки и стягиваем с нее мякоть до другого края.
  3. Посыпаем специями и солью и хорошо растираем. В одной глубокой тарелке взбиваем одно яйцо. Если его окажется недостаточно, добавим еще одно. В другие емкости отдельно сыплем муку и панировочные сухари.
  4. Наливаем в глубокую сковороду 400-450 мл масла и хорошо разогреваем. Берем курятину и по очереди обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Благодаря этому у нас получится хрустящая корочка.
  5. Аккуратно отправляем кусочки в горячее масло и обжариваем до появления равномерной золотистости.
  6. Перекладываем крылья в миску с соусом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sg8z-AzOk6MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки / Куриные крылья / Куриные крылья на сковороде / Куриные крылышки на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=sg8z-AzOk6M)

На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде. Среди них вы найдете и крылышки Баффало, жаренные во фритюре, и другие варианты приготовления крылышек с хрустящей корочкой к бокалу пенного пива.

Как приготовить соус

  • Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
  • Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
  • Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
  • Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.

Рекомендую сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе с румяной и аппетитной корочкой.

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.

Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.

На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.

Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.

Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками

Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Как вкусно пожарить крылышки

Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.

Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки отдельно.

Состав:

  • Крылья – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Как пожарить:

  1. Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
  2. Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
  3. Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
  4. Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
  5. Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
  7. Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.

Калорийность

Специалисты утверждают, что крылышки не являются низкокалорийным продуктом. В 1 крыле с кожицей содержится 240 ккал, но большое количество калорий находится именно в кожице. Ведь кожа состоит на 1/3 часть из жира, а калории скапливаются именно в нем. Крылышко без кожицы содержит всего лишь 125 ккал. В 1 крыле не больше 10 граммов мяса, но если за 1 раз употребить несколько крылышек, то калорийность будет довольно высокой.

А также необходимо обратить внимание на способ приготовления данного продукта. Крылья, прошедшие обжарку, относятся к высококалорийному блюду

В основном в кафе и ресторанах при подаче продукта подают сливки, соус, которые также в своем составе содержат немалое количество калорий. Кроме того, следует учитывать тот факт, что обжарка производится с добавлением растительного масла.

Многих интересует, почему диетологи рекомендуют вносить в свой рацион куриные крылья тем, кто соблюдает определенные диеты. Существует способ приготовления продукта, который сводит к минимуму количество калорий. К такому способу относится варка продукта. В 100 граммах вареных крыльев содержится 200 ккал, но при снятии кожицы число калорий значительно уменьшается (на 80 ккал меньше). Но варить следует именно с кожицей, а употреблять готовое блюдо нужно без нее.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Крылышки с маринадом на оливковом масле

Продукты:

⦁ куриные крылья (килограмм); ⦁ сок лимона (1 ложечка); ⦁ мёд (1 ложечка); ⦁ молотый перец; ⦁ соль; ⦁ соевый соус (пара ложечек); ⦁ оливковое масло (4 ложки).Рецепт: ⦁ Маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, мёда готовится путём перемешивания. ⦁ Крылышки присолить и поперчить. Из ингредиентов приготовить маринад, опустить туда крылышки и убрать на два часа, оставив посуду прямо в комнате. ⦁ Жарить курицу на сковородке на подсолнечном масле, пока сверху не появится золотистая корка. После этого убавить пламя и жарить ещё четверть часа под закрытой крышкой. Курица станет сочной и аппетитной, но румяная корочка сохранится. Данные рецепты позволят приготовить простое блюдо без излишеств, но с изысканным вкусом, что обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка.

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Крылышки «Баффало»

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Острый соус — 1/4 ст
  • Масло — 4 ст.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Свежие овощи — для подачи
  • Фермерский соус — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1,5-2 кг куриного крыла
  • 8-10 зубчиков чеснока и
  • большая щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч. ложка красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан мелкотертого пармезана
  • сливочный итальянский соус
  • 70-80 гр. бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте.

Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 500 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

4. Запекать крылышки 35–40 минут.

В кисло-сладком соусе

Жареные крылышки на сковороде, изысканно оформленные в пикантном маринаде, станут настоящим украшением торжественного застолья.

Набор компонентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • перец красный молотый — ½ ч. л.;
  • томат-паста — 90 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • мед — 25 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть кусочки птицы под струей воды, просушить салфетками. Отделить у каждого крылышка крайнюю фалангу (можно использовать для супа), остальную часть разрезать по суставу острым ножом.
  2. Посыпать заготовки смесью перцев, оставить на 30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соединенных специй.
  3. Выложить в отдельную посуду томат-пасту, мед, китайский соус, сок лимона, пропущенные через пресс зубки чеснока и красный перец. Перемешать состав.
  4. Хорошо нагреть в сковороде масло, выложить настоявшиеся крылышки, обжарить каждую сторону до золотистого оттенка.
  5. Залить мясо полученным соусом, тщательно распределить ароматную смесь по всем кусочкам.
  6. Тушить продукты 25–30 мин. в закрытом виде на тихом огне, периодически перемешивать крылышки.

Приготовленное блюдо красиво выложить на широкой сервировочной тарелке.

В соевом соусе на сковороде

Жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, идеально сочетаются с восточным соусом, обладающим гармоничным и в меру соленым вкусом.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • соус соевый — 15 мл;
  • тмин — щепотка;
  • корень имбиря — 2,5 см;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

Создание блюда:

  1. Для начала нужно приготовить хороший маринад. Для этого следует поместить в чашу соевый соус, карри, натертый корень имбиря. Добавить к составу по щепотке перца и тмина, влить 2 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового).
  2. Перемешать массу, тщательно обмазать ею заранее обработанные куриные крылышки. Не стоит дополнительно солить продукт, так как в соусе довольно много этого компонента. Закрыть емкость, отправить на 2–2,5 часа в холодильник для маринования.
  3. Достать заготовку, выдержать 15 мин., чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить крылышки в горячий жир, полить остатками маринада. Поджарить мясо до румяности с обеих сторон.

Подать блюдо горячим, приготовленный гарнир полить оставшимся в посуде составом.

Вариант 6: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем

Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 45-55 мл. растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • килограмм куриных крылышек;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • килограмм картошки;
  • три веточки базилика;
  • 250 гр. помидорок черри;
  • пара веточек розмарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Шаг 2:

Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 3:

Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.

Шаг 4:

В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.

Шаг 5:

Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.

Шаг 6:

В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.

Шаг 7:

На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.

Шаг 8:

Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.

Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector